R
r1vas
6 февраля 2024 г.
Здравствуйте, приобрел испанскую симку, подключил на ру симку смс по интернету но почему то смс все равно не приходят
Ответов: 12
A
Alexander
Ничего не понятно - по крайней мере мне. Что-то не так, или не то, подключили, видимо.
A
Alex
r1vas
Вот эту услугу подключил
Если речь об использовании услуги Wifi звонки, то у МТС сие требует присустствия симки в телефоне
З
Здравый
r1vas
Вот эту услугу подключил
Никакого отношения к смс это не имеет. Чтобы приходили смс, нужна активная сим в слоте телефона. И к испанской симке тоже никакого отношения.
З
Здравый
Alex
Ну у меня кстати, смс приходили и при отключенной мобильной связи)
Костыли с пересылкой смс по любым другим каналам, типа emotion у мегафона, услуг пересылки смс на email это потому и костыли, что в самой архитектуре смс это нельзя напрямую реализовать в связи с базовой безопасностью. Поэтому работает через раз, или не работает часть смс гейтов, где повышенные требования типа смс от банков.
Чтобы все приходило достаочно держать сим в роуминге. Что мешает человеку "использовать маяться оранжа" и включать рф сим по надобности для получения смс мне непонятно
З
Здравый
r1vas
Она вообще почему то не работает
Тогда проверить корректность активации роуминга. Ручками выбрать сеть, проверить подключен ли в принципе роуминг и т.д. Испанская сим тут вообще не при чем.
A
Alex
Здравый
Костыли с пересылкой смс по любым другим каналам, типа emotion у мегафона, услуг пересылки смс на e…
Забавно, что у меня на одной из симок, где не была включена услуга роуминга вообще и в сети симка не регистрировалась, после включения опции Wifi звонки через них заработала и связь и смс(в том числе от банков), но тут действительно, как повезет
З
Здравый
Alex
Забавно, что у меня на одной из симок, где не была включена услуга роуминга вообще и в сети симка н…
Так и должно быть, т.к. vowifi по сути работает напрямую через серверы мтс, активная симка в слоте ему нужна чисто для безопасности, о роуминге речь не идёт. Будет работать даже если никакой мобильной сети нет, но есть интернет

Похожие вопросы 🇪🇸