V
Vitalii
19 января 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите пжл, нужно съездить из Валенсию в Андору и обратно. Нашел только через Барселону, поезд и автобус. Может есть какие то прямые маршруты? Или есть какие то приложения по типу бла бла кар? Чтобы съездить одним, максимум двумя днями.
Ответов: 27
E
Elizabeth
Бла бла кар из Барселоны изи
A
Aleks-es
Взять машину напрокат на 2-3 дня и скататься туда самостоятельно
E
Elizabeth
Aleks-es
Но там плюс вывоз заграницу машины выйдет так …
V
Vitalii
Aleks-es
Проблема в том что я упустил этот момент и права закончились.
A
Aleks-es
Elizabeth
Но там плюс вывоз заграницу машины выйдет так …
не думаю что прям много насчитают, ну 20-30 евро
E
Elizabeth
Aleks-es
не думаю что прям много насчитают, ну 20-30 евро
Главное, чтобы это в момент пересечения границы не понять) и заранее купить
Случайно однажды разворот гуглмапс заставил нас сделать через Португалию 🙈🫠
A
Aleks-es
Elizabeth
Главное, чтобы это в момент пересечения границы не понять) и заранее купить Случайно однажды разво…
Собственно "вывоз за границу" не запрещён, но нужно чтобы это было указано в страховке. И все
E
Elizabeth
Aleks-es
Собственно "вывоз за границу" не запрещён, но нужно чтобы это было указано в страховке. И все
👍👍👍

Последний раз когда мы брали машину чел нам устроил такой ад при заборе машины. Поэтому правила теперь мы знаем лучше компании 😖
A
Aleks-es
Elizabeth
👍👍👍 Последний раз когда мы брали машину чел нам устроил такой ад при заборе машины. Поэтому прави…
Кстати, наверное дешевле всего машину брать в аэропорту, чем в городе, предварительно сделав онлайн бронь
E
Elizabeth
Aleks-es
Кстати, наверное дешевле всего машину брать в аэропорту, чем в городе, предварительно сделав онлайн…
Вот в аэропорту Валенсии и устроил чел дичь. В любимом Record Go
Ценник правда лучше а аэропорту
E
Elizabeth
Aleks-es
чего хотел то?
Оформляем всегда машину на водителя как маму ( у нее тур виза + права русские, всегда все она прилетает раз в пол года) контракто держатель муж, его аккаунт так как обязательно банковская карта на имя контрактодержателя. Менеджер вынес мозги где испанские документы у контрактодержателя, что мы обманываем. Дальше придумал что банковская карта должна быть той страны какой паспорт у человека. Соответсвенно русские карты не работают, а испанскую карту он отказывался принимать без испанских документов. (6-7 раз берем машину там всегда ок ) Зачем он придумал это неприятно. Машину давать отказывался в течение 3х часов. Мужчина далее оказался Армянином, ничего плохого никогда не думала о людях и не стала бы , но после 3х часов непонимания и «выходите вон» по испански конечно был шок
V
Vitalii
Elizabeth
Вот в аэропорту Валенсии и устроил чел дичь. В любимом Record Go Ценник правда лучше а аэропорту
Мне как раз сегодня в рекорд го отказали в машине. Забронировал на два дня, но послезавтра мои права так сказать уже не действительны(более 6месяцев с момента въезда), поэтому машину не дали.
P
Pavel
Vitalii
Мне как раз сегодня в рекорд го отказали в машине. Забронировал на два дня, но послезавтра мои прав…
Как они поняли, когда у вас был момент въезда? Вот паспорт, вот права, вот бронь, я турист, только приехал. Или что-то поменялось, и они штампы в паспорте смотрят!?
T
Tatiana
Vitalii
Мне как раз сегодня в рекорд го отказали в машине. Забронировал на два дня, но послезавтра мои прав…
Последние времена настают, прокатные конторы проверяют дату въезда 🙀
P
Pavel
Elizabeth
Штамп о въезде открыли посмотрели
Жесть. В следующий раз есть смысл дать им второй паспорт).
T
Tatiana
Pavel
В следующий раз имеет смысл арендовать машину в Avis / Hertz / Budget, они на такое не смотрят.
A
Aleks-es
Tatiana
В следующий раз имеет смысл арендовать машину в Avis / Hertz / Budget, они на такое не смотрят.
Я думаю что не от компании зависит, а от конкретного сотрудника.
По идее прокатная контора имеет право убедиться, что вы находитесь в Испании легально и что у вас есть действительное на территории Испании водительское удостоверение
А правила проверки этого наверняка есть в регламентах у сотрудников прокатных контор, в зависимости от гражданства вашего паспорта
T
Tatiana
Aleks-es
Я думаю что не от компании зависит, а от конкретного сотрудника. По идее прокатная контора имеет пр…
По правде говоря, не уверена, что проверка легальности нахождения в стране находится в компетенции контор по прокату.
A
Aleks-es
Tatiana
По правде говоря, не уверена, что проверка легальности нахождения в стране находится в компетенции …
Не ради полицейского режима, а чтобы быть уверенными что вы машину собираетесь вернуть
З
Здравый
Tatiana
По правде говоря, не уверена, что проверка легальности нахождения в стране находится в компетенции …
Так то это больше арендатору стоило бы подумать, нужно ли ему арендовать авто, если нет действующего по законам в/у (я про ситиацию когда 183+ отсидел, в/у не заменил, и в надежде что никто не узнает решил покататься), ибо в случае любого эксцеса - от банального мелкого ДТП до более серьёзных типа происшествие с пострадавшими по вине кого угодно, сразу всплывёт что авто управлял человек без в/у. Пачки штрафов и регресс от прокатной/страховой конторы будут самой меньшей болью.
A
Aleks-es
Здравый
Так то это больше арендатору стоило бы подумать, нужно ли ему арендовать авто, если нет действующег…
регресс-регрессом, но тут же судиться можно годами. Поэтому прокатной конторе проще не дать, чем потом иметь гемморой. Опять же, передача права управления транспортным средством лицу, не имеющему действующего водительского удостоверения..
T
Tatiana
Здравый
Так то это больше арендатору стоило бы подумать, нужно ли ему арендовать авто, если нет действующег…
Эти соображения не только к прокатным машинам относятся, но сколько народу ездит с формально недействительными правами, пока испанские не получат — не мне вам рассказывать.

Pavel
Если вы не гражданин Евросоюза и предоставляете не европейские ВУ, они автоматом теперь проверяют дату въезда.

Похожие вопросы 🇪🇸