Q
Qqq
1 апреля 2024 г.
Всем привет! Делала маме турвизу по приглашению из полиции ,2 раза отказ. Попробовать через Венгрию стоит? Или 3 раз подаваться в Испанию?
Ответов: 21
A
Alex
Не стоит, жесткие ребята
S
Svetlana
Скорее, стоит попробовать подать без приглашения. Как туропоездку. Либо подавайте апелляцию на отказ, если считаете, что он неправомерен. Здесь были случаи положительного решения по апелляции, я помню. Тоже два раза отказывали пожилому отцу девушки, которая с ВНЖ в Испании. И ещё один случай тоже был.
Q
Qqq
Svetlana
Скорее, стоит попробовать подать без приглашения. Как туропоездку. Либо подавайте апелляцию на отка…
Даже после второго отказа? Я так понимаю , что они боятся ,ч о она останется нелегально. Хотя в Москве у неё работа, муж ,квартира. Она просто к внукам едет. Эх, попробуем
S
Svetlana
Qqq
Даже после второго отказа? Я так понимаю , что они боятся ,ч о она останется нелегально. Хотя в Мос…
Если в Москве работа, муж и квартира, нужно было изначальная как туропоездку подавать. Здесь об этом много пишут. Обычно приглашение делают, если спонсорство идёт от сына или дочери, в этом случае всё равно придётся ВНЖ светить.
Ну вот по апелляции были положительные случаи, и как раз в Москве, насколько я помню.
Q
Qqq
Svetlana
Если в Москве работа, муж и квартира, нужно было изначальная как туропоездку подавать. Здесь об это…
Ну, сделала спонсорство, засветила ВНЖ. Уже поздно по турвизе. А в чем проблема бабушке к внукам приехать. Какого документа им не хватает не пойму ? Аппеляцию подали. Через адвоката. Получили отказ сегодня. ((
S
Svetlana
Qqq
Ну, сделала спонсорство, засветила ВНЖ. Уже поздно по турвизе. А в чем проблема бабушке к внукам пр…
Понятно((. Им всего хватает. Просто времена такие. Тогда в консульство другой страны идти. Почитайте, где сейчас легче дают. Ужасно, конечно. Люди хотели правильным путем идти, собрали все необходимые документы, а их через окно заставляют заходить. 😐
З
Здравый
Qqq
Даже после второго отказа? Я так понимаю , что они боятся ,ч о она останется нелегально. Хотя в Мос…
Спонсорство взрослых самодостаточных людей, тем более работающих, это глупость несусветная. Спонсорство со стороны детей глупость вдвойне. Два раза делать одно и тоже, и надеяться на другой результат глупость трижды. Приглашение не даёт ничего сейчас, уже100 раз тут расписано. А когда его используют, чтобы попытаться выдавить более длинную визу, вместо стандартных 1-2 недели, не месяца, то получают отказ за отказом.
Q
Qqq
Здравый
Спонсорство взрослых самодостаточных людей, тем более работающих, это глупость несусветная. Спонсор…
Так а мне и надо было не на месяц , а на 3 месяца ...как я ещё получу на такой срок ?
З
Здравый
Qqq
Так а мне и надо было не на месяц , а на 3 месяца ...как я ещё получу на такой срок ?
Между "мне надо" и "консульство выдаёт" есть дистанция. Всем плевать кому и чего "надо". Есть реальность в виде чёткой однозначной взаимосвязи уже почти 2 года как - кто требует документами длинные визы (30-45+ сут) любым способом без хорошего визового бэкграунда почти наверняка получает отказ, даже не короткую однократную визу, именно за настырное требование. У кого хорошая визовая истоия получает свои ~1-3 мес, независимо от заявленных дат поездки. С недвигой на год, без недвиги на 3+ мес. единичные случаи.
Q
Qqq
Здравый
Между "мне надо" и "консульство выдаёт" есть дистанция. Всем плевать кому и чего "надо". Есть реаль…
Между нами большая дистанция 😄. Ладно, ничего. Никто не умер. Переживём как-нибудь без бабушки
S
Svetlana
Qqq
Не дают сейчас на 3 месяца. И уже давно. Это прямо большое везение, если так дадут. Запрашивать всё равно строго под даты поездки. Повезёт - дадут на 3 месяца, но рассчитывать на это не стоит. Сейчас и собственникам недвижимости часто только на 3 месяца дают, а раньше на 2 года и на 5 лет. Что уж говорить об обычных туристах...
Q
Qqq
Здравый
Между "мне надо" и "консульство выдаёт" есть дистанция. Всем плевать кому и чего "надо". Есть реаль…
А думаете есть смысл теперь после двух отказов податься на туристическую в июне? Или нам теперь вообще испанская не светит? До этого были испанские визы годовые, двух годовые, мама ко мне регулярно ездит, так что паспорт не пустой
S
SvetlanaFV💃
Svetlana
Не дают сейчас на 3 месяца. И уже давно. Это прямо большое везение, если так дадут. Запрашивать всё…
И мне и приятельнице дали по 6 месяцев по туризму (ноябрь и март)
З
Здравый
Qqq
А думаете есть смысл теперь после двух отказов податься на туристическую в июне? Или нам теперь воо…
Первая+вторая попытка была неверной, стоит ли пробовать третью ответа нет.
Если пробовать, то как и стоило с самого начала под обычную тур поездку назависимого человека на условные 2 недели.
Либо во Францию/Италию. Что предпочтительнее непредсказуемо.
S
SvetlanaFV💃
Qqq
В нужна выкупленные авиабилеты?
Конечно, туда-обратно, брони отелей, деньги на счету, привязка к России в виде работы и недвижимости. Показывать обычный туризм 2-3 недели.
Е
Елена
Сейчас мне сказали, что итальянцы могут до 1 года визу оформить, особенно если ранее были короткие поездки в Италию.
Q
Qqq
Елена
Сейчас мне сказали, что итальянцы могут до 1 года визу оформить, особенно если ранее были короткие …
Спасибо. К сожалению , в Италию не было поездок . Может быть попробуем

Похожие вопросы 🇪🇸