А
Анна
4 марта 2024 г.
Мне нужен совет по справке из банка для маминой визы.
Как она правильно называется? Об ос атке или о движениях средств? Какую сумму надо показывать? Можно из 2 банков? У неё в одном депозит (ВТБ), в другом движение средств (Сбер), но остаток не большой. Есть смысл приложить ещё справку о покупке валюты?
Можно на Сбер добавить средства, но будет видно, что это свежее поступление...
Есть ещё вариант показать моё спонсорство со счётом в Испании. Но стоит ли..?
Ответов: 6
O
Oksana
По сумме: остаток из расчета 108 евро в день на человека. По справкам: нужно об остатке средств и о движении за последние 3 мес. Я бы подкинула лучше маме денег на текущий счет, а свой испанский счет не показывала. ( едет как турист, пусть подается как обычный турист). Ну и справку о вкладе я бы тоже показала.
А
Анна
Oksana
По сумме: остаток из расчета 108 евро в день на человека. По справкам: нужно об остатке средств и о…
Мне кажется логичнее справку о покупке наличной валюты приложить. Потому что деньги на карте Сбербанка пригодятся туристу примерно никак...
Или я ошибаюсь в логике консула?
J
Julia
Анна
Мне кажется логичнее справку о покупке наличной валюты приложить. Потому что деньги на карте Сберба…
Справка о покупке валюты в спб принималась в качестве фигансовых гарантий только в связке с экономическими гарантиями типа счет, поступления, накопления и не старше месяца
E
EM
Подавайте выписку о депозите и движение из другого банка + справка о покупке валюты. Люди часто живут имея депозиты + нал. Главное, чтобы было видно, что деньги не вчера на счета упали.
O
Olechnaya
Мы перекидывали деньги на счёт с движением
O
Oksana
Анна
Мне кажется логичнее справку о покупке наличной валюты приложить. Потому что деньги на карте Сберба…
Это нормально показывать остатки на российских счетах для тур поездки. Их и надо показывать. Видно, что есть деньги, на что вы потом купите валюту:)

Похожие вопросы 🇪🇸

Roman
23 мая 2023 г.