🏴
🏴‍☠️
3 апреля 2024 г.
Задерживают вылет из Лондона в Лиссабон и в последствии,не успеваю на следующий до Испании.
Билеты разные,т.е.нужно везде забирать багаж и регаться заново сдавая его.
Вопрос:
А если по прибытию не забирать чемодан в Лиссабоне,а сразу бежать на следующий самолёт,смогу ли я в домашнем аэропорту запросить утерю багажа и доставку?
Ответов: 19
Я
Я
Может проще купить прямой?
🏴
🏴‍☠️
Я
Может проще купить прямой?
Я уже в самолёте и прикидываю вариант на 2 часа вперед
Х
Хелен
Так Вас не будет в списке прибывших пассажиров , если подавать на розыск багажа
Х
Хелен
🏴‍☠️
И? Т.е.доставка будет платная?
Могут и штраф ещё выписать. Вот как это выглядит глазами сотрудников. .Хитрый пассажир купил билет на следующее плечо без багажа ..Багаж решил получить путем обмана бесплатно ..
🏴
🏴‍☠️
Хелен
Могут и штраф ещё выписать. Вот как это выглядит глазами сотрудников. .Хитрый пассажир купил билет…
А если представить,что я не нашел его на ленте,пошел на следующий самолёт,а оказалось он последним выехал!?
🏴
🏴‍☠️
Хелен
Вы не прошли паспортный контроль . Вас нет в списках прибывших
Вы вообще не в ту степь...
В Лиссабоне у меня будет п.контроль и я хочу идти не за багажом,а сразу на другой свой рейс
🏴
🏴‍☠️
Хелен
То есть будете выходить и входить ?
Блин,читайте внимательно
Х
Хелен
🏴‍☠️
Блин,читайте внимательно
Ну тогда могут по камерам отследить , что Вы в другую сторону побежали без чемодана
З
Здравый
🏴‍☠️
И? Т.е.доставка будет платная?
Могут в принципе отказать в доставке, т.к. а/к не транспортная компания по доставке багажа без сопровождения по месту жительства, тем более в другую страну.
Не говоря уж что багаж не "потерян/задержан по вине перевозчика", а "не востребован", что не одно и тоже.
Самый логичный ответ по заявлению на розыск невостребованного багажа, поданного в испанском а/п - "мы проверили, вы его не забрали, можете забрать в ближайшие 180 дней, когда будете в Лиссабоне, не заберёте - будет утилизирован".
🏴
🏴‍☠️
Здравый
Могут в принципе отказать в доставке, т.к. а/к не транспортная компания по доставке багажа без сопр…
Если бы точно знать,что логика эта - истина,то я бы так и поступил и через 2 недели забрал бы в Лиссабоне во время транзита
З
Здравый
🏴‍☠️
Если бы точно знать,что логика эта - истина,то я бы так и поступил и через 2 недели забрал бы в Лис…
Из аэропорта он никуда не исчезнет сам по себе (если никто не утащит конечно с ленты), будет лежать Х месяцев в lost&found в ожидании обращения владельца.
Бесплатно не улетит по обращению в Испанию 99,99%.
E
Elena
Хелен
Ну тогда могут по камерам отследить , что Вы в другую сторону побежали без чемодана
Ну а может человек чисто случайно в запаре забыть забрать чемодан? Без злого умысла? Как забывают вещи а поезде/метро и тд…. Привык летать с ручной кладью…. Я думаю вполне нормально «запустить розыск», но конечно не надеяться на бесплатную доставку из Португалии в Испанию.
З
Здравый
Elena
Ну а может человек чисто случайно в запаре забыть забрать чемодан? Без злого умысла? Как забывают в…
"Невостребованный багаж" рядовая ситуация в любом а/п, никого за это не карают (если не считать потенциальную оплату услуг длительного хранения в а/п "карой"), и по камерам не вычисляют)
И например при невыдаче багажа длительное время вполне могут согласится и домой в рамках доступности от а/п привезти. Но вариантов "доставить бесплатно по адресу в соседней стране" ожидать наивно, вопрос лишь в том предоставляет ли а/к платный сервис по доставке забытого/невостребованного багажа и на каких условиях
Х
Хелен
Здравый
"Невостребованный багаж" рядовая ситуация в любом а/п, никого за это не карают (если не считать пот…
Ну " по камерам " это видимо в случае наезда на АК , что чемодан не выехал на ленту и теперь везите мне его
З
Здравый
Хелен
Ну " по камерам " это видимо в случае наезда на АК , что чемодан не выехал на ленту и теперь везит…
Смысла наезжать нет, т.к. поиск багажа завершиться или обнаружением чемодана в lost&found, после чего pax будет послан туда.
Либо если чемодан кто-то другой заберёт, то будет сообщено, что чемодан был предоставлен после рейса на ленту и пассажир его забрал, т.к. в lost&found он не поступал, финито. Если пассажир уверен что не забирал, то искать кто именно и когда его забрал будет уже полиция по заявлению pax.
Вариант "чемодан прилетел, но не выехал на ленту и невозможно выяснить где он пропал" из разряда фантастики, т.к. на каждом этапе погрузки сканируются все багажные бирки и точное кол-во мест багажа известно от закрытия реги в а/п отправления до окончания выгрузки на ленту в а/п назначения.

Похожие вопросы 🇪🇸