О
Ольга
19 января 2024 г.
Добрый день! Был у кого нибудь опыт въезда по Шенгену после окончания студенческой визы? Моя эстансия заканчивается через 2 недели, продляться не буду, в дальнейшем буду воссоединяться с мужем, который сейчас модифицируется в рабочий внж. Хотела выехать в день окончания и снова въехать, допустим, через месяц. Мой адвокат говорит, что нельзя, только через полгода, что свой Шенген я использовала. Не могу понять почему, у меня виза до сентября след.года.
Ответов: 8
R
Róbert
Можно
О
Ольга
Róbert
Можно
Мой адвокат говорит, что разговаривал с кем то в посольстве и они посоветовали не нарушать. Типа раз проторчал тут больше 6 месяцев, значит теперь на родину на 6 месяцев. Иначе потом откажем в воссоединении. Вот хочу реальный опыт узнать
R
Róbert
Ольга
Мой адвокат говорит, что разговаривал с кем то в посольстве и они посоветовали не нарушать. Типа ра…
Период нахождения по долгосрочной эстансии/резиденции не засчитывает в периоды 90/180
О
Ольга
Róbert
Период нахождения по долгосрочной эстансии/резиденции не засчитывает в периоды 90/180
Спасибо, где бы найти официальное подтверждение, чтобы показать ему.
E
Elizabeth
Róbert
У вас закончились 90 дней тогда и эстансия не считалась.
Выехать вы можете так и остаться сразу на 90 если у вас оч долгий был шенген - читала недавно у адвоката
R
Róbert
Ольга
Спасибо, где бы найти официальное подтверждение, чтобы показать ему.
Херовый у вас адвокат раз не знает законов, а звонит куда-то
Reglamento (UE) 2016/399 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 9 de marzo de 2016, por el que se establece un Código de normas de la Unión para el cruce de personas por las fronteras (Código de fronteras Schengen)
E
Elizabeth
Róbert
Херовый у вас адвокат раз не знает законов, а звонит куда-то Reglamento (UE) 2016/399 del Parlamen…
Большинство адвокатов мало что знают к большому сожалению
О
Ольга
Róbert
Херовый у вас адвокат раз не знает законов, а звонит куда-то Reglamento (UE) 2016/399 del Parlamen…
Спасибо огромное, поизучаю сейчас. Вот я тоже засомневалась в его компетенциях, а деньги уже уплачены😡

Похожие вопросы 🇪🇸

Lora
16 июня 2024 г.
Добрый день. У меня вопрос о продлении учебного ВНЖ на основании контракта с языковой школой.

Текущий ВНЖ заканчивается 12 июля. При этом по ряду причин школа на момент окончания контракта школа должна мне по предыдущему 12 недель обучения.

Имеется открытая виза до июня 2026 года.

Есть некое знание, что после окончания годового учебного ВНЖ можно возобновить контракт с школой и подать документы на «продление» или «возобновление» без выезда в течение 3 месяцев.

Школа готова была бы дать мне новый контракт с любой даты на срок более 52 недель (не хотелось бы 64 -= 52 +12, но утверждает, что местная экстранхерия не примет контракт на срок более 52 недель.
Вопоос 1: Это правда, что на основании обучения в языковой школе контракт и соответственно ВНЖ не может быть более года?

Вопрос 2 Я хотела бы вернуться к обучению в середине сентября в связи с личными обстоятельствами. Сарафанное радио сообщает, что в таком случае высок риск неполучения ВНЖ. Как мы понимаем, помогаторы утверждают, что так вообще нельзя. (И «так никто не делает»), хотя правило 3 месяцев никто не отменял. Насколько мое желание рискованно с точки зрения нарушения срока пребывания (ВНЖ закончился, новый контракт на учебу еще не начался, при условии наличия визы и подачи нового обращения до окончания текущего ВНЖ с отсрочкой нового контракта до сентября?

Вопрос 3. Смогу ли я в период с окончания текущего ВНЖ до начала предполагаемого нового ездить (по Европе) на основании визы?
Владимир
7 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Не могли бы вы мне подсказать что можно делать в моей ситуации?

Я уже в Испании второй год. Первый год был по студенческой визе от языковых курсов, которая закончилась 1 сентября этого года. Поступил в университет и подался на продление студенческой визы, предоставив матрикулу из университета. Получил запрос от экстранхерии, где просят приложить экзамен Деле. Ближайший экзамен только в апреле. Приложил документы и письма, где указал, что сдать экзамен раньше невозможно (ближайшая запись 15 ноября). Жду ответа от экстранхерии. Имею также туристическую визу.

Мои вопросы:

1)Какой возможен ответ от экстранхерии в данной ситуации?
2)В случае отказа в продлении студенческой визы:
а) Обязан ли я покинуть страну, или есть возможность остаться в Испании?
б) Когда я могу подать документы повторно, и каковы процедуры?
Not
10 февраля 2023 г.