M
Mark
1 апреля 2024 г.
А на сухопутной границе (напр.через Эстонию возвращаться) штампы в загран ставят?
Ответов: 19
O
Olya_0207
Нам поляки ничего не поставили ни мне, ни мужу. Со стороны Гданьска въезжали в Калининград. При этом на российской границе поставили въезд. Сохранили на всякий случай билеты и посадочные талоны. Вдруг, когда спросят, как мы, не выезжая из Испании, оказались в РФ
M
Mark
Olya_0207
Нам поляки ничего не поставили ни мне, ни мужу. Со стороны Гданьска въезжали в Калининград. При это…
Спасибо за ответ. Я пытаюсь выбрать правильный маршрут и спрогнозировать вопросы - как со стороны европейских пограничников, так и от наших. Я въехал в Испанию (и выехал из РФ , соот.) по одному паспорту , где виза D (кончается), а собираюсь выехать по другому (с визой С, ещё на пару лет). Карту ВНЖ не получил ещё (лишь на 13.06 удалось записаться на получение карты, поэтому надо прибыть за получением через 2,5 месяца). Буду потом въезжать по второму паспорту (с визой С). Поэтому, не знаю, как отнесутся к моему выезду из Шенгена по второму паспорту пограничники с одной и с другой стороны. Поспрашивал опыт кто пользовался так 2-мя паспортами - не ответил никто.
O
Olya_0207
Mark
Спасибо за ответ. Я пытаюсь выбрать правильный маршрут и спрогнозировать вопросы - как со стороны е…
К сожалению, тоже не смогу быть полезной. У нас по одному паспорту. Выезжали первый раз, но с карточками TIE. Поляки очень долго пытали, откуда у нас резиденция, как нам её дали, что мы там вообще в Испании делаем. Но девочка была молодая и новенькая, может, просто так развлекалась. Или опыта нет. Русские погранцы, правда, тоже отличились, спросили, где выдан загранпаспорт. Вообще-то в нем указано МВД и номер
A
Aleks-es
Mark
Спасибо за ответ. Я пытаюсь выбрать правильный маршрут и спрогнозировать вопросы - как со стороны е…
В данной схеме может быть масса неприятных вопросов. Во первых пограничники всегда, когда нет ВНЖ, проверяют соблюдение шенгенского правила 90/180 и для этого ищут в паспорте въездной штамп. Во вторых въезд по визе D подразумевает совсем иное основание нахождения в Шенгена, нежели по тур.визе
В третьих то что у вас турвиза в паспорте не зачёркнута - это недосмотр Консульства, так как по Шенгенские правилам у вас не может быть одновременно двух действующих виз на один и тот же срок (а у вас, судя по всему сроки визы D и С пересекаются). В четвёртых виза C на основании того что я вам ранее написал могла быть заочно аннулирована, в таком случае у вас не получится въехать обратно.
Будет правильным не искушать судьбу, а дождаться своих тархет

Olya_0207
Нам поляки ничего не поставили ни мне, ни мужу. Со стороны Гданьска въезжали в Калининград. При это…
Поляки не ставят печати, если выезжаешь с тархетой. Если выезжаешь с визой С, то ставят
D
Dmitry
Olya_0207
Когда есть ВНЖ могут не ставить штампы. Какие-то страны ставят.

Был у знакомых странный кейз, когда на внутреннем рейсе по ЕС во Франции проставили штамп. Немного хаотично со штампами, в общем : )
A
Aleks-es
Mark
Ну или выехать по визе D пока она ещё действует, а въезжать по визе C, если она не аннулирована. Или получать autorización de regreso
Х
Хелен
Alex
Вас могут спросить, где штамп
Вчера сестра приехала по второму паспорту. Не была в РФ 10 месяцев. Ничего не спросили
A
Aleks-es
Хелен
Вчера сестра приехала по второму паспорту. Не была в РФ 10 месяцев. Ничего не спросили
Вопрос не как въехать в РФ, а как выехать из ЕС. Она на основании чего выезжала?
M
Mark
Хелен
А у неё TIE есть (раз она в РФ более 10 мес.не была)? У меня, просто, её нет пока, отпечатки сданы, но понадобилось в РФ на месяц приехать. Два паспорта тоже (с D (заканчивается) и с С- длинная)
M
Mark
Alex
То есть схематоз с двумя паспортами)
Ну.... Да. Хотя, когда подавался, копии обоих давал, а оригинал - нового, пустого. Ибо первый кончится через 2 года ...
A
Alex
Mark
Ну.... Да. Хотя, когда подавался, копии обоих давал, а оригинал - нового, пустого. Ибо первый кончи…
По паспорту с визой С не вылетайте напрямую из Испании в нешенген
Х
Хелен
Aleks-es
Вопрос не как въехать в РФ, а как выехать из ЕС. Она на основании чего выезжала?
На основании паспорта ЕС. А в Турции по другому паспорту в РФ
A
Alex
Aleks-es
Ну или выехать по визе D пока она ещё действует, а въезжать по визе C, если она не аннулирована. Ил…
Самый прямой путь - autorización de regreso. Остальное какой то схематоз, а зачем?

Похожие вопросы 🇪🇸