Делюсь информацией по перелету в Испанию по визе Франции.
Парень, 21 год, виза Франции, первая не «открытая».
Перелет Санкт-Петербург - Барселона - Аликанте.
Самый жесткий допрос был в России, сначала на стойке регистрации спрашивали когда обратный вылет, есть ли билет, зачем летит. Документы подтверждающие не просили показать.
Потом российские пограничники тоже спрашивали, куда летит, зачем, на сколько, когда обратно. Почему сейчас решил полететь 🤦♀️
Дальше ни в Турции (аэропорт Сабина Гёкчен), ни в Барселоне никто ничего не спрашивал. Въездной штамп стоит Испании, что нам и было нужно 🤩
Белые люди с биометрическими паспортами би лайк. И это не гарантия того, что вас не остановят. Там же будка тоже есть после этих кабинок -- могут остановить и позадавать вопросы.
к этой будке после кабинок идут только за штампом обычно). ни разу не спрашивали. но я не все время из Шарика летаю. бывает и Внуково, вот там обидно, что кабинок нет
Ну вот меня в предыдущих поездках через погранцов тоже никогда не спрашивали ни о чем. Грозный взгляд, штампик бумс, какие-то тык-тык-тык, и пошел дальше. А тут в ноябре начали распрашивать. Так что все бывает в первый раз)
погранцы разных стран и раньше, до ковида задавали вопросы разные. то про отчетство внезапно спросят. то адрес, куда вьезжаешь. то зачем ездил - отпуск или что.
вон бритиши мне каждый раз мини-допрос устраивают). это нормально в целом - работа у них такая.
но при прочем равном, я всегда выберу кабинку без человека в Шарике. красота же)
А у меня иной опыт) За три последних поездки в шенген (в течение последнего года) не спросили нигде ничего, даже о цели). Ни в Турции (очевидно), ни в Сингапуре, нигде. Зато в России по возвращению допросы были жестче, чем где-либо. Но на этом этапе уже нестрашно, пустить в любом случае обязаны и торопиться некуда.