A
Ariadna
19 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите, кто сталкивался с путешествием несовершеннолетнего 14 лет в другую страну EU самостоятельно без родителей. Какой документ и где нужно оформить, чтобы подтвердить а/к, что у ребенка есть согласие родителей на путешествие? Билеты у нас от Vueling. На их сайте есть указание для несовершеннолетних граждан Испании, что они должны предоставить декларацию, подписанную родителями и пропечатанную в полиции. А про детей не граждан сказано, что согласно законодательства их страны. Будет ли правомочно, если я воспользуюсь вариантом для граждан и пойду в полицию? Ехать в консульство РФ за нотариальным согласием - этот вариант кажется более трудноосуществимым. Спасибо за советы!
Ответов: 5
A
Anastasiya
Я сталкивалась. Делала согласие в Испании на самостоятельное перемещение по всему миру до 18 лет. Сверху апостиль. Нужно согласие от двоих родителей
A
Anastasiya
Ariadna
Спасибо за ответ! Вы делали в полиции или в консульстве РФ?
У нотариуса. Точно так же как в рф. Приложили в согласие копию карточки, паспорта, перевода свидетельства о рождении. Там целый том
A
Ariadna
Anastasiya
У нотариуса. Точно так же как в рф. Приложили в согласие копию карточки, паспорта, перевода свидете…
А по стоимости примерно не скажете сколько, если это было не так давно?

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?
Алексей
8 мая 2024 г.
Добрый день! Нужна помощь/консультация. Вопрос легализации ребёнка до 6 лет в Испании, если он приехал по тур визе. Был план сделать прописку, устроить в школу (так как маленький ребёнок и по закону не обязан идти в школу, то в частную) и подавать документы на учебную визу. Параллельно мама ребёнка подаёт документы на учебную визу по учёбе в языковой школе. То есть все приезжают по тур визе и легализуются на месте. Один из помогаторов утверждает что будет отказ по ребёнку младше 6, если старше 6 то в обычную школу и так как он по закону обязан учиться то учебную визу экстранхерия рассмотрит . Вопроса по сути 2, делал ли кто так и какой результат, и есть ли ещё варианты легализации ребёнка младше 6 если приехать по тур визе и делать всё на месте. Подавать документы на визу Д из России не рассматриваю, так как были отказы по тур визе в Испанию ( тур визу будем делать в другом посольстве).