E
Elena
2 февраля 2024 г.
Да, это понятно. Звонить, поплакаться, чтобы визу дали на годик хотя бы
Ответов: 22
M
Marina
Про такие опции я не слышала . Все хотят на годик, на два. 😂явно не на месяц или три
A
Alex
"Все получают на даты поездки, на месяц или максимум три. Почему мы должны вам дать визу на 5 лет?"
A
Alex
Elena
Писали выше, что бабульке дали на год
Я искренне желаю вам получить визу на более интересный срок, чем скучные три месяца...
M
Mariia
На год мне дали весной в Москве. Но это была виза члена семьи гражданина ЕС...
M
Mariia
Elena
Почему "НО", это как раз наш случай.
Я подавалась по мужу, если вы подходите по критериям, то можете подаваться в консульство напрямую
E
Elena
Mariia
Я подавалась по мужу, если вы подходите по критериям, то можете подаваться в консульство напрямую
Спасибо, у нас немного не так. Я с мужем живём в Испании, он- гражданин ЕС, виза нужна моей дочери, но она же тоже член семьи
E
Elena
Хелен
Сколько лет дочери ? Если старше 21, то она не член
Да, старше. Но откуда такое положение?
Х
Хелен
Elena
Да, старше. Но откуда такое положение?
Если дочь не является зависимой ( инвалидность) то она не член Вашей семьи. Она родственник
E
Elena
Хелен
Если дочь не является зависимой ( инвалидность) то она не член Вашей семьи. Она родственник
Хорошо, исправим это положение. Я имею ввиду не превратить мою дочь в инвалида, а займёмся адоптированием.
M
Mariia
Elena
А в былые времена вам на сколько визу давали?
Первую весной 2022 на полгода, вторую в декабре на 3 месяца. Это были обычные туристические
З
Здравый
Хелен
Кого к кому адаптировать станете ? Можно подробнее ?
Если дочь не родная, возможно речь про удочерение, адоптирование.. но вроде совершеннолетняя (вряд ли "принятие в массонскую ложу"..?). "Адаптировать одного человека к другому" в принципе невозможно - можно свыкнуться, породниться, а "адаптироваться" можно к требованиям закона, невозможности воссоединения независимых взрослых здоровых родственников в Испании, реалиям жизни и прочее.
E
Elena
Хелен
Кого к кому адаптировать станете ? Можно подробнее ?
Мой муж может адоптировать мою дочь, при согласии своей жены (меня) и ее, конечно. Но вот одно препятствие: она должна принять испанское гражданство и отказаться от русского.
З
Здравый
Elena
Мой муж может адоптировать мою дочь, при согласии своей жены (меня) и ее, конечно. Но вот одно пре…
Только не "может усыновить", как будто это рядовая процедура типа "воссоединения" через эстранхерию за 3-6 мес, а имеет право подать судебный иск об усыновлении взрослого иностранца, и если через год-Х лет суд вынесет с первого раза положительное решение, то у дочери гражданина испании будет право на внж комунитарио либо соотвествующую визу для родственников граждан ес. Равно как это же право будет у неё, когда/если её мать по браку с гражданином испании получит гражданство. Что из этого произойдёт быстрее вопрос открытый.

Похожие вопросы 🇪🇸