Конкретный вопрос. Взвешивают ли кабиннфй чемодан. Так как мне надо понять как распределять вес с двумя чемоданами. И чтобы в аэропорту не бегать внезапно с перекладыванием вещей из одного в другой, я уточняю у тех, кто летал.
Еще раз. У меня вопрос не в тарифе)! Я знаю вес своих чемоданов по билеты. Я спрашиваю имеет ли привычку пегасус взвешивать ручные кабинные чемоданы перед гейтом и на стойке регистрации.
Одежда теплая из Москвы лично у меня обычно шла в чемодан после прохождения формальностей. Куртка, шапка, шарф - в руках таскать неохота и перекладывать).
Простой вопрос. Есть ли весы на гейте у пегасуса и проверяют ли вес ручных чемоданов. И нищебродство приписали и про тарифы рассказали))
У меня Пегасус из Стамбула в Барселону не взвешивал чемодан- ручную кладь , а из Барселоны в Стамбул взвешивал , из требование было 8кг и один вид ручной клади , либо мал.чемодан/ либо сумка. т.е 1 место ручной клади. Всех заставляли дамские сумочки/ ноуты убирать в чемодан, либо доплачивать . Народ возмущался, но убирал . Из Барселоны взвешивали багаж на стойке регистрации и перед входом на борт тоже проверяли чтоб была только 1 ручная кладь, и сильно раздутые чемоданы просили впихнуть в калибратор, и многих отправили доплачивать. Это Стамбул-Барселона., Пегасус, в декабре 23г.
У меня оплачен тариф багаж 20 кг и ручной чемодан 8 кг. Спасибо за информацию, в целом понятно, что надо оставлять место и вес под тёплую одежду из Москвы, и не класть в ручной чемодан объемных вещей.
Мы наоборот стояли в куртках на регистрации, по карманам раскидали некоторые тяжелые вещи вещи 😂😉, а потом по пути на борт убрали все чемодан. У меня даже дамскую сумочку ( правда миниатюрную ) не видно было под курткой 🤦♀️ пришлось проявить смекалку иначе был бы перевес.
А ещё есть такой лайфхак: если тепло, то можно снять куртку/пальто/пуховик, понятно что с набитыми карманами, и перекинуть его просто через руку. Но не просто так, а положить в свисающие рукава некоторое количество вещей. Вы удивитесь сколько может в эти рукава всего влезть ))
Две последние поездки турецкие авиалинии очень критически отнеслись к ручной клади. Один раз в Москве сказали, что ручная кладь - это строго одно место не более 8кг. Те никаких мелких сумок, пакетов и тд. Второй раз в Валенсии был перевес ручной клади, заставили привести вес в соответствие (8кг). Без этого посадочные не давали. Перед посадкой вес и габариты уже никто не проверял.
Я 22 и 23 год так много моталась, и чемоданы таскала, что мечтаю просто о «изящной походкой прошла после паспортного»😂🙈. Помню как везла велосипед в кофре и чемодан и рюкзак.
Мы вылетали Туркишами из Казани недавно. На регистрации первый же ручной чемоданчик весил 12 вместо 8. Сказали, нужно уменьшить. Отвечаем: сейчас перераспределим правильно. Отошли к креслам, выложили самые тяжелые вещи, вернулись, взвесили всю ручную кладь. Все нормально. Потом отошли от регистрации, положили все вынутые вещи обратно и полетели
Я теплые вещи всегда в пакет кладу на полку, летаю разными авиакомпаниями, еще писала как научилась провозить в ручной клади до 15 кг, нет проблем и не было, очень нравятся рейсы в Испанию из Грузии, вообще ручную кладь не взвешивают, бирку не вешают, летела 2 недели назад Кутаиси-Мадрид. Вес багажа сама проверяю с аэропорту: смотрю свободные стойки регистрации, ставлю на них свой багаж, иногда перекладываю из чемодана в ручную кладь или наоборот, потом иду на свою стойку регистрации и сдаю багаж