A
Anna
7 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, посадит ли меня Ryanair рейс из Испании в Польшу, с визой С?
Ответов: 23
A
A.
Нет если РФ. Скорее всего
A
Anna
A.
Нет если РФ. Скорее всего
Вот жеж…. да паспорт РФ, виза С. Читала в других местах— все говорят по-разному(
A
A.
Anna
Вот жеж…. да паспорт РФ, виза С. Читала в других местах— все говорят по-разному(
Райан эйр говорят довольно жесткий и при малейших проблемах с паспортом не сажает
V
Vitaly
Без проблем. Летел в конце февраля
A
Anna
A.
Райан эйр говорят довольно жесткий и при малейших проблемах с паспортом не сажает
А какие проблемы могут быть с паспортом? Виза есть. На стойку регистрации не пойду.
A
Anna
A.
Ну если въезд запрещен, то есть виза или нет.. https://www-gov-pl.translate.goog/web/mswia/komunika…
Прочитала, но ясности однозначной нет. Вроде пишут про внешнюю границу. Я же из Испании полечу. У меня паспортного контроля не будет. Ryanair меня только при онлайн регистрации завернуть может, наверное.
A
A.
Anna
Прочитала, но ясности однозначной нет. Вроде пишут про внешнюю границу. Я же из Испании полечу. У м…
В том то и дело что неясно. Вероятность успешного прохождения больше 50%, но туи как карта ляжет. Внешняя граница Польши наверное внешняя граница ЕвроСоюза контролируемая Польшей и про аэропорты тож. Как авиакомпания посмотрит
A
Anna
A.
В том то и дело что неясно. Вероятность успешного прохождения больше 50%, но туи как карта ляжет. В…
Да, все от авиакомпании зависит. Сразу вспоминается 22 год, как Райяны и LOT жестили. Может еще кто-нибудь расскажет про положительный опыт с Ryanair)
Ю
Юлия
Anna
Прочитала, но ясности однозначной нет. Вроде пишут про внешнюю границу. Я же из Испании полечу. У м…
Вы при посадке будете паспорт вместе с посадочным показывать. У нас с белорусским паспортом ещё всегда просили показать доки европейские (виза в паспорте или внж) - я про рейсы внутри ЕС.
N
NatiSim
Если Польша не допускает туристов россиян - то не посадят. Возврат за их счёт. Всё решают при посадке.
Например, меня пропустил паспортный. Но на посадке стали проверять абсолютно всё. ADR, ВНЖ, паспорт. Когда позвонили "главному", спросили и решили, что всё норм- сели в самолёт.
Это не про Польшу, но суть одна.
O
Olya_0207
Мы летели позавчера Аликанте-Гданьск, Rynair, но у нас только паспорт смотрели, у нас есть TIE, но их не смотрели и не спрашивали. В паспорте у меня есть ещё действующая многократка С, у мужа нет действующих виз, но они смотрели только первую страницу в разворот. Другое дело, что на польской границе, когда мы ехали в Калининград, прикопались с допросом, что мы делаем в Испании, на каком основании нам дали permiso, как мы можем там жить, если у нас в TIE, что оно без права на работу. Нам показалось, что девчонка малоопытная, просто из любопытства интересовалась
E
Equilibrium
Да я так ехала
Вы же из Шенгена в Шенген
Тоже читала кучу басней и страхов что не пустят и не посадят
Все ок
Более того у меня подсадочный завис и пришлось на стойку идти лично и все ок
S
Svetlana
Olya_0207
Мы летели позавчера Аликанте-Гданьск, Rynair, но у нас только паспорт смотрели, у нас есть TIE, но …
Добрый вечер! Сколько по времени у вас заняло добраться из Гданьска до Калининграда? И на чем добирались? Тоже рассматриваю этот маршрут как наиболее оптимальный время/деньги 🙄
O
Olya_0207
Svetlana
Добрый вечер! Сколько по времени у вас заняло добраться из Гданьска до Калининграда? И на чем добир…
Мы добирались на частном перевозчике из аэропорта Гданьска в аэропорт Калининграда. Заняло около 4 часов, но мы ехали очень быстро. На границе поляки пропустили минут за 15, там никого не было. Российские продержали 1ч15мин, хотя впереди было всего 5 машин
V
Vitaly
Svetlana
Добрый вечер! Сколько по времени у вас заняло добраться из Гданьска до Калининграда? И на чем добир…
Автобус 3-4 часа едет Гданьск-Калининград. Все зависит от скорости прохождения границы.
Билеты avl39.ru
V
V
Vitaly
Автобус 3-4 часа едет Гданьск-Калининград. Все зависит от скорости прохождения границы. Билеты avl3…
Я бы заложил на автобус часов 5, а может и 6 с границами, чтоб с запасом)) выезжал на 15 часов, полупустой, один проблемный оказался, на южном вокзале были в 21 час с копейками
S
Svetlana
V
Я бы заложил на автобус часов 5, а может и 6 с границами, чтоб с запасом)) выезжал на 15 часов, пол…
Даже если 6 часов то хорошо, аликантский прилетает в 9 утра, а след вылет в 22:00 так что ещё и по Калининграду есть время прогуляться)
D
Dmitry
В ноябре 2023 летел Ryanair: Аликанте - Гданьск. Проблем не было.

Anna
Да, все от авиакомпании зависит. Сразу вспоминается 22 год, как Райяны и LOT жестили. Может еще кто…
Летал Ryanair Аликанте - Гданьск весной и осенью 2022, весной и осенью 2023. Нет вопросов у а/к при посадке в Аликанте.

Svetlana
Самый оптимальный и дешевый вариант на рейсовом автобусе ( отправляется несколько раз в день) с автовокзала в Гданьске. По времени 5-6 часов с учетом прохождения границы Гжехотки - Мамоново 2.

Похожие вопросы 🇪🇸