Л
Лидия
18 февраля 2024 г.
Добрый вечер, если человек первый раз в жизни оформляет визу, нужна ли справка с работы и справка что отпуск,что бы подтвердить что что то держит в стране! Человеку 46лет, сумма нужная на счету есть,билеты и бронь будем делать, и вот вопрос только в этом
Ответов: 30
O
Olechnaya
Справка с работы вроде каждый раз нужна
A
Aleks-es
Да, если работает
Я
Я
не нужно
А
Алексей
Конечно нужна справка. Вот перечень из визового центра при подаче
Л
Лидия
Алексей
Конечно нужна справка. Вот перечень из визового центра при подаче
А справка с зарплатой или просто что есть работа! Просто официальная зп маленькая
O
Olechnaya
Я
не нужна
У вас какие-то другие аргументы отличные от требований ВЦ? Если есть работа, справка нужна. Если нет - не нужна
А
Алексей
Лидия
А справка с зарплатой или просто что есть работа! Просто официальная зп маленькая
Пусть попросит, чтобы справку с нормальной ЗП нарисовали. Это же не в налоговую. Вы похоже совсем не в теме. Поэтому проще за несколько тысяч рублей сделать всё в турагентстве. Скорее всего, в ответ на мое сообщение местный великий специалист во всех мировых вопросах Вам напишет, что не нужно никуда обращаться, не нужно тратить денег, и вообще всё можно сделать самим. Не обращайте внимания, большинство задающих вопросы он считает умственно неполноценными, поэтому не будет ничего объяснять. Судя по вопросам, Вам точно лучше обратиться в агентство.
Л
Лидия
Алексей
Пусть попросит, чтобы справку с нормальной ЗП нарисовали. Это же не в налоговую. Вы похоже совсем н…
Спасибо большое просто мне документы делал муж,я не совсем опыта в этих вопросах! А теперь нужно маме делать, и в принципе наверное лучше заплатить за консультацию ит
Л
Лидия
Алексей
А муж не может тёще сделать документы?
Мы в Испании она в России! По приглашению все пишут тухлый номер
E
EM
Лидия
Мы в Испании она в России! По приглашению все пишут тухлый номер
Мужу не обязательно быть в РФ, все можно сделать удаленно.
A
Aleks-es
Алексей
Пусть попросит, чтобы справку с нормальной ЗП нарисовали. Это же не в налоговую. Вы похоже совсем н…
У вас несколько странный подход к жизни. Вы сейчас призываете обращаться к помогаторам, чтобы они нарисовали фальшивые бумажки для подачи в Консульство, таким образом, вполне вероятно, подставляя своего собеседника.
С другой стороны вы сами, с ваших слов, платили помогаторам и они вам уже нарисовали фуфлыжную страховку и ноту симпле, которые вы подали в Консульство. Вам это помогло? Судя по тому что после этого вы стали пытаться вместо визы D пытаться получить туристическую визу видимо у вас это не прокатило.
Потом, какой лично у вас опыт получения испанской визы после отмены упрощённого оформления виз между ЕС и РФ. Опять же, судя по вашим словам, вы подавались на итальянскую, а не на испанскую визу.

Поэтому, если вы общаетесь в наших чатах, то я прошу вас (и всех остальных) соблюдать следующие правила:
1. Здесь не призывают / не рекомендуют / не советуют нарушать законы и правила и делать / подавать фальшивые документы.
2. Этот чат создан для обмена опытом, как самостоятельно подготовить и подать документы для получения визы, как самостоятельно купить билеты и добраться до точки назначения, а в случае туризма ещё и вернуться обратно
3. Мы тут предлагаем свою дружескую бескорыстную помощь в перевозке писем, документов, мелких посылок
А
Алексей
Aleks-es
У вас несколько странный подход к жизни. Вы сейчас призываете обращаться к помогаторам, чтобы они н…
Бронь билетов - не фальшивый документ. Она действует до недели. И в момент подачи это реальный документ. 1000 рублей, о которых я говорю, - это не плата помогаторам, а стоимость услуги по бронированию для турагентства. Эти деньги заберет авиакомпания. Я говорю о реальных бронях, а не о подготовке левых пдф-файлов.
A
Alex
Aleks-es
У вас несколько странный подход к жизни. Вы сейчас призываете обращаться к помогаторам, чтобы они н…
Подаваться на итальянскую визу стоит, если были итальянские шенгены - есть вероятность получить визу на полгода или более в отличие от испанцев
А
Алексей
Aleks-es
По поводу опыта всё просто. У меня с десяток шенгенов, из них только один - Германия, остальные - Испания. Последняя виза именно в Испанию была получена в марте 2023 года на период с 02.06. по 02.09.2023. На итальянскую мы подали потому, что еще не было понимания с визой Д в в испанском консульстве. Италия дала на полгода

Anastasiya
Вы пишите «пусть справку с нормальной зп нарисуют»…
Может я неправильно выразился, согласен. Нужно было написать "реальную" зарплату, а не "нормальную".

Alex
Как правило, за 1000 руб и рисуют то самое фуфло
Согласен, могут и нарисовать. Мы всегда брали реальные брони, так как знакомые в агентстве были.
A
Aleks-es
Алексей
Бронь билетов - не фальшивый документ. Она действует до недели. И в момент подачи это реальный доку…
Вы писали про другое. Но если это и так, то консульство выборочно проверяет предоставленные им на рассмотрение брони и отказывает в визе. Какая разница, что на момент подачи эта бронь была действительна, если на момент рассмотрения она превратилась в фуфлыжную бумажку и соискателю визы влепили отказ.
То что у кого-то это прокатило, то нельзя утверждать что прокатит у всех, это типичная "ошибка выжившего" и мы даже не можем знать статистики таких отказов, но они точно есть
A
Alex
Алексей
Согласен, могут и нарисовать. Мы всегда брали реальные брони, так как знакомые в агентстве были.
Если у вас есть знакомые агенты, которые могут сделать РЕАЛЬНУЮ бронь за 1000 руб, которая будет действительна 10 дней...

Алексей
Работа для подачи документов не нужна никому. Только упоротые визаполучатели придумывают себе разные бумажки.

Алексей
Бронь билетов - не фальшивый документ. Она действует до недели. И в момент подачи это реальный доку…
Это бессмысленная трата денег. И там где вы заплатили 1000р вам продали фуфлыжную pdf а не бронь. Поздравляю!

Похожие вопросы 🇪🇸