Здравствуйте. Подскажите пжл, нужно съездить из Валенсию в Андору и обратно. Нашел только через Барселону, поезд и автобус. Может есть какие то прямые маршруты? Или есть какие то приложения по типу бла бла кар? Чтобы съездить одним, максимум двумя днями.
Главное, чтобы это в момент пересечения границы не понять) и заранее купить Случайно однажды разворот гуглмапс заставил нас сделать через Португалию 🙈🫠
Оформляем всегда машину на водителя как маму ( у нее тур виза + права русские, всегда все она прилетает раз в пол года) контракто держатель муж, его аккаунт так как обязательно банковская карта на имя контрактодержателя. Менеджер вынес мозги где испанские документы у контрактодержателя, что мы обманываем. Дальше придумал что банковская карта должна быть той страны какой паспорт у человека. Соответсвенно русские карты не работают, а испанскую карту он отказывался принимать без испанских документов. (6-7 раз берем машину там всегда ок ) Зачем он придумал это неприятно. Машину давать отказывался в течение 3х часов. Мужчина далее оказался Армянином, ничего плохого никогда не думала о людях и не стала бы , но после 3х часов непонимания и «выходите вон» по испански конечно был шок
Мне как раз сегодня в рекорд го отказали в машине. Забронировал на два дня, но послезавтра мои права так сказать уже не действительны(более 6месяцев с момента въезда), поэтому машину не дали.
Как они поняли, когда у вас был момент въезда? Вот паспорт, вот права, вот бронь, я турист, только приехал. Или что-то поменялось, и они штампы в паспорте смотрят!?
Я думаю что не от компании зависит, а от конкретного сотрудника. По идее прокатная контора имеет право убедиться, что вы находитесь в Испании легально и что у вас есть действительное на территории Испании водительское удостоверение А правила проверки этого наверняка есть в регламентах у сотрудников прокатных контор, в зависимости от гражданства вашего паспорта
Так то это больше арендатору стоило бы подумать, нужно ли ему арендовать авто, если нет действующего по законам в/у (я про ситиацию когда 183+ отсидел, в/у не заменил, и в надежде что никто не узнает решил покататься), ибо в случае любого эксцеса - от банального мелкого ДТП до более серьёзных типа происшествие с пострадавшими по вине кого угодно, сразу всплывёт что авто управлял человек без в/у. Пачки штрафов и регресс от прокатной/страховой конторы будут самой меньшей болью.
регресс-регрессом, но тут же судиться можно годами. Поэтому прокатной конторе проще не дать, чем потом иметь гемморой. Опять же, передача права управления транспортным средством лицу, не имеющему действующего водительского удостоверения..
Эти соображения не только к прокатным машинам относятся, но сколько народу ездит с формально недействительными правами, пока испанские не получат — не мне вам рассказывать.