Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
💛
💛
20 марта 2024 г.
Добрый день.
Я сейчас начинаю заниматься приглашением сестры из РФ в Испанию.
Скажите, пожалуйста, такую сразу оплачивать надо или когда есть положительный ответ только оплату приносить?
Спасибо
Ответов: 2
Испания. Туризм
A
Alex
Сразу
E
Elena
После того как сдадите документы
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
2 мая 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, при подаче на студ.визу из Испании, сейчас возможно показать деньги с Райффайзена, счёт в евро?
И второй вопрос, какую тасу надо оплатить при первичной подаче. Спасибо.
Ответов: 4
Виза D Испания
Elvira
27 июня 2023 г.
Добрый день) подскажите пожалуйста 🙏🏼
Если мама ВНЖ Испании , приглашает дочь совершеннолетнюю в Испанию, консульский сбор нужно оплачивать?
Ответов: 3
Испания. Туризм
ЕК
17 января 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, если я получил деньги по дарственной с России, я должен сообщить об этом в налоговую в Испании? Спасибо
Испания. Деньги
Gulnara
7 марта 2023 г.
Добрый день! Нахожусь в Испании по no lucrativa, хочу сделать приглашение для мамы, на какие сроки обычно дают и возможен ли отказ? Кто-то делал последнее время? Заранее спасибо за ответ!
Ответов: 8
Испания. Туризм
Polina
9 марта 2023 г.
Кстати, расскажите, пожалуйста. Получается я вот сейчас уже в Испании, доход в рф. Я становлюсь налоговым резидентом тут ровно через 180 дней с момента въезда? И тогда же должна начать платить налог со своей зп в рф, верно?
Или отсчет дней с получения внж
Или если только зп и только в рф, то тут ничего не надо платить
Ответов: 6
Испания. Деньги
Arina
9 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность получить справку о несудимости в Испании как-то через консульство или нужно получать через госуслуги по доверенности и потом делать хурадо по скану? Или как это работает? Заранее спасибо!
Ответов: 8
Виза D Испания
Oksana
31 января 2023 г.
Добрый день
Подскажите, когда переводишь деньги из РФ свой счёт в ббва, приходят смс на испанский номер? С какими либо подтверждениями, и тд.
Испания. Деньги
Лариса
30 августа 2023 г.
Доброе утро! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше отправить деньги дочери в Испанию. У нее ВНЖ no lucrative. Скоро второе продление, нужно показать средства на счете. Если я ей отправлю деньги как дарение, прочитала что могут начислить налоги на доходы. По какому основанию лучше сделать перечисление? Может спонсорское письмо или беспроцентный займ? Может кто то уже сталкивался с этим. Спасибо
Ответов: 14
Испания. Деньги
Лариса
30 августа 2023 г.
Доброе утро! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше отправить деньги дочери в Испанию. У нее ВНЖ no lucrative. Скоро второе продление, нужно показать средства на счете. Если я ей отправлю деньги как дарение, прочитала что могут начислить налоги на доходы. По какому основанию лучше сделать перечисление? Может спонсорское письмо или беспроцентный займ? Может кто то уже сталкивался с этим. Спасибо
Виза D Испания
Elvira
2 июня 2024 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если сын гражданин Испании , нужно ли оплачивать консульский сбор?
И нужно ли от него приглашение?
Испания. Туризм