M
María
20 марта 2024 г.
Добрый день! Куплены билеты авиакомпанией пегасус Мадрид - Стамбул, Стамбул - Москва (мама, два ребенка 1,5 и 16 лет). Онлайн чек-ин отказ - паспорт человека 16 лет заканчивается в конце мая 2024. По телефону справочной сообщили условие (которое при покупке билетов, конечно, нигде не видно), что перелет возможен, если срок действия паспорта больше 180 дней. Гражданство РФ плюс пмж Испании.

Кто сталкивался с такой ситуацией? Возвращать билет? Или есть шанс, что на стойке регистрации пропустят?
Ответов: 2
A
Aleks-es
Я думаю что в страну гражданства должны пропустить. А вот обратно с заканчивающимся паспортом уже нет. Но это мои соображения, практики на эту тему нет
А
Александр
Меня пустили туркиши. Даже на улицу выйте дали, хотя час искал особого полицейского, который какую то бумажку разрешающую выпишет, говорили что с меня 2000 лир возьмут, но он рукой махнул, иди говорит.... а так если в транзитной зоне, то вообще на миграционные правлила вьезда не смотрят. Хотя есть субьективные авиакомпании и конкретный субьективный сотрудник

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
31 марта 2024 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дано: сдал отпечатки (Барселона, no lucrativa). Ситу на получение карты получается словить только на середину июня (ловлю "на пораньше" три дня уже, в разное время - не выходит). Мне надо уехать в РФ. С собой 2 паспорта - в одном виза D до 3 мая, во втором виза C, действует, до 2026. Вопросы такие: 1.Можно ли прийти за картой резидента без ситы (готова будет, ориентировочно, в конце апреля, апрель могу здесь подождать)? 2.Если возьму ситу на июнь и поеду из Испании сейчас, через Таллин - в СПб по второму (с визой С) паспорту - спрашивают ли эстонцы (а затем и российский паспортный контроль) - "а где, дружище, твой штамп въезда в ЕС?" Что им отвечать (у меня есть посадочный МСК-Стамбул-Барселона от 20.03., сфоткан второй паспорт с визой D - оригинал не хочу светить)? 3.Не перечеркнут ли эстонцы визу С? Если кто-то есть из числа "двухпаспортников" в чате, напишите, пожалуйста, как выезжать/заехать без проблем (можно в личку). Спасибо.