Нельзя копию, это факт, и нет смысла тратить время на поиск опровержения, это 100%, а те кто говорит что можно не заслуживают доверия т.к. некомпетентны в банальном вопросе. И как упоминали выше, даже в полиции действительно акцентируют на этом внимание при выдаче приглашения.
Свежие сведения, да? Год назад у меня подруга подалась с копией. Но год назад - это уже вообще нерелевантно. Своим сейчас оригиналы отправила. У них запись на 15 апреля
Я подавала в мае 2023, Отцу в полиции в Испании сказали - только оригинал.
При мне в СПб один мужчина доносил оригинал (сначала хотел подаваться с копией, но его отшили), и в то же время женщину завернули с двумя подростками - у нее копия была.
Единственно нормальная и адекватная идея при наличии времени и отсутствии возможности передать с кем то через руки. Так как больше никто стабильно не доставляет в РФ. Задержки на границах, тем более находящихся в полукоматозе РБ-Литва/Польша обычное явление. Если нужно гарантированно быстрее месяца-полтора, то очевидно что correos не подойдёт, но об этом вопрошаему стоило задуматься до оформления приглашения.
Я сама документы отправляла в феврале - через чаты нашла кто поможет. Обратно человек из Питера прилетал в Барселону - и мне по Испании пересылал. Если не можете найти, кто из ближайшего аэропорта в Мск вылетает - ищите кто летит из Мадрида, Барселоны (иногда люди соглашаются за вознаграждение на доп заморочки)
D
Dmitry
С некоторой вероятностью да — но как повезёт. Меня каждый второй записывает Dimitri... Один раз с сотрудником поправили ошибку, он отправил данные и... его коллега скорректировал обратно... Они тут знатно ошибаться любят