D
Dmitry
2 апреля 2024 г.
Давайте разбавлю статистику — по спонсорству и с приглашением выдали визу родителям — на год (после финского отказа).
Родители предпенсионного-пенсионного возраста. Писали мотивационное письмо на испанском с гугл-переводчиком на пару (почему важно, чтобы они приехали — увидеть внуков, провести время вместе, Испанию посмотреть; и гарантируем, что вернутся).
У меня ВНЖ по работе. Показывали, что у родителей есть имущество (что что-то держит, и не будут нелегально эмигрировать)
Ответов: 9
A
Aleks-es
А на какой срок запрашивали визу?
D
Dmitry
Aleks-es
А на какой срок запрашивали визу?
На 3 месяца (максимум, который можно по приглашению, оно тоже на 3 месяца)
A
Alexander
У вас приглашаемые - граждане РФ? Вы подавали после приостановки упрощенного визового режима, с приглашением из полиции? Без собственной недвижимости в Испании?Если ответ по всем пунктам "да", то это очень большое везение. И по сообщением исп. консульство в СПб более щедрое, чем в Мск. Так что вы, наверно, еще и в СПб подавали...
D
Dmitry
Alexander
У вас приглашаемые - граждане РФ? Вы подавали после приостановки упрощенного визового режима, с при…
Все три "да" и подача в СПб. Как минимум ещё один такой же (или схожий) случай у коллеги, тоже приглашение и в итоге виза на год
A
Alexander
Dmitry
Все три "да" и подача в СПб. Как минимум ещё один такой же (или схожий) случай у коллеги, тоже приг…
Рискну предположить, что вы (и ваш коллега) в Испании по ВНЖ для ВКС. Не исключено, что отношение к таким людям и их родственникам несколько другое, чем к остальным. Но это только лишь мои предположения.
D
Dmitry
Alexander
Рискну предположить, что вы (и ваш коллега) в Испании по ВНЖ для ВКС. Не исключено, что отношение к…
Вероятно, в этом причина (тоже интересно, где и какая логика, возможно, действительно этот момент)
A
Alexander
Dmitry
Вероятно, в этом причина (тоже интересно, где и какая логика, возможно, действительно этот момент)
Не исключено, что отношение серьезнее к таким людям. Если не в Испании, то они могут легко устроиться в любой другой стране, причем сразу на солидную зарплату и всевозможные бонусы типа оплаты оплаты переезда за счет фирмы и т.п. Испании нет никакого смысла создавать таким людям какие-то дополнительные сложности, т.к. страна в них заинтересована.

Похожие вопросы 🇪🇸

A
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Я испанка, хочу делать воссоединение для своих родителей. Правильно ли, что я рассматриваю для этого получение родителями визы для воссоединения с гражданином ЕС? В консульстве сказали, что так как мы не можем предоставить подтверждение их финансовой зависимости в течение последних 12 месяцев, то родители должны брать ситу в визовом центре. Я так понимаю, что в виз.центре сита для обычной визы С...Бюрократия, понятно, несмотря на то, что у нас есть нотариальный акт, оформленный несколько лет назад в Испании, о том, что родители находятся на нашем с мужем иждивении, мы им регулярно даем наличные деньги, когда они прилетают к нам, а также есть оплаты авиабилетов для прилета родителей, они вписаны в нашу семейную мед страховку, прописаны в нашем доме. Но им нужно именно банковские переводы, я так понимаю...А сейчас это архисложно...Как нам быть, может подскажете? Может есть какие варианты попроще? Или просто тратить целый год на отправку денег(гипотетическую, потому что даже не знаю, через что можно сейчас отправить евро в Россию)? Возраст родителей 64 и 65 лет. Родители находятся в России сейчас. Визы закончились недавно. Заранее благодарю всех, кто откликнется! Анастасия
Maria
4 ноября 2023 г.
Всем привет! Делюсь нашим кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое детей 5 и 11 лет, первое продление, провинция Аликанте.
Подача через Меркурио.
- деньги в Испании. Каждый подавал выписку со своего счета, спонсорское письмо не делали. Справка о владельце счета, сальдо на дату подачи и сальдо медио за год.
- индивидуальный падрон на каждого. Жилье свое, но ничего не прикладывали.
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом
- справка из школы старшего ребёнка. На младшего (5 лет) ничего прикладывали, хотя он тоже ходит в инфантиль.
- копии паспортов и ТИЕ
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно)
- тасы
- письмо с просьбой нашу семью рассматривать вместе

Теперь про сроки.
Карты у мужа и дочери заканчивались 27.09, а у меня и сына - 20.10.
Подача через меркурио 26.09.
Утром 27.10 пришло фаворабле на детей, вечером фаворабле на мужа и доп.запрос по моему пакету.
Запросили подтвердить, что я вернулась в Испанию после 01.02.2023, так как в этот день у меня стоит итальянский штамп, а возвращалась я через 10 дней через Финляндию, соответственно, без штампа. В тот же день вечером я загрузила электронный посадочный талон, билет на автобус СПб-Хельсинки и короткое пояснительное письмо, где описала свой маршрут и указала на страницу паспорта, где есть штамп российской границы о выезде через Торфяновку. Через 2 рабочих дня мне тоже пришло фаворабле.
Без проблем сами записались на отпечатки.
В очередной раз говорю спасибо нашему сообществу! С вами все легко и без нервов))
#продление