V
Van
19 февраля 2024 г.
Привет! Живу в Испании, имею тут ВНЖ, хочу на подольше вытащить маму из РФ сюда по шенгенской визе.
Мама - пенсионер, последний раз шенгенская виза (как раз испанская) была 5 лет назад, выдана была на год.
Вроде по чату получается, что лучше её делать тур поездку по испании, а не приглашение ко мне домой (имею договор аренды).
Вопросы по экономической гарантии:
Сделать ей работу где-то с хорошей ЗП или оставить пенсионером (пенсия понятное дело маленькая)?
и по финансовым гарантиям:
Я так понимаю, нужна выписка по счету за 3 месяца, причем что бы и вначале и в конце периода было много денег ? подойдёт без мокрой печати?
справка о покупке валюты пойдет бонусом, или ее выкинут в виз центре?
можно ли как-то прикрепить выписку с моего испанского банка, и как ?
На какой максимальный срок лучше подаваться (бронь билетов, отелей и прочего) ?
Спасибо!!!
Ответов: 15
A
Alex
На какой срок?

Если будете выступать как спонсор - можно. Вопрос в том, стоит ли это делать
V
Van
Alex
На какой срок?
В этом тоже у меня вопрос. На 90 дней точно не буду рисовать, думаю что-нибудь типа 5 недель
A
Alex
Van
А можно и со спонсором и самостоятельно?
Тут речь о том, кто спонсор
Если вы засветите себя, это повысит вероятность отказа
V
Van
Alex
Тут речь о том, кто спонсор Если вы засветите себя, это повысит вероятность отказа
Понял, мне не стоит указывать что я в Испании. Тогда вопрос со спонсором отпадает, будет идти самостоятельно!
З
Здравый
Van
Понял, мне не стоит указывать что я в Испании. Тогда вопрос со спонсором отпадает, будет идти самос…
Старушка миллионер путешествовала когда то и любила отдыхать, о чем есть визы и разные штампики, пусть и старенькие.
Все эти переживания и внезапные события влияют на нервы, лучшее лечение отдохнуть недельку-две в цивилизованной стране. Полетев нормальным рейсом через стамбул, в нормальной (пусть и отменяемой) гостинице.
V
Van
Здравый
Старушка миллионер путешествовала когда то и любила отдыхать, о чем есть визы и разные штампики, пу…
Ну так оно и будет по бумагам, и гостиниц будет несколько, и машина в аренду
Вопросы про эконом и фин гарантии
И ради 1-2 недель я не хотел это затевать, можно ведь и месяц в отелях прожить?
З
Здравый
Van
Ну так оно и будет по бумагам, и гостиниц будет несколько, и машина в аренду Вопросы про эконом и ф…
Не обязательно месяц, у них давно нет прямой взаимосвязи между заявленной поездкой на 2 или 4 недели.
Если профиль и визовая история позволяет дать месяц-3, то их и дадут при поездке на 3 дня, а если какие то сомнения, но нет прямого повода для отказа, либо визовой истории нет, то под поездку минимум либо отказ. Если от жадности нарисовать 45+ суток тур, то резко повышается риск отказа, т.к. банально бред.
Я бы остановился на 2-3 недели в двух местах, и денег х2 минимум, это выглядит лучше чем 4-5 недель и кооф денег меньше. Но дело вкуса.. рандом
V
Van
Здравый
Не обязательно месяц, у них давно нет прямой взаимосвязи между заявленной поездкой на 2 или 4 недел…
Исходные указаны в 1м сообщении "пенсионер, последний раз шенгенская виза (как раз испанская) была 5 лет назад, выдана была на год." Добавлю, что была "обкатана"
И хотелось бы советов бывалых по экономическимм и фин гарантиям
З
Здравый
Van
Исходные указаны в 1м сообщении "пенсионер, последний раз шенгенская виза (как раз испанская) была …
Ну а что советовать.. старую визу показать, несмотря на срок давний, это важно.
Денег х2 и более.
Работу показать можно при желании, если она есть, но это не обязательно, а в случае пенсионера в принципе никаких вопросов ее отсутствие вызвать не может.
Не выдумывать оч сложные путешествия и маршруты)
З
Здравый
Van
Денег понял Вопрос в том что лучше. Пенсионер или рабочий?
Не важно, не повлияет на результат. А значит и прикладывать не нужно. Копию пенсионного с инфой о дате выхода на пенсию приложить, а в графе визовой анкеты, где профессия - "jubilado"
З
Здравый
Van
Спасибо! Следующий момент - выписка без мокрой печати будет норм?
Норм, достаточно качественной цветной печати из интернет-банка

Похожие вопросы 🇪🇸

🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Можете подсказать какие документы мне потребуются в Испании для получения визы Д?
• справку об отсутствии судимостей с апостилем сделала
• Апостиль на аттестат сделала (это в дальнейшем для поступления)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1. какая сумма требуется для годовой учебной визы?
2. Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
3. Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?
Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации
Not
10 февраля 2023 г.
A
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Я испанка, хочу делать воссоединение для своих родителей. Правильно ли, что я рассматриваю для этого получение родителями визы для воссоединения с гражданином ЕС? В консульстве сказали, что так как мы не можем предоставить подтверждение их финансовой зависимости в течение последних 12 месяцев, то родители должны брать ситу в визовом центре. Я так понимаю, что в виз.центре сита для обычной визы С...Бюрократия, понятно, несмотря на то, что у нас есть нотариальный акт, оформленный несколько лет назад в Испании, о том, что родители находятся на нашем с мужем иждивении, мы им регулярно даем наличные деньги, когда они прилетают к нам, а также есть оплаты авиабилетов для прилета родителей, они вписаны в нашу семейную мед страховку, прописаны в нашем доме. Но им нужно именно банковские переводы, я так понимаю...А сейчас это архисложно...Как нам быть, может подскажете? Может есть какие варианты попроще? Или просто тратить целый год на отправку денег(гипотетическую, потому что даже не знаю, через что можно сейчас отправить евро в Россию)? Возраст родителей 64 и 65 лет. Родители находятся в России сейчас. Визы закончились недавно. Заранее благодарю всех, кто откликнется! Анастасия
Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?
Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1)Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
2)Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?

Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. (У меня больше нет доступа к приложению и к личному кабинету, тк счёт заморожен. Изначально я заполнила форму на сайте, а потом уже вела переписку в mail )
Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации