O
Oleg
3 апреля 2024 г.
Ребята, такой вопрос - если мне не удалось заселиться в назначенную дату в арендованное жилье из-за праздников, чья это вина - арендодателя из-за того что не предупредил заранее о праздниках и в принципе ничего не отвечал в течении этих праздников, несмотря на мой checkin, или моя, что не посмотрел предварительно производственный календарь Испании?
Ответов: 9
З
Здравый
А в чем конкретно спор - отказ заселять в принципе, возвращать деньги за непрожитый день или что именно? Непонятно из контекста. Сбойные ситуации случаются, и не всегда в них кто-то "виноват"/ есть смысл искать виновных.
O
Oleg
Здравый
А в чем конкретно спор - отказ заселять в принципе, возвращать деньги за непрожитый день или что им…
Спор в том, что меня не уведомили о предстоящих праздниках, я прилетел а жилье недоступно, я снял другое жилье, что не оставаться на улице, теперь я уже не хочу заселяться
Все это время лэндлорд был не доступен, вышел на связь только после праздников

Они предлагают заселение, но я хочу отказаться, тк уже заселился в другое жилье
S
SvetlanaFV💃
Oleg
Спор в том, что меня не уведомили о предстоящих праздниках, я прилетел а жилье недоступно, я снял д…
Так решите вопрос через агрегатора, если там бронировали. Booking? Вам должны вернуть все деньги
З
Здравый
Oleg
Спор в том, что меня не уведомили о предстоящих праздниках, я прилетел а жилье недоступно, я снял д…
Решение очевидно зависит от того, как именно осуществлялась бронь, нужен ли возврат предоплаты, если она была, или нет, у кого предоплата в данный момент и т.д.
Если через условный airbnb и аналоги, то при отсутствии согласия сторон претензионный порядок, и площадка будет решать кто прав/виноват.
O
Oleg
SvetlanaFV💃
Так решите вопрос через агрегатора, если там бронировали. Booking? Вам должны вернуть все деньги
Делал через spotahome. Они ссылаются на свою политику что за отмену менее чем за 30 дней до check in деньги не возвращают

Была внесена предоплата, остальная часть должна была быть оплачена на месте
S
SvetlanaFV💃
Oleg
Делал через spotahome. Они ссылаются на свою политику что за отмену менее чем за 30 дней до check i…
Претензию напишите им. Не ваша вина, что вас не заселили в первый день. Вы же не должны были на коврике перед дверью спать
O
Oleg
SvetlanaFV💃
Претензию напишите им. Не ваша вина, что вас не заселили в первый день. Вы же не должны были на ков…
Я им уже кучу всего писал, они отказываются и ссылаются на policy, лендлорд тоже не собирается ничего отменять
Я
Я
Оплачивали как?
E
Elena
У вас же стояла в брони конкретная дата и время заселения? Вы приехали и хозяин был не на связи (доказательства- смс, звонки , соседи и тд) ? Вы обратились сразу в поддержку сервиса что не можете заселиться?

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест
Natalia
4 октября 2023 г.
Всем добрый вечер.
1. для статиститки. в Бенидорме не просят прописку (записывались заранее, чтобы податься сразу после приезда, приезжала родня в гости, было не до прописки, поэтому поехали подаваться без нее).

номер лота в Бенидорме - 186 на этой неделе, кстати. если кому надо.

вопрос по последующему продлению.
2. Финны не ставили печать о вьезде. российские пограничники поставили.
декларасьон не взяли в Аликанте, ночью было все закрыто, а наш рейс задержали, к сожалению. на отпечатках я показала посадочный. при этом я не знаю, какой датой мне оформят карту - вьездом или сдачей отпечатков.

нужно ли мне делать какой-то вьезд, чтобы при продлении не возникло вопросов о штампах? (марокко, лондон).
или пофиг - раз карта с этой даты, значит и вьезд оттуда считаем).
в целом, если ездить через финов. то ведь они все время штампы не ставят, логически - это каждый раз добывать декларасьон)?

3. далее - вопрос по прописке. сейчас договор аренды. но возможно летом придется сьезжать. важна ли непрерывающаяся прописка. типа приехал, прописался и ее же показываешь при продлении? или можно смело прописываться в другом месте, главное при подаче показать свежую прописку?

4. по факту у меня две страховки).
одна от ББВА - Санитас. вторая - Адеслас.
подавали на но лукративу Адеслас.
от какой-то надо отказываться). может даже от обеих решим отказаться, ибо ни разу не пользовались и не проверяли по клиникам - какая актуально в нашем регионе.
можно ли при подаче менять страховки?
при отказе от банковской - надо извещать и страховую отдельно и хестора в банке же?
פבל
27 марта 2023 г.
Привет, кейс скажем так не стандартный, но все же решился поделиться.

В ноябре 2022 получил оффер на работу в Испании, началась процесс сбора документов для получения ворк пермита и последующей подачи на визу д для всей семьи , все собрали , ворк мерить получил, резиденции получил на всех членов семьи , получили визы и начали бронировать билеты с жильем.
Компания сделала нам social security numbers и сказала - приезжайте ждем , и вот уже вылет завтра , приходит письмо от компании примерно такого содержания- мы вынуждены отложить ваш переезд потому что клиент который оплачивал ваш контракт отменил позицию и она больше не активна.

Я вообще не поверил сначала что такое бывает так как уже был опыт релокации и в последний день никто не отменяет когда куплены билеты /забронено жилью и по большому счету сожжены все мосты и человек тупо в аэропорту считай.

Далее начались переговоры с компанией, они конечно повели себя очень не красиво , но бизнес ничего личного как говорится -предложили 2 варианта решения ситуации , платим вам два оклада по контракту и расходимся как в море корабли, вторая опция - вы приезжаете и ждете без зп пока мы найдем клиента который вас купит грубо говоря, а все это время даем вам жилье бесплатно и вернем деньги за ваш перелет.

Тут много но и если , можем ли мы податься на тие , когда мы можем это сделать, у нас на руках подписанный контракт на работу бессрочный , контракт с компанией/резиденции / пермит на работу.

И тут вопрос - могу ли я искать работу воообще в целом в Испании , если на тие еще не подали ворк пермит получен , не придется ли мне уезжать , сколько времени на поиск у меня есть и как вообще это работает? Допустим расторгли контракт , прям до получения тие - что происходит , сколько времени есть на поиск работы?