O
Olechnaya
2 марта 2024 г.
Кто-нибудь сталкивался, как на практике сейчас работает туристическая медицинская страховка Тинькофф в Испании? Можно вообще с ней ехать?
Оплатят ли они клинике или за всё придётся платить самим, а они потом возместят?
Ответов: 25
З
Здравый
Страховки на прибалтийские noname конторы, которые рф банки выдают ничего оплачивать на месте не будут. Платить из кармана, потом может быть возместят, если все доки будут впорядке, и входит в полис.
Если нужно чтобы на месте страховая платила, то и страховку нужно брать испанскую, типа https://www.intermundial.es/seguros-de-viaje/seguro-para-viajar-a-espana и те немногие компании, кто с резидентами РФ ещё работает напрямую.
N
NatiSim
Спросите в Тинькофф. Раньше работали точно! Должны и сейчас. По возвращению, предъявить чеки, билеты, штамп в паспорте... И выплатят🤷‍♀️
O
Olechnaya
NatiSim
Спросите в Тинькофф. Раньше работали точно! Должны и сейчас. По возвращению, предъявить чеки, билет…
Страшно, что у меня в случае чего столько денег не будет. Может, реально тогда местную оформлю допом. Выше подсказали одну. Вроде страхуют. А то я в другие европейские сколько ни тыкалась, нигде в списке стран России как страны гражданства не было
N
NatiSim
Olechnaya
Страшно, что у меня в случае чего столько денег не будет. Может, реально тогда местную оформлю допо…
Вы как турист в Испании разве??? Я хотела воспользоваться, находясь тут, типа как турист, но для этого надо было вернуться в страну. А не тут жить)
N
Natalya
NatiSim
Вы как турист в Испании разве??? Я хотела воспользоваться, находясь тут, типа как турист, но для эт…
В страховке указано, сколько дней пробывания за поездку работает страховка. Мы год назад вызывали врача детям по страховке РФ. Но мы были в стране больше то ли 30 дней, то ли не помню, и нам пришлось платить врачу за прием.
N
NatiSim
Natalya
В страховке указано, сколько дней пробывания за поездку работает страховка. Мы год назад вызывали в…
Да, но суть ещё была, что только после предъявления штампов и билетов выплата. Так бы не прокатило. Попользовались и остались. 🤷‍♀️
Поэтому я платила за приём. Частная страховка была тут, но мы по дурости попали в гос🙈 и платили за урхенсию им.
O
Olechnaya
NatiSim
Вы как турист в Испании разве??? Я хотела воспользоваться, находясь тут, типа как турист, но для эт…
Моим родителям дали визу🥳 жду их в гости на семану санту. И думаю, как лучше всё организовать
N
NatiSim
Olechnaya
Моим родителям дали визу🥳 жду их в гости на семану санту. И думаю, как лучше всё организовать
Пусть уточнят в банке на месте. У вас нет Тинькофф? Хотите, я у тех поддержки спрошу, мне не жалко)
E
EM
Olechnaya
Спросите, если не сложно. Я не их клиент. И муж тоже
Купите ингос или альфу, точно работает. Тем более вы не клиент тинька, в чем его фишка тогда?
O
Olechnaya
EM
Купите ингос или альфу, точно работает. Тем более вы не клиент тинька, в чем его фишка тогда?
А они 100% платят клинике сейчас? Первую попавшуюся для визы купила. Теоретически, конечно, ещё могу вернуть и купить альфу. Если это не шило на мыло
R
r1vas
Зачем оплачивать?
V
Vadim
Olechnaya
А они 100% платят клинике сейчас? Первую попавшуюся для визы купила. Теоретически, конечно, ещё мог…
Страховые из РФ ничего клиникам не платят. При страховом случае за границей Вами занимается международный оператор…. Обычно это Евразия Ассист. Они согласовывают врача и суммы, потом передают счета на оплату в страховую.
O
Olechnaya
Vadim
Страховые из РФ ничего клиникам не платят. При страховом случае за границей Вами занимается междуна…
Я при этом должна платить клинике или нет? Как у них там внутренняя кухня устроена, для меня не так важно
V
Vadim
Olechnaya
Я при этом должна платить клинике или нет? Как у них там внутренняя кухня устроена, для меня не так…
Всё будет решаться на месте с учётом того, что, где и как. Может быть просто телемедицина, может есть подходящий специалист по страховке, может оплатите сами согласованную сумму. Главное учтите, что наличие алкоголя в крови сводит выплаты по страховке к 0. Это к тому , что вдруг госпитализация и большой чек. Тогда обязательно затребуют справку.
T
Tatyana
Olechnaya
Я при этом должна платить клинике или нет? Как у них там внутренняя кухня устроена, для меня не так…
У нас страховка от Альфа-банка В Испании экстренно обратились за помощью,на машине сами приехали в ближайшую клинику все оплатили,включая госпитализацию, Времени не было связываться со страховой Собрали все чеки и потом нам вернули рубли по курсу
A
Alexander
Olechnaya
Вы сталкивались?
Я сталкивался, причем не нонейм, а Эрго - крупная латвийская. Кто-то из детей заболел - я думаю, позвоню, узнаю что делать. А они даже удивились. Типа - мы ж не врачи. Делайте что хотите, собирайте чеки, говорят. Потом по приезду приносите все, пишете заявление, эксперт рассматривает. Примерно так ответили. Когда раньше из РФ в условную Турцию ездили, там сервисные компании прямо вели нас, насколько я помню, в случае проблем. А эти прибалтийские работают в другой парадигме
O
Olechnaya
Alexander
Я сталкивался, причем не нонейм, а Эрго - крупная латвийская. Кто-то из детей заболел - я думаю, по…
Я многое такое вчера и о зарубежных начиталась, не только прибалтийских и наших. Не вполне понимаю принципы, когда они платят сами, а когда возмещают.
Но меня тут ща забанят уже за оффтоп)
N
NatiSim
Olechnaya
Я многое такое вчера и о зарубежных начиталась, не только прибалтийских и наших. Не вполне понимаю …
А вы для визы разве не подавали страховку? Почему сейчас ищите? Думаю для 2 недель любая подойдёт. Не переживайте.
O
Olechnaya
NatiSim
А вы для визы разве не подавали страховку? Почему сейчас ищите? Думаю для 2 недель любая подойдёт.…
Подавала Тинькофф. Ищу потому что едут пожилые родители. Мало ли чего случится, а у меня денег свободных на карте на какую-нибудь экстренную операцию даже не самую серьёзную явно не хватит.
Если б болтались свободные 30 тыс, то и фиг с ним. Потом возместят так потом
O
Olechnaya
Elena
Извините, на сколько дали визу? Спасибо
На две недели под даты поездки

Похожие вопросы 🇪🇸