Давайте я вам попробую объяснить. Не важно через кого вы забронируете рейс, сами на сайте авиакомпании, сами через агрегатора или через какое-нибудь евро-авиа, через турагентство или визовых помогаторов, в любом случае проверка этой брони будет проходить максимум 1-2 суток. Оплаченная бронь внешне не сильно отличается от просто "брони". Визовый центр принимает ваши документы, там девочки смотрят чтобы всё было "оформлено" в соответствии с требованиями консульства + доки по списку: чтобы была страховка, деньги, проезд, проживание, паспорта и т.п. После чего сотрудник визового центра запечатывает ваши документы в конверт и отправляет их в Консульство. А там их уже рассматривают совсем другие люди, которые вас в глаза не видели. Выборочно могут проверить что угодно, в том числе и бронь билетов. К тому времени когда будут рассматривать ваш кейс ни одна бронь уже не будет пробиваться. если в вашем кейсе решать пробить вашу "бронь", то вам влепят отказ и всё. Вы потеряете время, визовый сбор и возможно гостиницу, другие билеты и будет срыв ваших планов. Но могут и не проверит, тут как повезёт. Поэтому Я55 и говорит, что любая бронь это фуфло, неважно она нарисована вами самостоятельно в фотошопе или редакторе ПДФ, оформлена на сайте бесплатно или за деньги или куплена в турагентстве или у помогаторов. А раз так, то зачем тратить на неё деньги.
А теперь я попробую вам объяснить : ВЦ в списке необходимых документов указывает " Бронь авиабилетов ". При этом и ВЦ, и консульство , наверно, не хуже вас понимают, что бронь не будет держаться дольше 2-3 дней. А значит, они заведомо не собираются проверять. Что от меня требует ВЦ, то я им и приношу, никого не обманываю. Могу ли я сама нарисовать бронь? Наверно. Но предпочитаю, заплатить 500р. чтоб это сделали профессионалы.