Ю
Юлия
26 февраля 2024 г.
Ryanair сказал, что на борт не посадит. Wizz air польский тоже сказал, что не посадит. Хотя а посольстве говорят, что люди возвращаются (летят в Литву и дальше на автобусе). Собственно интересно узнать были ли успешные кейсы по возврату через Литву (и кем летели) или через Польшу (и кем летели)
Ответов: 5
З
Здравый
Потому что они не обязаны пускать на борт без паспорта, это не документ для путешествий по странами ЕС, и никак не возвращаться через польшу и Литву, только прямые билеты без выхода из транзитной зоны. Стамбул, Дубай.
N
Natalia
У меня у мамы был такой случай . Украли паспорт в Севилье . Vueling ее посадил в самолёт на Майорку со справкой с полиции . Но для возвращения домой в Рф ей нужна была справка из консульства . Консульство в Барселоне . Взяли а Барселону Ryanair и он со справкой из полиции отказался сажать на Барселону , еле уговорили чтоб посадили тк в консульство летим как раз за справкой .
Так вот , ток справки которые дают в консульстве РФ по территории Европы никакой силы не имеют . По ним никто в самолёт не посадит за исключением случая если этот самолёт прямой в РФ .
Как мы возвращались обратно на Майорку с этой « справкой « - была отдельная история 😅
Так же как и ее возвращение в Россию - тоже через танцы с бубнами .
З
Здравый
Natalia
У меня у мамы был такой случай . Украли паспорт в Севилье . Vueling ее посадил в самолёт на Майорку…
Ибо при перелетах по испании паспорт обычно вообще никому не нужен, достаточно tie. Даже старой просроченной чаще всего. А в литву/польшу совсем другая песня, или лоукосты, которые придираются к докумернтам (wizz и ryan), или вообще транзит через третьи страны
Ю
Юлия
Natalia
У меня у мамы был такой случай . Украли паспорт в Севилье . Vueling ее посадил в самолёт на Майорку…
А мы когда первый раз поехали в консульство, то четко стали в пробке трактористов - они как раз вышли на первый день забастовки. Обидно, т.к. если бы получили в этот день, то скорее всего нам бы выдали tie. Но....

Похожие вопросы 🇪🇸