S
Svetlana
21 марта 2024 г.
Нам тоже в январе при вылете из РФ в Шереметьево пограничница устроила небольшой "допрос". Куда летите? - Стамбул. А что ещё отвечать, если раздельные билеты. На посадочных Стамбул. Я ей сразу должна подробно объяснять, что сейчас вот в Стамбул, а послезавтра в Испанию? Потом спрашивает, а когда обратно? - Говорим, что пока не знаем)). Реально не знаем. Потом спрашивает, а с какой целью в Стамбул, у мужа, вы там работаете? Мы говорим, нет, транзитом, летим в Испанию. Больше не спрашивала ничего, есть ли ВНЖ и т.д. У нас ещё визы шенгенские длинные действующие помимо ВНЖ.
Но мужа этот опросник, конечно, немного напряг.
Ответов: 5
Х
Хелен
Шенген не зачеркнули про выдаче внж ?
S
Svetlana
Хелен
Шенген не зачеркнули про выдаче внж ?
Когда не через Консульство, а напрямую из Испании подаёшь, то не зачеркивают.

Svetlana
Когда не через Консульство, а напрямую из Испании подаёшь, то не зачеркивают.
А Вы по этому паспорту ездите ? Туда штампуете отсутствие ? На продлении не отразится ?
S
Svetlana
Хелен
А Вы по этому паспорту ездите ? Туда штампуете отсутствие ? На продлении не отразится ?
Да, по одному паспорту. Мы редко ездим, у нас дети здесь в школу ходят.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
28 июня 2023 г.
Доброе утро! Не совсем про деньги, но и про них тоже. Просто не очень понимаю куда ещё обратиться.

Вводные данные: есть я, про украинским документам получивший временное убежище в Испании и посылка на моё имя из РФ

Возникшая проблема: пришло письмо от carreos с просьбой заполнить таможенную декларацию. Заполнил, указал что в посылке фотографии стоимостью 1 евро. Фактически там 100 штук визиток. CORREOS отправил какой-то запрос а AEAT , Я так понимаю для того чтобы выставить счёт для растаможки посылки, и видимо не получил оттуда никакого ответа ( Я в Испании полгода, официального трудоустройства и доходов не было), и дальше просто ничего не происходит уже 2 месяца.

Предпринятая попытка решить: сходил на почту написал заявление на розыск посылки. Через некоторое время получил ответ, что почта ждёт ответ от AEAT, при этом посылка находится в Мадриде и как только что-то изменится сдвинется дальше.

Вот сам вопрос: что делать-то? Это испанская скорость доставки и просто ждать или "что-то делать куда-то бежать"?