Я сегодня проехал на автобусе границу Белоруссии и Литвы. У меня ВНЖ, никаких вопросов, все на расслабоне, белорусы не шмонали, просто тётка-таможенница на весь автобус громко спросила: денег свыше 10000 долларов ни у кого нет? ППП Мядининкай после кап.ремонта, видимо рентген для багажа ещё не настроили, поэтому литовская таможенница для вида лениво поковыряла сумки, так, без энтузиазма. Автобус выехал из Минска в 4 утра, в 8:30 был в аэропорту Вильнюса. Литовцы, как и обещали повесили знаки, что пешком и на велосипедах пересечь их границу нельзя. Рейсовые автобусы едут по выделенкеив объезд очереди и проходят быстро. Легковушки стоят, поэтому любителей комфортного трансфера на хорошей машине может ждать неприятный сюрприз в виде многочасового ожидания в очереди.
ПыСы, с визами С и российскими паспортами там не пускают
Литовцы пропускают с любыми внж и визами D, поляки чаще всего пропускают, но стабильно всплывают сообщения как выборочно разворачивают без ПМЖ, в нарушение своих же требований, т.к. чел фактор и решение отдельного пограничника никто не отменяет.
Литовцы с любым пускают, про поляков я не скажу, у них свои тараканы
N
Natalia
Правильно я понимаю, что с рос.паспортом и с внж Испании можно спокойно в Вильнюсе сесть на автобус до Минска и вопросов быть не должно? До этого ездила через Кяну, теперь ищу другие бюджетные варианты.