A
Aleks-es
23 марта 2024 г.
Я сегодня проехал на автобусе границу Белоруссии и Литвы. У меня ВНЖ, никаких вопросов, все на расслабоне, белорусы не шмонали, просто тётка-таможенница на весь автобус громко спросила: денег свыше 10000 долларов ни у кого нет?
ППП Мядининкай после кап.ремонта, видимо рентген для багажа ещё не настроили, поэтому литовская таможенница для вида лениво поковыряла сумки, так, без энтузиазма. Автобус выехал из Минска в 4 утра, в 8:30 был в аэропорту Вильнюса.
Литовцы, как и обещали повесили знаки, что пешком и на велосипедах пересечь их границу нельзя.
Рейсовые автобусы едут по выделенкеив объезд очереди и проходят быстро. Легковушки стоят, поэтому любителей комфортного трансфера на хорошей машине может ждать неприятный сюрприз в виде многочасового ожидания в очереди.

ПыСы, с визами С и российскими паспортами там не пускают
Ответов: 8
E
E.
Но обратно же пустят с визой С?
A
Aleks-es
E.
Но обратно же пустят с визой С?
Из Европы выпустят
E
Elena
А можно уточнить про ВНЖ? У Вас еще не ларга? Хочу понять, пускают ли прибалты и поляки с трехлетним номадским ВНЖ)
З
Здравый
Elena
А можно уточнить про ВНЖ? У Вас еще не ларга? Хочу понять, пускают ли прибалты и поляки с трехлетн…
Литовцы пропускают с любыми внж и визами D, поляки чаще всего пропускают, но стабильно всплывают сообщения как выборочно разворачивают без ПМЖ, в нарушение своих же требований, т.к. чел фактор и решение отдельного пограничника никто не отменяет.
A
Aleks-es
Elena
А можно уточнить про ВНЖ? У Вас еще не ларга? Хочу понять, пускают ли прибалты и поляки с трехлетн…
Литовцы с любым пускают, про поляков я не скажу, у них свои тараканы
N
Natalia
Правильно я понимаю, что с рос.паспортом и с внж Испании можно спокойно в Вильнюсе сесть на автобус до Минска и вопросов быть не должно? До этого ездила через Кяну, теперь ищу другие бюджетные варианты.
A
Aleks-es
Natalia
Правильно я понимаю, что с рос.паспортом и с внж Испании можно спокойно в Вильнюсе сесть на автобус…
Да. И обратно с ВНЖ тоже без проблем. Только берите билеты на рейсовые автобусы Tocs, Eurolines, Минсктранс, Интеркарс

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
14 января 2023 г.
Так сказать вести с полей. Сегодня я ехал на автобусе из Варшавы в Минск. Поляки имитируют замороженных мэээдленных финнов, ночью на границе почти никого не было, при этом наш автобус провёл на польской границе 2,5 часа и ещё 30 минут на белорусской (Брестский мост). Видимо поляки специально тормозят, чтобы сократить поток народа через них.
С тархетой нолукратива и российским паспортом пропустили без вопросов. Как всегда штампа в паспорт не поставили.
Но вопрос был у меня: я спросил польскую пограничницу, пустят ли меня обратно? Она попросила ещё раз тархету, стала внимательно её разглядывать. Сказала что у меня написано temporal, а они пускают только с постоянным ВНЖ. Поэтому обратно не пустят.
Придётся возвращаться через Вильнюс, маршрут проверен, но неудобство в том, что из Варшавы есть за 40 евро рейсы в Валенсию, а из Вильнюса за разумные деньги прямых рейсов сейчас нет.
Да, и на рейс Валенсия - Варшава Wizzair посадил без всяких вопросов, только попросили паспорт показать
🤌🏼
3 марта 2023 г.
Но вы знаете у меня такой реально экспириенс был по прохождению границы
Сам прикол мы белорусскую прошли и встали
Я утомилась стоять подхожу к погранцам они такие ок идите
А мне водила автобуса сказал что они мне врут типа в конце скажут что ток на велике можно пересечь ( это правило действует правда но ток в Белоруссии ))) они там приколисты )
В итоге я нашла на обочине поломанный велик и везла его
Погранцы в шоке
Люди в автобусах тож смотрели в шоке

В итоге оказалось велик не нужен но это еще не все
Я прошла границу и думала вызову такси болт ) Фиг
И пришлось подсаживаться в первый автобус что шел ))) за 5 евро

