I
Irina
28 марта 2024 г.
Это полиция сделала ошибку. Можем ли мы подавать такое приглашение?
Ответов: 23
E
Elena
Пускай дочь сходит в полицию, они часто отзывчивые, могут что то толковое посоветовать.
Извините за вопрос, а как дочь прислала документ? Спасибо
A
Aleks-es
Irina
Дочь прислала скан.
В визовом центре вроде как нужен оригинал приглашения
M
Marina
Irina
Дочь прислала скан.
Уже давно требуют оригинал. Даже в полиции при получении об этом говорят, что приглашаемому понадобится оригинал.
I
Irina
Marina
Уже давно требуют оригинал. Даже в полиции при получении об этом говорят, что приглашаемому понадоб…
Вы это точно знаете? В другом чате мне каписали, что можно копию. Мы же все копией сдаём кроме паспортов и на сайте нет слова "оригинал".
З
Здравый
Irina
Вы это точно знаете? В другом чате мне каписали, что можно копию. Мы же все копией сдаём кроме пасп…
Нельзя копию, это факт, и нет смысла тратить время на поиск опровержения, это 100%, а те кто говорит что можно не заслуживают доверия т.к. некомпетентны в банальном вопросе.
И как упоминали выше, даже в полиции действительно акцентируют на этом внимание при выдаче приглашения.
A
Anastasiya
Kunoichi
Оригинал. 100%.
Свежие сведения, да? Год назад у меня подруга подалась с копией. Но год назад - это уже вообще нерелевантно. Своим сейчас оригиналы отправила. У них запись на 15 апреля
K
Kunoichi
Anastasiya
Свежие сведения, да? Год назад у меня подруга подалась с копией. Но год назад - это уже вообще нере…
Я подавала в мае 2023,
Отцу в полиции в Испании сказали - только оригинал.

При мне в СПб один мужчина доносил оригинал (сначала хотел подаваться с копией, но его отшили), и в то же время женщину завернули с двумя подростками - у нее копия была.

Можно, конечно, озаботиться доставкой + попробовать подать… хз, вдруг «повезет»
I
Irina
Kunoichi
Город какой в Испании?
Гуардемар дель Сегура, рядом Торевьеха.
I
Irina
Anastasiya
К моим уже улетело из Казани в мск. Перестраховалась.
Что такое мск и как перестаховалось?
K
Kunoichi
Irina
Что такое мск и как перестаховалось?
В Москву.
Перестраховалась, отправив оригиналы, чтобы не развернули всю компанию на подаче в Москве.
E
Elena
Здравый
Correos
Плохая идея, мое письмо уже 35 дней в Литве без движения
З
Здравый
Elena
Плохая идея, мое письмо уже 35 дней в Литве без движения
Единственно нормальная и адекватная идея при наличии времени и отсутствии возможности передать с кем то через руки.
Так как больше никто стабильно не доставляет в РФ.
Задержки на границах, тем более находящихся в полукоматозе РБ-Литва/Польша обычное явление. Если нужно гарантированно быстрее месяца-полтора, то очевидно что correos не подойдёт, но об этом вопрошаему стоило задуматься до оформления приглашения.
K
Kunoichi
Irina
А как отправили?
Я сама документы отправляла в феврале - через чаты нашла кто поможет.
Обратно человек из Питера прилетал в Барселону - и мне по Испании пересылал.
Если не можете найти, кто из ближайшего аэропорта в Мск вылетает - ищите кто летит из Мадрида, Барселоны (иногда люди соглашаются за вознаграждение на доп заморочки)
D
Dmitry
С некоторой вероятностью да — но как повезёт.
Меня каждый второй записывает Dimitri... Один раз с сотрудником поправили ошибку, он отправил данные и... его коллега скорректировал обратно... Они тут знатно ошибаться любят

Похожие вопросы 🇪🇸