Н
Наталья💥
21 марта 2024 г.
Делюсь информацией по перелету в Испанию по визе Франции.

Парень, 21 год, виза Франции, первая не «открытая».

Перелет Санкт-Петербург - Барселона - Аликанте.

Самый жесткий допрос был в России, сначала на стойке регистрации спрашивали когда обратный вылет, есть ли билет, зачем летит. Документы подтверждающие не просили показать.

Потом российские пограничники тоже спрашивали, куда летит, зачем, на сколько, когда обратно. Почему сейчас решил полететь 🤦‍♀️

Дальше ни в Турции (аэропорт Сабина Гёкчен), ни в Барселоне никто ничего не спрашивал. Въездной штамп стоит Испании, что нам и было нужно 🤩
Ответов: 22
Х
Хелен
А он в РФ сказал что летит в Испанию ? Почему не сказал что в Турцию ? Я всегда говорю что я в Стамбул ..Билеты раздельные беру
D
Danila
Меня в ноябре в шарике российский погранец, увидем французскую визу, начал расспрашивать, к кому вы летите во Францию и что там собираетесь делать 🤷🏻
Х
Хелен
Я
там 100% наговорил лишнего
Эх, молодость
D
Danila
Хелен
Ну и что , что виза. Она ни к чему не обязывает ..
Ну вам так легко так в чате говорить). Понятно, что в ситуации это пугает, учитывая возможность погранцов сделать так, чтоб вы опоздали на рейс)
Н
Наталья💥
Хелен
А он в РФ сказал что летит в Испанию ? Почему не сказал что в Турцию ? Я всегда говорю что я в Стам…
билет был единый до Барселоны, и была бронь билета до Парижа. Сказал, что летит в Париж.
N
Natalia
Danila
Меня в ноябре в шарике российский погранец, увидем французскую визу, начал расспрашивать, к кому вы…
дык в Шарике же можно пройти через кабинки, и никто спрашивать не будет)
D
Danila
Natalia
дык в Шарике же можно пройти через кабинки, и никто спрашивать не будет)
Белые люди с биометрическими паспортами би лайк. И это не гарантия того, что вас не остановят. Там же будка тоже есть после этих кабинок -- могут остановить и позадавать вопросы.
N
Natalia
Danila
Белые люди с биометрическими паспортами би лайк. И это не гарантия того, что вас не остановят. Там …
к этой будке после кабинок идут только за штампом обычно).
ни разу не спрашивали.
но я не все время из Шарика летаю. бывает и Внуково, вот там обидно, что кабинок нет
D
Danila
Natalia
к этой будке после кабинок идут только за штампом обычно). ни разу не спрашивали. но я не все время…
Ну вот меня в предыдущих поездках через погранцов тоже никогда не спрашивали ни о чем. Грозный взгляд, штампик бумс, какие-то тык-тык-тык, и пошел дальше. А тут в ноябре начали распрашивать. Так что все бывает в первый раз)
N
Natalia
Danila
Ну вот меня в предыдущих поездках через погранцов тоже никогда не спрашивали ни о чем. Грозный взгл…
погранцы разных стран и раньше, до ковида задавали вопросы разные.
то про отчетство внезапно спросят. то адрес, куда вьезжаешь. то зачем ездил - отпуск или что.

вон бритиши мне каждый раз мини-допрос устраивают).
это нормально в целом - работа у них такая.

но при прочем равном, я всегда выберу кабинку без человека в Шарике.
красота же)
Х
Хелен
Natalia
погранцы разных стран и раньше, до ковида задавали вопросы разные. то про отчетство внезапно спрося…
Как говорила императрица путешественница Сисси , " мир прекрасен , если избегать людей " 😂
D
Danila
Natalia
погранцы разных стран и раньше, до ковида задавали вопросы разные. то про отчетство внезапно спрося…
А у меня иной опыт) За три последних поездки в шенген (в течение последнего года) не спросили нигде ничего, даже о цели). Ни в Турции (очевидно), ни в Сингапуре, нигде. Зато в России по возвращению допросы были жестче, чем где-либо. Но на этом этапе уже нестрашно, пустить в любом случае обязаны и торопиться некуда.

