E
Ekaterina
21 февраля 2024 г.
Добрый день!
У меня вопрос к опытным.
Мы хотим маму (76 лет) привезти на 3 месяца.
До ковида, она в течении 10 лет прилетала два раза в год и жила по 3 месяца у нас. Визу делали обыкновенную туристическую, по давали на 10-14 дней. Давали 1-2 года всегда.
Сейчас это к сожалению не возможно.
Боимся, что если подадим 10-14 дней дадут на месяц. Как опытные люди, посоветуйте пожалуйста, стоит просить визу на 85 дней (снимем апартаменты на это время).
Или слишком внимание будем привлекать?
Откажут….
Ответов: 3
З
Здравый
Высокая вероятность, что откажут если запросить тур визу с поездкой на 85 дней, это очевидная дэза.
Если хорошая визовая история и подтвержденные поездки ранее по 3 мес, то это тот не частый случай, где нормальное приглашение из полиции не будет означать "намерений нелегальной миграции" и отказа пенсионеру. Либо приглашение на 3 мес и готовность аппеляцию накатать если вдруг случайно под каток попадет, либо тур поездка < 1 мес в надежде что дадут 3 мес.
E
Ekaterina
Здравый
Высокая вероятность, что откажут если запросить тур визу с поездкой на 85 дней, это очевидная дэза.…
Мы как раз не хотим связываться с приглашением.
Хотим как обычно сделать тур визу.
Визовая история очень хорошая в течении 10 лет.
Советуете как обычно запросить на 10-14 дней?
З
Здравый
Ekaterina
Мы как раз не хотим связываться с приглашением. Хотим как обычно сделать тур визу. Визовая история…
Имхо да. Писать нереалистичную поездку на 3 мес, когда предыдущие все были на 2 недели = дать прямое основание для отказа. Не менять ничего относительно предыдущей довоенной схемы - лучший вариант. Гарантировать длинную визу в текущих обстоятельствах нереально, и статистика это подтверждает. Получить 3-6 мес при хорошей истории можно и заявив поездку на неделю.

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
4 января 2024 г.
Всем привет! Мы начали собирать документы на визу С для нашей бабушки. В связи с этим у меня несколько вопросов. Буду признательна, если кто-то поделится своим опытом)) Подаёмся на визу в Москве.
Вопрос 1 - где сделать страховку на даты поездки? В этом чате советовали Тинькофф. Сколько примерно она стоит на месяц?
Вопрос 2 - какая информация должна быть в справке с работы? Если зарплата маленькая (30 000 рублей), нужно ли её показывать? Не будет ли это минусом для положительного решения?
Вопрос 3 - можно ли вывозить наличные евро из России сейчас? И в каких размерах. Не могу найти актуальную информацию, давно с этим не сталкивалась. Не конфискуют ли?
Вопрос 4 - как и где сделать подходящие брони отеля? Может есть какие-то нюансы? Может ли она указать, что будет жить у нас?
Вопрос 5 - где оплачивается консульский сбор за визу 80 евро?
Спасибо всем, кто ответит🌹
Alexey
21 ноября 2023 г.