М
Марго
28 января 2024 г.
Друзья, добрый день!
Впервые полечу за границу и первой страной выбрала Испанию.
Подскажите, пожалуйста, с чего нужно начать?
Сначала нужно оформлять визу или покупать тур?
Кто-нибудь мог бы объяснить каждый шаг?
И ещё есть загвоздка : я фрилансер, то есть справку с работы предоставить не смогу - это критично? Заранее спасибо за ответы!
Ваш чат посоветовал знакомый из Испании
Ответов: 6
E
E.
Можно и самой,без тура.
Фрилансер предоставляет все равно документы, мне кажется, в требованиях на сайте визового центра это указано
E
Elizabeth
Оформите визу туристическую

Лучше собрать самой документы, бронирования можно сделать «для визы» , билеты лучше выкупить, но опять же, можно и бронирования предоставить. Остаток на счету, движения средств и тд по списку
A
Aleks-es
У вас два варианта: покупать готовый тур в турагентстве или всё делать самой.
Про турагентство тут вам не подскажут, в этом чате все давно летают сами. Но это не страшно: покупаете билеты на самолёт (на условном Авиалейлс через Турцию, Белград, Марокко, Баку), бронируете гостиницу (на booking.com если есть не российская банковская карта или на каком-нибудь Островке чуть подороже, меньше выбор, но с российской картой), покупаете страховку (условно в Тиникове), собираете сравнительно небольшой комплект документов для получения туристической визы и сами подаёте их в визовый центр. С учётом времени рассмотрения документов делать это нужно за месяц, а лучше за 45-50 дней до поездки. Турагентство вам визу всё равно не будет оформлять, просто поможет купить билеты и забронировать отель, взяв за это приличный % комиссии. Ну может ещё организует "трансфер" из аэропорта в отель, который легко вы сами сможете организовать, на общественном транспорте или просто взяв такси.
Если будут какие-то конкретные вопросы, то спрашивайте тут.
Я
Я
Может не надо?
М
Марго
Я
Может не надо?
почему не надо?

Похожие вопросы 🇪🇸