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
25 декабря 2023 г.
Привет всем и Feliz Navidad🎉
Вчера впервые прилетели обратно по ADR из зоны не Шенген, но и не РФ.
Многие задаются вопросом "можно ли проскочить", с просроченным TIE, при этом вкоеееной испанской визой, которая как бы ещё "действует "... 🤷‍♀️
Дано: просроченные ТIE у нас с мужем и отсутствие карты в дочки. У всех ADR.
На паспортном контроле никто не проверял визы, билет, личность и вход по биометрическому паспорту. Оставалась посадка. Я конечно удивилась, что ранее не проверяли основание для въезда( у меня был чистый паспорт без виз). Но этот момент происходит именно при посадке( как и в зоне Шенген ( нас тщательно проверяли и в Мадриде и в Португалии на рейсах по ЕС) .
Подошли к проверяющей, предоставляют паспорта, билеты.. А основания? Говорю вот карты резиденции и ADR. Отправили к парню за стойкой бизнес-класса. Предоставили старые карты, ADR. Позвонил куда-то, что-то советовался, сравнил паспорта с ADR. Сразу распечатал посадочные и счастливого полёта!
Но визы в паспорте не искали, не читали. С картами было бы всё очевидно. Либо активными визами. Но когда такие обстоятельства, что ни туда и ни сюда🙈. Советую никому не рисковать и делать всё по закону.
В Мадриде на паспортном сразу показала ADR, паспорта... Сравнила номера паспорта, ФИО и поставила штамп.
Удачи в путешествиях в Новом году🙏
Sir
9 апреля 2023 г.
Поездки по шенгенской зоне

Пишу отчёт по Италии. Перелёт туда-сюда. Туда на регистрации показал только тархету - попросили паспорт. Обратно - показал только паспорт, запросили шенгенскую визу или тархету. Ради эксперимента отказался предоставить. После нескольких минут разговора сотрудники компании на регистрации мне объяснили, что по правилам они должны проверять документы, дающие право на нахождение и перелёт в странах(ы) шенгена перед перелётом и если их нет - отказывать в перелёте. Тархету в итоге предоставил, всё ок. Перед посадкой показал только паспорт.

Это был перелёт с багажом, где обязательно его регистрировать. Обычно летаю без багажа, поэтому каким образом контролируется онлайн-регистрация - неизвестно. В Португалию когда летал (с онлайн-регистрацией) - ничего не спрашивали, только паспорт для сверки ФИ непосредственно перед посадкой в самолёт.

Итог: с физической регистрацией в аэропорту - с одним паспортом без оснований лететь категорически запрещается, будут проблемы. С онлайн-регистрацией - можно на свой риск.

Касательно регресо/фаворабле/ресгуардо - объяснили, что вроде как нельзя, пока делается карточка в Испании. Но тут, в случае возникновения проблем, - у вас будет куда более весомая позиция и скорее всего решится в вашу пользу.
Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏
dzhamal
18 января 2023 г.
Российская туристка обманула пограничников и лишилась шенгена

И вновь возвращаемся к нашей любимой финской границе.
Финны строго следят за соблюдением правил транзита и нарушения могут закончиться весьма неприятно.

👉🏻 При пересечении границы Финляндии россиянка заверила пограничников, что едет в Хельсинки, чтобы улететь в Турцию. Пропустили без вопросов, но туристка поехала в совсем другом направлении — в Испанию.

Для возвращения домой россиянка выбрала тот же маршрут, но на границе возникли проблемы. Пограничники потребовали доказательства пребывания в Турции, которых туристка предоставить не смогла.

Как итог — полный досмотр и аннулирования шенгенской визы, выданной Испанией.

Я знаю, что некоторые считают, будто финны не аннулируют визы других стран. Вот вам доказательство обратного.

Чемодан и два билета