Добрый вечер 🌇 Поставили нам сегодня визу в чистый паспорт на 88 дней , прям под билеты . Но я бы хотела добавить немножко предистории . Точнее историю про сотрудников ВЦ …. Получили мы визу после апелляции , но не в этом суть . Письмо , которое нам прислали из консульства с уведомлением о принятии положительного решения , содержало так же список документов на донос , где был пункт «проживание». Нам этот пункт был абсолютно не понятен так как мы делали визу по приглашению . Я и здесь спрашивала ваше мнение , что именно могли иметь ввиду в консульстве . В общем доверенное лицо позвонила в ВЦ, там сообщили что проживание это новое приглашение из полиции оригинал ! Через день позвонила мама , ей сказали то же самое , а еще добавили что она должна доносить документы сама лично . Сит конечно в полицию нет , да и если бы были , мы бы не успели все сделать , так как у нас было всего два месяца . Я уже кого только не поставила на уши , уже и руки опустились . Тут муж пишет в консульство , в надежде что испанец испанца поймёт . Буквально на второй день мы получаем письмо что не нужно делать новое приглашение , мол донесите просто билеты и страховку и всё !!!!! Нужно ли рассказывать что мне хотелось сделать с сотрудниками ВЦ в этот момент ???? Я это все настрочила к тому, чтобы предостеречь возможно кого то от ошибок , которые можно совершить благодаря ВЦ. Ведь если бы муж не написал в консульство , возможно у нас бы и приглашение не получилось сделать , и визу бы не проставили , и мама бы не приехала, а все из за высоко квалифицированых сотрудников вц…
Видимо, передумало, после разговора с ... Поймите, что ВЦ выступает тупо как посредник. Собрал документы, проверил в рамках своей компетенции -все! Далее документы передаются в консульство и все решения принимает именно оно
Мало мне в это верится . Кто им мой муж ? Такой же как и сотни других кто им звонит . Скорее всего они просто не подняли кейс когда писали письмо и на автомате подумали что это была тур виза и вписали «проживание», имея ввиду новую бронь отеля , что вполне логично .
Ну так опять таки косяк консульства. Думает консульство, решает, что от вас требовать - консульство. ВЦ просто это транслирует А у испанцев "позвонить побазарить", особенно если у человека хорошее владение и язык подвешен - можно порешать
Так в тур визе бы тоже отказали в большой вероятностью . В пустой паспорт пенсионерке бы не поставили 90 дней и после апелляции . А вы кстати очень усердно говорили что и апелляция это пустая трата времени )))
Раньше "приглашение" рисовалось от руки за 5 минут Раньше при наличии нормальной визовой истории визы давали на 2 года и на 5 лет А теперь вы будете бегать в полицию или к нотариусу И визу дадут на 3 месяца в лучшем случае
Ну вот )) Тут вообще статистика не работает как я понимаю . Надо просто идти на таран ) Просто кому то кейс смотрят тщательно и выносят логичное решение , а кому то даже не смотрят , один документ увидели и отодвинули всю папку к отказникам. Кому как повезет .
В Питере вообще другое консульство, летом они более лояльно давали, чем московское. Видел кейсы знакомых, которым в Питере на полгода давали при наличии шенгенов до ковида.