Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
M
Mark
27 марта 2024 г.
Лично у меня (и у всех россиян, которые проходили на посадку в самолёт в Испанию ) проверяли паспорт и визу в нём. При мне двоих отвели в сторону (М и Ж). Что с ними дальше было - не знаю, я прошел в самолёт.
Ответов: 1
Испания. Туризм
L
Liubov
Для этого самолета есть грузинский паспорт и приглашение из комиссарии из Испании этот же паспорт
Похожие вопросы 🇪🇸
-ikm-
24 сентября 2023 г.
Подскажите, кто прилетал по рабочей визе Д и не было штампа при прилете (может как я рейсом из Лиссабона и у меня только португальский штамп): где в аэропорту можно спросить поставить штамп? Я жду багаж и уже нет никакого паспортного контроля тут((
Ответов: 2
Виза D Испания
Natalia
25 декабря 2023 г.
Привет всем и Feliz Navidad🎉
Вчера впервые прилетели обратно по ADR из зоны не Шенген, но и не РФ.
Многие задаются вопросом "можно ли проскочить", с просроченным TIE, при этом вкоеееной испанской визой, которая как бы ещё "действует "... 🤷♀️
Дано: просроченные ТIE у нас с мужем и отсутствие карты в дочки. У всех ADR.
На паспортном контроле никто не проверял визы, билет, личность и вход по биометрическому паспорту. Оставалась посадка. Я конечно удивилась, что ранее не проверяли основание для въезда( у меня был чистый паспорт без виз). Но этот момент происходит именно при посадке( как и в зоне Шенген ( нас тщательно проверяли и в Мадриде и в Португалии на рейсах по ЕС) .
Подошли к проверяющей, предоставляют паспорта, билеты.. А основания? Говорю вот карты резиденции и ADR. Отправили к парню за стойкой бизнес-класса. Предоставили старые карты, ADR. Позвонил куда-то, что-то советовался, сравнил паспорта с ADR. Сразу распечатал посадочные и счастливого полёта!
Но визы в паспорте не искали, не читали. С картами было бы всё очевидно. Либо активными визами. Но когда такие обстоятельства, что ни туда и ни сюда🙈. Советую никому не рисковать и делать всё по закону.
В Мадриде на паспортном сразу показала ADR, паспорта... Сравнила номера паспорта, ФИО и поставила штамп.
Удачи в путешествиях в Новом году🙏
Ответов: 5
Испания. Туризм
Сергей
24 февраля 2023 г.
Я приехал на машине на российских номерах, подал на студенческую, есть решение, жду карту. Как поставить авто на учет в Испании? Ситуация ещё в том что, что владелец- моя жена, а она более года живет в Испании, но машина все это время использовалась мной в России
Испания. Авто
Andrey
21 сентября 2023 г.
А кто знает, если я с машиной в Турции (как турист), и мне придется самолетом лететь в Испанию (если с машиной через границы не прорвусь), то можно машину в Турции оставить и самому слетать на пару дней, чтобы податься?
Слышал что есть какие-то особенности.
Или надо в Грузию выехать и уже оттуда лететь?
Ответов: 9
Испания. Авто
Catalina
22 августа 2023 г.
и испания просто прощает грубо говоря людей которые находятся в ожидании и потом получает согласие?
мне сказали мои, что я могу даже на самолете передвигаться и дали документ о том, что подали на визу. и сказали по испании -летайте
Ответов: 10
Виза D Испания
Сергей
24 февраля 2023 г.
Я приехал на машина на российских номерах, подал на студенческую, есть решение, жду карту. Как поставить авто на учет в Испании? Ситуация ещё в том что, что владелец- моя жена, а она более года живет в Испании, но машина все это время использовалась мной в России
Виза D Испания
S
15 декабря 2023 г.
Всем привет. Продлеваюсь по студ.визе.
Есть 2 заграна РФ:
В первом виза Д, которая выдавалась в РФ консульстве и по нему въезжал в Испанию.
В ноябре был выезд в РФ и въезд в Испанию, и так получилось, что ехал по второму (чистому) паспорту и на него сделал declaracion de entrada.
