D
Danila
14 марта 2024 г.
Испанцы дали на 3,5 месяца с даты поездки, мультик на 90 дней пребывания (????). Остаток 250к, движение 1,5 млн, поездка на неделю в мае, выкупленные билеты Pegasus, неоплаченная бронь с Букинга в Барсе на 1к баксов. До этого испанский шенген летом под даты (откатан верно), подавал с действующей французской визой (заканчивая в апреле). Справка из университета об обучении + самозанятость
Ответов: 7

А, да, подача 6 марта, дата на визе — 12.03. Доехала до ВЦ ток сегодня. То есть около 7 рабочих дней.
A
Alexander
Внятные документы, ясные цели поездки, отсюда и положительный результат. Что на 90 дней пребывания, при том что сама виза на 3,5 месяца, норм по правилу 90/180.
M
Maria
А Вам смс пришла о готовности? Я тоже 6 марта подавала в Москве, молчат
D
Danila
Maria
А Вам смс пришла о готовности? Я тоже 6 марта подавала в Москве, молчат
Не, не пришло. Посмотрите на сайте статус, у них постоянно бывают сбои с СМС
D
Danila
Maria
Да, смотрю каждый день. Пока inscan
Не переживайте, они рассматривают доки нелинейно. Проверяйте на сайте раз в день и ждите, видимо, на днях

Похожие вопросы 🇪🇸

Marina
17 апреля 2023 г.
Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?