М
Марина
19 февраля 2024 г.
Добрый всем день! Помогите советом, пожалуйста! Собираемся делать визу мужу и свекрови-пенсионерке. Билеты на самолет куплены. Мужа подадим как владельца недвижимости, а вот как лучше свекровь? Отель забронировать? Или написать письмо, что будет в его квартире проживать? Раньше мы так писали, но слышала, что теперь такое не проходит
Ответов: 15
Я
Я
А если откажут? Билеты сгорят)
М
Марина
Я
А если откажут? Билеты сгорят)
Билеты возвратные
E
EM
Лучше отель и свои деньги показать.
М
Марина
EM
Лучше отель и свои деньги показать.
Свои деньги у пенсионерки, не знаю как показать. Думала спонсорское от сына, плюс билеты на двоих сразу куплены, тоже как-то странно, вместе летят а жить не пойми где будет, когда у сына жилье(
E
EM
Марина
Свои деньги у пенсионерки, не знаю как показать. Думала спонсорское от сына, плюс билеты на двоих с…
с точки зрения консульства - они два независимых заявителя (если только она не находится у него на иждивении и вы можете это доказать документами). У пенсионерки есть накопления, можно их показать. Плюс поступление пенсии + покупка валюты.
T
Tatiana
Марина
Свои деньги у пенсионерки, не знаю как показать. Думала спонсорское от сына, плюс билеты на двоих с…
Свои деньги у пенсионерки - вклады, счета в банках РФ, оформленные на её имя. Обязательно с движением средств за 3 месяца, т. е. что она эти вклады /счета не вчера открыла.
T
Tатьяна
Раньше можно было заявление-приглашение от мужа на свекровь, что она будет проживать в его недвижимости, сейчас не знаю, здесь подскажут админы

Марина
Не вижу проблемы: выписка со счета пенсионерки, а если спонсорское заявление, то обязательно нотариальное
@
@Visa_Kate
Добрый день! Теперь два варианта: если владелец недвижимости находится в РФ, то приглашение нотариально заверенное, если владелец проживает в Испании, то приглашение оформленное в комиссариате полиции в Испании
В
Вероника
Если не будете подавать документы на визу, как семья, то делайте маме спонсорское письмо+пенсионное удостоверение, бронь отеля (потом сделаете отмену) и подавайте, я на прошлой неделе подавала маме, получили визу.
В
Вероника
Марина
Спонсорское письмо нотариальное?
Нет. Посмотрите на сайте BLS, там есть разъяснение: спонсорское письмо + справка об остатке спонсора, вроде так, но уточните на сайте
Д
Данил
Вероника
А это применимо в Москве?)
Чтоб например если мне маме спонсорское предоставляла, в Москве его примут? Без приглашения и тд
В
Вероника
Данил
А это применимо в Москве?) Чтоб например если мне маме спонсорское предоставляла, в Москве его прим…
Это с сайта в СПб, я у мамы хороший доход показывала и остаток, поэтому обошлись без спонсора

Похожие вопросы 🇪🇸