Вопрос, какой паспорт прикладывать к продлению?
Ответов: 11
Виза D Испания
Shura
18 июля 2023 г.
ЧАСТЬ 3
Экзамен сдавал с другим инструктором, так как Fran ушел в отпуск. Поэтому взял еще пару занятий, чтобы привыкнуть к аналогичному минику и познакомиться с инструктором Juanjo. Опять тот же самый Мостольес в 7:45. Было четыри машины от автошколы и по четыри ученика на каждую (в 10 утра приехала вторая партия учеников, возможно в обед была и третья). Инспектор пришел быстро, оказался очень вежливым и хорошим человеком. Сказал, чтобы мы не волновались, объяснил основные команды, которые будет давать, проверил документы, все четко объяснил. Спросил меня, хорошо ли я понимаю испанский и знаю ли базовые команды, знаю ли английский. Сразу скажу, что знание английского инспектором это исключение из правил для Мадрида! Первая пара уехала примерно на час. Испанский парнишка поведал мне, что откатал 50 академических часов, и что в Мадриде Мостольес считается одним из самых сложных центров для сдачи в Испании, так как инспектора строгие + вокруг сложная локация с большим количеством машин и кругов (если честно, то в Мадриде ездить как-то попроще, чем в Мостольесе). По его словам, в среднем Испанцы сдают практику с 3-6 раза.
Первая пара молча вывалилась из машины, по лицу инструктора было видно, что там был полный треш. Настала наша очередь сдавать экзамен. Первым сел парень и выезжал из DGT (это примерно тоже самое, что выезжать с парковки огромного гипермаркета перед новым годом). Пока катались, инспектор поспрашивал меня, работаю ли, все ли нравится в Испании, сказал "добро пожаловать" и пошутил, что обратно в РФ я уже не вернусь 🙂 Когда сел за руль, инспектор перепроверил документы и сказал, что есть проблема: так как при сдаче на теорию я указывал автоматическую коробку передач, то в случае успешной сдачи практики на механике, права все равно дадут только на автомат. Меня это очень удивило, так как мне говорили что тип коробки в заявлении на теорию не играет роли (когда подаешь документы сам в DGT), потому что потом автошкола все равно все исправит. Видимо этот момент надо было отдельно подсвятить при подаче документов в автошколу, так что виноват сам. Сказал инспектору, что не собираюсь водить механику после получения прав и осознаю все риски (боялся что снимут с экзамена). Катались минут 30, инспектор уточнил, хорошо ли я понимаю его команды, давал их хорошо и четко. Один раз припарковались (не забываем ручник и заглушить машину по окончанию парковки). Почти всю дорогу инспектор и инструктор болтали, инспектор рассказывал о наболевшем: про наплыв в Испанию латиносов и то что они составляют большинство от сдающих экзамены на права. Поездили по указателям и вернулись в DGT. Видимо мы с испанским парнишкой произвели хорошее впечатление, поэтому инспектор нам сразу сказал, что все хорошо и мы сдали (такое бывает редко). Мне отдельно обещал попытаться поправить в системе тип коробки, чтобы я мог ездить на механике. Завтра понесу справку из консульства о стаже в автошколу. В результатах за экзамен одна минорная ошибка 5.2 (слишком рано включил/выключил поворотник).
Итого по расходам: ~1430 евро.
#сдачанаправа
Испания. Авто
Katrin
11 июня 2023 г.
привет всем
подскажите, пож-та, если влетали ненапрямую в Испанию, при подаче на студ визу, подавали подтверждение от полиции (или сотрудников аэропорта) страны, через которую влетали?
Ответов: 5
Виза D Испания
Antonio
18 июля 2023 г.
Товарищи, подскажите пожалуйста! Приехал на машине с российскими номерами в Испанию. Страховка закончилась (покупал в Хорватии). Как быть дальше? Заходил в компании Zurich и Generali, просил сделать мне пограничную страховку. Они сказали что не знают о существовании такого вида страховки и не делают её, страхуют только авто на испанских номерах. Как мне в итоге застраховать машину?
Ответов: 4
Испания. Авто