Нам поляки ничего не поставили ни мне, ни мужу. Со стороны Гданьска въезжали в Калининград. При этом на российской границе поставили въезд. Сохранили на всякий случай билеты и посадочные талоны. Вдруг, когда спросят, как мы, не выезжая из Испании, оказались в РФ
Спасибо за ответ. Я пытаюсь выбрать правильный маршрут и спрогнозировать вопросы - как со стороны европейских пограничников, так и от наших. Я въехал в Испанию (и выехал из РФ , соот.) по одному паспорту , где виза D (кончается), а собираюсь выехать по другому (с визой С, ещё на пару лет). Карту ВНЖ не получил ещё (лишь на 13.06 удалось записаться на получение карты, поэтому надо прибыть за получением через 2,5 месяца). Буду потом въезжать по второму паспорту (с визой С). Поэтому, не знаю, как отнесутся к моему выезду из Шенгена по второму паспорту пограничники с одной и с другой стороны. Поспрашивал опыт кто пользовался так 2-мя паспортами - не ответил никто.
К сожалению, тоже не смогу быть полезной. У нас по одному паспорту. Выезжали первый раз, но с карточками TIE. Поляки очень долго пытали, откуда у нас резиденция, как нам её дали, что мы там вообще в Испании делаем. Но девочка была молодая и новенькая, может, просто так развлекалась. Или опыта нет. Русские погранцы, правда, тоже отличились, спросили, где выдан загранпаспорт. Вообще-то в нем указано МВД и номер
В данной схеме может быть масса неприятных вопросов. Во первых пограничники всегда, когда нет ВНЖ, проверяют соблюдение шенгенского правила 90/180 и для этого ищут в паспорте въездной штамп. Во вторых въезд по визе D подразумевает совсем иное основание нахождения в Шенгена, нежели по тур.визе В третьих то что у вас турвиза в паспорте не зачёркнута - это недосмотр Консульства, так как по Шенгенские правилам у вас не может быть одновременно двух действующих виз на один и тот же срок (а у вас, судя по всему сроки визы D и С пересекаются). В четвёртых виза C на основании того что я вам ранее написал могла быть заочно аннулирована, в таком случае у вас не получится въехать обратно. Будет правильным не искушать судьбу, а дождаться своих тархет
А у неё TIE есть (раз она в РФ более 10 мес.не была)? У меня, просто, её нет пока, отпечатки сданы, но понадобилось в РФ на месяц приехать. Два паспорта тоже (с D (заканчивается) и с С- длинная)