A
Armina
15 марта 2024 г.
Всем привет! Вопрос по Шенгену: делала родным неоднократно шенген по приглашению от руки. Всё срабатывало и давали визы, последняя была на два года, закончилась в прошлом году.

Сейчас не успеваю (да и не охота платить 80 евро) сделать приглашение в полиции. Думаю подать на туристический шенген. Старый паспорт не прикладывать. Сделать бронь апартаментов на букинге. Дату на приём в визовый словила.

Думаете рискованно? Будет ли проблемой то что у неё уже были визы пр приглашению

У мамы справка с работы с 2018 года, на счету есть достаточно средств. Но не слишком. То что требуется.

Заранее спасибо!!!!
Ответов: 7
A
Alex
Можете для надежности показать бронь в другом регионе
A
Armina
Alex
Можете для надежности показать бронь в другом регионе
Хм, хороший вариант. А я взяла ей в нашем же городе апартаменты и в анкете при записи ее указала🤔🤔🤔
M
Maria
Мне давали визы без приглашения после приглашения 😄 тоже рагьше получали по приглашению брата (от руки), но потом все изменилось и подавались как туристы. Все нормально
A
Armina
Maria
Мне давали визы без приглашения после приглашения 😄 тоже рагьше получали по приглашению брата (от р…
Ооо спасибо большое, как раз хотела это узнать. А то переживаю, что может придерутся к этому. Одна агент сказала что так как увидят что есть родственники тут, откажут точно
M
Maria
Armina
Ооо спасибо большое, как раз хотела это узнать. А то переживаю, что может придерутся к этому. Одна…
Я ехала на 3 месяца и даже прикладывала письмо пояснение почему такая длительная поездка (что там брат с семьей и мы везем детей на побережье ) . Но у меня визы только Испании за последние 10 лет. Видно что я езжу только туда и возвращаюсь 😄

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?
Annie
31 мая 2024 г.
Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?