N
Natalia
7 марта 2024 г.
Доброго дня !
Собираюсь лететь с котом "Пегасусом " с пересадкой в Стамбуле ,а затем до Тбилиси,
У кого какой опыт перелёта с животными ,какие нужны документы и как оплачивать билет на него .?
Зараннее благодарна.
Ответов: 11
E
EM
Если летите с выходом из транзитной зоны, то вам надо почитать правила ввоза животных в каждую страну (Турция и Грузия). У авиакомпаний свои правила, посмотрите на сайте пегасуса, как провозится кот, какой билет нужен и т.д.
E
EM
Natalia
Лечу транзитом, без выхода ,одной ак.
Тогда читайте правила провоза животных на сайте авиакомпании (там самая актуальная информация) и правила ввоза животных в Грузию (если ваша конечная точка - Грузия).
N
NatiSim
Звоните в авиакомпанию и спрашивайте правила бронирования, узнавайте есть ли место для кота в тот день, когда хотите лететь. Если есть- покупаете билет. И перезваниваете, подтверждаете бронь. Оплата за кота при регистрации в аэропорту.
Я везла тоже 2 кошек с пересадками. Сначала бронировала и выкупала на них у Нордвинда, потом у Иберии. 2 дня занималась билетами.
N
NatiSim
Natalia
Спасибо Вам !
И особенно уточните размер переноски. Лучше мягкую. Про справки не забудьте. И их очень успокоил после переезда feliway диффузор( пшикала им в переноску). Стоп стресс капала в день вылета.
A
Aleks-es
Natalia
Отличные советы, все учту. 🙏
А ещё узнайте допустимый вес кота 🐈‍⬛️
В некоторых авиакомпаниях максимум 8 кг вместе с переноской.
У кого большие и толстые звери, то или неделю до полёта не кормить или на регистрации предъявлять другого кота, полегче ))
N
NatiSim
Natalia
Наш ещё малыш ,7 месяцев ,6кг ...как раз" впишется" в салон
Упитанный, как мой сыночек в детстве 🙈😂Пирожок, как тут часто говорят☺
Мои кошки стабильно весят 4,5 кг, им уже 7 лет скоро будет. Сюда прилетели в 5.
M
Mariia
Пегасус требует титры по бешенству, даже если их не требует страна назначения. Внутренние правила у них

Похожие вопросы 🇪🇸