Итог я приехала в Вильнюс
Протупила там даже поесть не успела
Купила йогурт и поехала в аэропорт

Приезжаю а там девушка что ехала в моем автобусе спокойно сидит
Оказалось автобус мой доехал прям в аэропорт и успел до рейса

Да опоздание было на 2 часа но на рейс можно было успеть без перерождения границы самому ))6
Juli
16 июня 2023 г.
Летели с Кипра в Сербию с пересадкой 2 дня в Риге. У меня шенген, виза типа С и ВНЖ Кипра, нас с собакой не выпустили в город. Уже вторые сутки сидим в транзитной зоне. Разрешили взять из багажа корм для пса, вывели вчера на прогулку. Сегодня тоже обещали два раза вывести собаку погулять. Вылет в Сербию только завтра. Обосновали тем, что русским «без оснований и определенных виз» запрещен въезд в Латвию. Мы знали об этом, но Кипр - европейское государство, поэтому проблем не должно было быть. Оказывается есть, потому что Кипр - это не шенген. Вообщем въезд в Латвию возможен отовсюду из Европы+Шенгена. При мне ребят развернули из Дубая с Шенгенской визой типа С и женщину с ребенком, которая транзитом в СПБ должна была ехать на автобусе.

Выбирали Ригу из-за авиакомпании Airbaltic — единственные, кто берут в салон до 12 кг плоскомордых. Просто хотелось поделиться историей и ситуацией, чтобы других не коснулось. Всем желаю удачи и приятных путешествий.

По поводу латышей — все с большим пониманием и сочувствием, помогают и подсказывают. К сожалению, вот такие вот реалии…
Aleksei
19 октября 2023 г.
Опыт на РФ номерах, который никому не советую повторять, но если очень надо, то можно
Машина больше 6 мес на РФ номерах, с мотоциклом внутри. Сделал DUA и страховку
Задача: заехать на паром из Барсы в Геную, съездить на гонки в Италию и вернуться

— доехать до Барселоны и остаться в живых с машиной
После сообщений что забирают машины с требованием оплатить полную таможню, было нервно
На паром заехали без остановок
Паром идет 22 часа, с максимально арабским вайбом

— В Генуе паспортный контроль и таможня
Осмотрели багажник, спросили про гонки и мотоцикл
Между делом спросили, сколько можно управлять машиной на РФ номерах в Испании. Не думая ответил "год"
Посмотрели тархеты и отпустили

Дальше дороги, гонки, третье место, ночевки у рек, двухдневное восхождение в Доломиты, и самое волнительное — возвращение.
В Генуе проверили только билеты. На пароме думали, что нас ждет в Барселоне
Уже утром просто выехали с парома и поехали домой в Мадридск

Теперь надо срочно завершить все и больше так не страдать
Natalia
25 декабря 2023 г.
Привет всем и Feliz Navidad🎉
Вчера впервые прилетели обратно по ADR из зоны не Шенген, но и не РФ.
Многие задаются вопросом "можно ли проскочить", с просроченным TIE, при этом вкоеееной испанской визой, которая как бы ещё "действует "... 🤷‍♀️
Дано: просроченные ТIE у нас с мужем и отсутствие карты в дочки. У всех ADR.
На паспортном контроле никто не проверял визы, билет, личность и вход по биометрическому паспорту. Оставалась посадка. Я конечно удивилась, что ранее не проверяли основание для въезда( у меня был чистый паспорт без виз). Но этот момент происходит именно при посадке( как и в зоне Шенген ( нас тщательно проверяли и в Мадриде и в Португалии на рейсах по ЕС) .
Подошли к проверяющей, предоставляют паспорта, билеты.. А основания? Говорю вот карты резиденции и ADR. Отправили к парню за стойкой бизнес-класса. Предоставили старые карты, ADR. Позвонил куда-то, что-то советовался, сравнил паспорта с ADR. Сразу распечатал посадочные и счастливого полёта!
Но визы в паспорте не искали, не читали. С картами было бы всё очевидно. Либо активными визами. Но когда такие обстоятельства, что ни туда и ни сюда🙈. Советую никому не рисковать и делать всё по закону.
В Мадриде на паспортном сразу показала ADR, паспорта... Сравнила номера паспорта, ФИО и поставила штамп.
Удачи в путешествиях в Новом году🙏