E
Equilibrium
10 марта 2024 г.
Сколько сейчас примерно ждать надо ? До подачи /после подачи
Среднее время получение
Ответов: 38
E
Elizabeth
Месяц делают визу примерно. Но могут до 45 дней
Плюс поймать запись на подачу
M
Marina
Получение визы в Москве заняло ровно 8 рабочих дней
E
Equilibrium
Marina
Получение визы в Москве заняло ровно 8 рабочих дней
Кайф на сколько дали и долго ли ловили слот ?
M
Marina
Equilibrium
Кайф на сколько дали и долго ли ловили слот ?
Когда записывалась, слоты были открыты, специально не ловила, на 6 мес
З
Здравый
Equilibrium
А дали то на сколько ?
Написано же "на 6 мес"
M
Marina
Здравый
Недвижимость была заявлена?
Приглашение от гражданина
E
Elizabeth
Marina
Когда записывалась, слоты были открыты, специально не ловила, на 6 мес
Италия недавно дала на год женщине пенсионеру, без недвижимости. Просто часто летает
E
Elena
Marina
Приглашение от гражданина
Извините, приглашение от гражданина ЕС сейчас работает только при ближнем родстве, так? Спасибо
M
Marina
Elena
Извините, приглашение от гражданина ЕС сейчас работает только при ближнем родстве, так? Спасибо
Нет, можно пригласить кого угодно, через оформленное приглашение в полиции. В России нужен оригинал.
M
Mellamomarcel
Marina
Нет, можно пригласить кого угодно, через оформленное приглашение в полиции. В России нужен оригинал.
Подскажите пожалуйста, это значит нужно чтобы в полиции напечатали и выдали оригинал приглашения и потом его отправить почтой в Россию? Я правильно понял?
A
Aleks-es
Mellamomarcel
Подскажите пожалуйста, это значит нужно чтобы в полиции напечатали и выдали оригинал приглашения и …
Нужно взять ситу в полицию для оформления приглашения, потом оформить приглашение, в полиции скажут какую пошлину за это нужно заплатить (в районе 100 евро). Потом оригинал приглашения нужно передать в РФ тому, кого приглашают. Можно по почте (очень долго), курьерской службой или через знакомых, кто летит
M
Mellamomarcel
Alex
https://t.me/esp_turismo/52505
Ой спасибо добрый человек, я все уже заполнил и распечатал и именно так как в ссылке. Хотел убедиться все ли правильно делаю. Вопрос: есть ли отказы по приглашениям сейчас?
M
Mellamomarcel
Alex
Есть
Я указал что прилетит на 90 дней из 90. Норм или откажут?
U
User
Alex
Скверная идея...
А вот кстати, можно же указать период в 90 дней, в рамках которого должна быть поездка на 2-3 недели, или нужно чтобы сроки поездки в приглашении точно соответствовали срокам поездки?
A
Alex
User
А вот кстати, можно же указать период в 90 дней, в рамках которого должна быть поездка на 2-3 недел…
Должно соответствовать, да и в анкете же указываются строго даты поездки, билеты на эти даты, плюс финансовое обеспечение, исходя из сроков поездки...
M
Mellamomarcel
Alex
Должно соответствовать, да и в анкете же указываются строго даты поездки, билеты на эти даты, плюс …
Я такого в бланке не видел, у меня просто данные
1) Мои,
2) приглашаемого, в моем случае мамы,
3) срок предполагаемого пребывания.
4) родство приглашаемого и пригласителя.
5) Дата и подпись...

Это уже в полиции все надо будет показывать? Билеты итд.
A
Alex
Mellamomarcel
Я такого в бланке не видел, у меня просто данные 1) Мои, 2) приглашаемого, в моем случае мамы, 3…
Ну так вы хотите срок 90 дней - его вы указываете в приглашении и тогда в анкете на визу у вас должны быть даты поездки, к примеру с 01 июня 2024 по 01 сентября 2024
M
Mellamomarcel
Alex
Ну так вы хотите срок 90 дней - его вы указываете в приглашении и тогда в анкете на визу у вас долж…
А если я приглашаю на период 90 дней но мама в анкете на визу уже укажет условно, месяц или 3 недели внутри этого периода. Так нельзя?
M
Mellamomarcel
Alex
Можно
Спасибо большое
U
User
Alex
Можно
Т.е. если я указал в приглашении 90 дней, а мой гость подаёт анкету на две недели в рамках этих 90 дней, это нормально?
U
User
Alex
Так на две недели можно обойтись без приглешения)
А как тогда лучше сделать?) бронировать отель и покупать билеты, а отель потом отменить после оформления визы?
U
User
Alex
Да)
Испанские консульства ещё не начали обзванивать отели на предмет отмены броней?)
A
Alex
User
Испанские консульства ещё не начали обзванивать отели на предмет отмены броней?)
Нет, это венгры такими вещами забавляются
А то и по слухам, вломились в какой то отель в три часа ночи , чтобы проверить, чем там туристы занимаются)
U
User
Alex
Нет, это венгры такими вещами забавляются А то и по слухам, вломились в какой то отель в три часа н…
Самое главное понять, как больше шансов получить визу, с приглашением или без, если поездка планируется на 2-3 недели. Что скажет ваш опыт и коллективный разум чата?)
K
Kate
Alex
Должно соответствовать, да и в анкете же указываются строго даты поездки, билеты на эти даты, плюс …
Это в полицию все надо уже готовое нести? Полный обвес документов, билеты и прочее?
E
Elena
Marina
Странно, меня в прошлом году, когда делала приглашение для сестры в полиции, попросили переделать приглашение, сделала на свое имя, у меня ВНЖ. А муж -испанец, от его имени отсоветовали

Похожие вопросы 🇪🇸