Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
@
@Visa_Kate
30 января 2024 г.
По Испании на год дают очень редко, в основном владельцы недвижимости, да и то не факт. А так 30 дней, 45 дней. Редко три месяца, год и тд.
Ответов: 5
Испания. Туризм
V
Vadim
В СПб по недвижимости и на 2 года дают.
A
Anna
Vadim
В СПб по недвижимости и на 2 года дают.
Это свежая информация? Сейчас реально по недвижимости 2 годовую получить?
V
Vadim
Anna
Это свежая информация? Сейчас реально по недвижимости 2 годовую получить?
Мне дали в октябре
A
Anna
Vadim
Мне дали в октябре
Хорошие новости! А у Вас до этого на сколько лет виза была?
V
Vadim
Anna
Хорошие новости! А у Вас до этого на сколько лет виза была?
1–2-3-4,2 под срок действия паспорта. Только Испанские. Сейчас дали на 2 в новый.
Похожие вопросы 🇪🇸
Здравый
6 марта 2024 г.
К слову о сроках изготовления tie, они действительно сильно выросли, у нас сейчас ~5 недель (доставка по 3 лота/неделю), чего отродясь не бывало. Стандарт последний год 3 недели был.
Соот если кому говорят сразу приходите через 45 суток, то с высокой долей вероятности так и будет.
Ответов: 7
Виза D Испания
VinD
19 февраля 2023 г.
Продавать недвижимость, если она менее 5 лет в собственности, надо в резидентном году. Если вы уедете, скажем, в ближайшем апреле, и больше не вернетесь, то 2023 год уже пропал - вы по его итогу окажетесь нерезидентами РФ, и будете платить налог 30%.
Ответов: 3
Виза D Испания
Yulia
28 сентября 2023 г.
Муж мой получил шенген, на год, мультик (владелец недвижимости, но виз уже года 3-4 не было). И внезапно меня переклинило - почему-то кажется раньше указывалось что-то типа 90/180, или нет? Просто я сейчас не поняла - 90 дней это на год, или все таки традиционное 90/180?
Ответов: 2
Испания. Туризм
George
16 января 2023 г.
На самом деле все не так
Скользящее окно (вот эти вот «непрерывные 12 месяцев») - это для работодателя. Чтобы он своевременно переключал налог, который платит в казну. Между 13% и 30%.
А для вас как для ФЛ - важно то, сколько дней будет на дату 31 декабря
Ответов: 4
Испания. Деньги
Alena
27 апреля 2023 г.
Обычно стандарт - 2 депозита, 1 месяц и агентство, а тут просят 4-5 так как мы получаем доход не на территории Испании по бессрочному контракту
Ответов: 3
Испания. Дом
Ildar
3 июля 2023 г.
В РФ чтоб дали лизинг, нужен или оборот по счету с историей минимум год и большой аванс, от 40%. Как сотрудник лизинговой говорю. Тут это не развито, как у нас, вряд ли стоит на это рассчитывать
Ответов: 6
Испания. Авто
Alex
21 августа 2023 г.
Добрый день. Подскажите, владение квартирой в Испании дает какие-то плюсы при получении тур. визы в Испанию (например виза выдаётся на несколько лет, а не на 3 месяца)?
Ответов: 5
Виза D Испания
Оксана
16 сентября 2023 г.
На детей всегда давали меньше срок. С 2009 года собственность в Испании. И только последне время, до всех дел, давали на три года. А так всегда короткие (1год макс)
Ответов: 6
Испания. Туризм
Olga
3 апреля 2024 г.
У кого был подобный опыт продажи квартиры в РФ (в которой не жил). Срок владения 3 года. Я так понимаю в РФ налога нету. А какой будет в Испании? По документам стоила 100тыс Евро. Продажа за 120тысЕвро. Везде пишут по разному, что налог 30% со всей суммы, то есть со 120тысЕвро😭
Ответов: 10
Испания. Деньги
Tatiana
27 апреля 2024 г.
Добрый день. Правильно ли понимаю, что с digital nomad так же как с другими видами виз D актуально правило отсутствия в Испании не более 6 мес в году, суммарно не более 10 мес за 5 лет? Сейчас на 3 года, но для последуюшего продления стоит учитывать эти не более 2 мес в год с первого года, верно? Спасибо.
Ответов: 1
Виза D Испания