P
Polina
23 февраля 2024 г.
Нам поставили визу D в Москве во вторник и мы хотели быстрее попасть в Испанию. У детей с понедельника школа. 3 недели назад ехали из Испании и маршрут очень понравился. 2 полёта по 2,5 часа и комфортабельный автобус. Со взрослыми детьми отлично. Поэтому когда стали покупать билеты, прочитали в чатах, что вроде пускают с визой D …в результате потеряли деньги и дни. И на российской границе нам сказали, что последнее время часто разворачивают с визой D. Сейчас полетим через Стамбул. А ведь рассматривали и этот рейс🙈 поэтому лучше не рисковать. Через Литовскую границу тоже самое, хотя таксист вчера предлагал туда отвезти, уверяя, что там пускают.
Ответов: 7
Е
Елена
Муж ещё год назад пытался с визой д въехать через поляков,результат,из за него держали весь автобус пару часов решали,пускать,не пускать.В результате на границе,автобус развернули,и его высадили.
Добирался через Каунас до Мадрида
A
Aleks-es
А можно поподробнее что там у вас с литовской границей? Литовцы нормально пускали с визой D
P
Polina
Aleks-es
А можно поподробнее что там у вас с литовской границей? Литовцы нормально пускали с визой D
Мы не стали рисковать. Один таксист сказал пускают, другой говорит, что бывает, что разворачивают.
A
Aleks-es
Polina
Мы не стали рисковать. Один таксист сказал пускают, другой говорит, что бывает, что разворачивают.
Я бы на вашем месте попробовал через Литву. Из Вильнюса есть прямые дешёвые рейсы в Барселону, ж/д сообщение по Литве нормальное
З
Здравый
Polina
Обжегшись на воду дуют. Попытка въезда в Польшу была авантюрная и 50×50 - пустят/не пустят и не смутила (поиск "въезд в польшу" в этом чате дает минимум несколько кейсов о непропуске с внж), а въезд в Литву не предвещает никаких проблем, т.к. не было ни одного минимально достоверного факта, что кого-то разворачивают. Ни в чате, ни на форумах, только абстрактные слова неизвестного таксиста.
Через Стамбул безусловно гарантированный безгеморный вариант.
Я
Я
В чем проблема через Литву поехать?
P
Polina
Я
В чем проблема через Литву поехать?
Да не проблема. Когда покупали билеты, спросили в этом чате, можно ли с визой D, мне ответили, что точно пускают плюс почитали на сайтах, что с визой D можно. К сожалению, времени мало было на изучение информации. Когда не пустили, ближайший удобный рейс цена качество был через Стамбул. Сейчас полетим на нём.

Похожие вопросы 🇪🇸

Juli
16 июня 2023 г.
Летели с Кипра в Сербию с пересадкой 2 дня в Риге. У меня шенген, виза типа С и ВНЖ Кипра, нас с собакой не выпустили в город. Уже вторые сутки сидим в транзитной зоне. Разрешили взять из багажа корм для пса, вывели вчера на прогулку. Сегодня тоже обещали два раза вывести собаку погулять. Вылет в Сербию только завтра. Обосновали тем, что русским «без оснований и определенных виз» запрещен въезд в Латвию. Мы знали об этом, но Кипр - европейское государство, поэтому проблем не должно было быть. Оказывается есть, потому что Кипр - это не шенген. Вообщем въезд в Латвию возможен отовсюду из Европы+Шенгена. При мне ребят развернули из Дубая с Шенгенской визой типа С и женщину с ребенком, которая транзитом в СПБ должна была ехать на автобусе.

Выбирали Ригу из-за авиакомпании Airbaltic — единственные, кто берут в салон до 12 кг плоскомордых. Просто хотелось поделиться историей и ситуацией, чтобы других не коснулось. Всем желаю удачи и приятных путешествий.

По поводу латышей — все с большим пониманием и сочувствием, помогают и подсказывают. К сожалению, вот такие вот реалии…
Vika
4 марта 2023 г.
Anna
23 июля 2023 г.
Сегодня рано утром я села в автобус Санкт-Петербург-Хельсинки, и девушка на соседнем сиденье оказалась очень доброй и обаятельной женщиной, и мы проговорили всю дорогу до пограничного перехода. У нее и ее двоих детей бабушка - гражданка Испании, и они едут в Хельсинки на самолет до Барселоны в 10.55. Российскую границу она пересекла без проблем, но когда дело дошло до пересечения финской границы (так как я прошла ее раньше них), я узнала, что им отказано во въезде в ЕС.

У нее виза D (не туристическая). Как известно всем, кто путешествует в такое тяжелое время, с начала войны нельзя пересекать границу со страной-членом ЕС с визой (только в случае транзита в страну, не являющуюся членом ЕС!)

Поэтому даже если у вас есть приглашение или ваш родственник является гражданином ЕС, НЕЛЬЗЯ ехать с визами через страну-член ЕС! Поезжайте только через страну, не являющуюся членом ЕС (например, Турция).
Konstantin
30 июня 2024 г.
Друзья, подскажите пожалуйста. Дано: друг моих родственников из Новособириска. Родственники - живут в Барселоне. В «старые» времена он получал испанский шенген по простому приглашению. Последняя виза в 2020 год, биометрию сдавал. План поездки РФ - Стамбул - Вена - Барселона - Стамбул - РФ. В Австрии 5 дней, в Испании 14 дней.

1. Смущает страна первого влета и 5 дней в ней - разумно ли получать испанский шенген под такой маршрут? Могут быть проблемы с австрийскими пограничниками? Основание - так дешевле.
2. Приглашение от испанцев, оформленное в полиции - скорее вредно, чем полезно, верно? Лучше идти обычным туристическим путем, имея на руках бронирование отелей?
3. Как сейчас получают визу жители Новосибирска, если испанкий визовый центр закрыт? Как сдавать отпечатки? Человек пожилой, хочется предложить ему вариант с наименьшими перемещениями.

Спасибо.
Roman
6 июля 2023 г.
Кто планирует возврат в РФ через Латвию, Эстонию следите за ситуацией на погранпереходах. Сейчас там ад...😡
Про машины и так вроде всем известно - стоят по неделе, автобусы - сутки... Так вчера был свидетелем, что и пеших прекратили пропускать... Проходил ПП Лухмаа. Народ мечется между ПП (Терехова - Убылинка - Кунична -...)
Там ситуация вот какая: уже на нейтральной полосе, под открытым небом, по нескольку суток сидят люди с украинскими паспортами (женщины и дети) - страна-освободитель их не пускает... Или, вернее, пропускат по 2-3 человека за день - с каждым долгое собеседование и процедуры... Некоторые, как мне рассказали, по 5 суток на этой полосе... Есть совсем с маленькими детьми. Полный пиз...ец. Отдали еду, какая была, больше ничем не смогли помочь...
Выяснилось, что прибалты, глядя на такое хамство со стороны РФ, закрыли переход со своей стороны - мол, разберитесь сначала с этой очередью. И это в общем оправдано. Очень надеюсь, что российская сторона найдет, наконец, время их поскорее пропустить, но если кто планирует маршрут, будьте готовы.
Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!