Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
O
Olechnaya
2 апреля 2024 г.
Ситуация следующая. Виза была выдана под поездку ровно по датам билетов. Турист заболел и был госпитализирован на срок, превосходящий срок действия визы. Как-то можно урегулировать этот момент, чтобы в дальнейшем не было санкций? Что нужно сделать?
Ответов: 7
Испания. Туризм
R
Roman
У нас тут по-моему не было ещё практики, так что отвечу ссылкой:
https://sede.policia.gob.es/portalCiudadano/_es/tramites_extranjeria_tramite_prorrogaestancia_cortaduracion.php#
O
Olechnaya
Roman
У нас тут по-моему не было ещё практики, так что отвечу ссылкой: https://sede.policia.gob.es/portal…
Хе-хе. Написано идти ногами😬 што ш. Попробую
Я
Я
урегулировать что?
O
Olechnaya
Я
урегулировать что?
Чтоб не было штрафов за нарушение визового режима и потом не было проблем с получением шенгена
Я
Я
Olechnaya
Чтоб не было штрафов за нарушение визового режима и потом не было проблем с получением шенгена
Идем в полицию, продлеваем пребываение
O
Olechnaya
Я
Идем в полицию, продлеваем пребываение
Я ж могу сходить вместо госпитализированного туриста? А то он не может:/
Я
Я
Olechnaya
Я ж могу сходить вместо госпитализированного туриста? А то он не может:/
Конечно сходите
Похожие вопросы 🇪🇸
Olechnaya
2 апреля 2024 г.
Написала в туризме, но тут людей больше. Может, Кто-то может подсказать?
Ситуация следующая. Виза была выдана под поездку ровно по датам билетов. Турист заболел и был госпитализирован на срок, превосходящий срок действия визы. Как-то можно урегулировать этот момент, чтобы в дальнейшем не было санкций? Что нужно сделать?
Ответов: 4
Виза D Испания
Ulyana
21 июня 2023 г.
А была ли такая ситуация у кого-то, что задерживали визу и отдавали уже паспорт после даты вылета? Дают визу в таких обстоятельствах или нет?
Вылет должен был быть вчера, пришлось отменять билет, теперь интересно это будет точно отказ или могут все-таки дать…
Ответов: 1
Испания. Туризм
Elena
21 апреля 2024 г.
Всем доброго дня! Визу получили по туризму. Теперь можно спокойно снимать бронь отелей, так как есть приглашение на руках, если что можно предъявить полицейскому. Я правильно рассуждаю? В консульстве не могут перепроверить бронь и задним числом аннулировать визу? Трудно это представить, а вдруг ..
Ответов: 5
Испания. Туризм
Eka
17 апреля 2024 г.
Привет!
Кто в курсе , если выехать позже окончания визы , например на недельку -две
Виза выдана на три года, нарушений по визам «до» никогда не было, плюс этот паспорт заканчивается в августе/ будет ли какой то штраф на месте? Или печать нарушителя?)))
Чем грозит для следующих виз
Ответов: 2
Испания. Туризм
Natalie
7 июля 2023 г.
Добрый день!
При вклейке Визы Д, шенген аннулируется. Что если поставить визу Д во второй паспорт(где нет Шенгена)
Видела что так делали люди, каковы были последствия? Не возникало в дальнейшем проблем при въезде по визе Д?
Ответов: 9
Виза D Испания
Julia
15 ноября 2023 г.
Добрый вечер , подскажите пожалуйста , если виза не была готова к дате предполагаемой поездки (поздно подала документы) , и на почту теперь пришел запрос о доносе новых билетов , страховки и аренды , то как лучше поступить ? Донести , чтобы поставили визу и не полететь , или получить отказ , т.к не донесла , и не будет ли отказ в этом случае влиять на следующие получения виз ? 🙏🏻😅
Ответов: 3
Испания. Туризм
Alesia
28 ноября 2023 г.
доброго вечера, авто пререгистрировала на испанские номер, нужно сделать страховку. Не подскажите есть ли где-то возможность сделать страховку не на год в перед? И если можно то где?
Ответов: 8
Испания. Авто
Динь
19 мая 2023 г.
А сегодня утром обсуждали страховку. К каком в итоге пришли выводу? Нужно чтобы была уже действующая и с квитанцией по оплате на момент подачи документов? Или можно чтобы начинала действовать только с момента въезда?
Ответов: 2
Виза D Испания
Serge
16 марта 2023 г.
Добрый день, необходимо добраться с Астуриас до Барселоны и обратно, и хотелось бы самолётом. Не будет ли в аэропорту у работников вопросов, если карта просрочена, еду ее менять. Решение о продлении на руках. И на какие доки лучше билеты брать, на просроченную карту или на паспорт?
Ответов: 1
Испания. Туризм
olya
20 июня 2024 г.
Привет, кто-то сталкивался с таким кейсом при получении визы: билеты на самолёт завтра, визы ещё нет. Если будут рассматривать заявление позднее предполагаемой даты начала поездки это автоматический отказ? Или могут дать, но с даты позднее
Ответов: 3
Испания. Туризм