Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, был ли у кого опыт самостоятельного оформления визы в Великобританию для ребенка из Испании? Из школы в сентябре везут группу на пару недель (estancia lingüística), и оказалось, что визами нужно озаботиться нам самим. С чего вообще начинать? Ребенку 15, в Испании по студенческой визе.
Я получала визу для себя из Испании. Стоит начать с заполнения анкеты, а она там знатно длинная и нудная. Но нужно чётко понимать даты поездки и место проживания. Вообще вся информация, которую Вы будете вносить в анкету, должна на 100% подтвержденной, ибо когда анкета уже заполнена и отправлена, исправить ничего нельзя, только перепродать все. Документы все можно отправить им заранее через их офиц посредника(а на сам appointment явиться просто с паспортом для сдачи отпечатков, без каких либо уже документов). Затем выбирается место и время сдачи биометрии на визу (я ездила в Мадрид). Про ребенка не знаю, какие будут нюансы.
Спасибо огромное за ответ! А где анкету брать и где посмотреть список документов можно? Подозреваю, что на сайте консульства, но с ходу что-то не нахожу). И как можно выйти на официального посредника?
Заполнение анкеты происходит по данной ссылке, там же чуть ниже на странице есть список док-ов. После того, как заполните анкету, Вас автоматически перекинет на сайт ВЦ для выбора времени биометрии (не знаю, кстати, нужно ли несовершеннолетним ее сдавать...)
Спасибо, что интересуетесь ☺️ Мы в октябре ездили туда на месяц) В целом неплохо, красивенько очень. Но погода фу-фу. Не могла дождаться возвращения в Испанию 😅