E
Elizabeth
18 января 2024 г.
Здравствуйте, странный может вопрос, кто-то возможно сталкивался

Подруга поменяла фамилию, переделала паспорт. В старом паспорте со старой фамилией стоит шенген долгий. Реально ли его перенести в новый паспорт и самое главное сколько занимает это дней… спасибо 💔🙏
Ответов: 30
A
Anna
Начнём с того, что Николай II отрёкся от престола:)))
Простите! :)
Нет, это не возможно, не надо было подруге менять фамилию, пока не кончилась бы виза 🤷‍♀
I
Ira
Сейчас долгий это год( если есть недвижимость) а , так не переносятся из старого в новый. Будет просто рассмотрение шенгена ( как нового )
З
Здравый
Anna
Начнём с того, что Николай II отрёкся от престола:))) Простите! :) Нет, это не возможно, не надо …
А лучше вообще было не менять фамилию, от этого ничего кроме гемора бюрократического на всю жизнь ради дани традициям
E
Elizabeth
Ira
Сейчас долгий это год( если есть недвижимость) а , так не переносятся из старого в новый. Будет про…
5ти летний в старом у меня и у нее стоит) но получали конечно в 19-20 году
Е
Евгений
Здравый
А лучше вообще было не менять фамилию, от этого ничего кроме гемора бюрократического на всю жизнь р…
Прошу прощения за оффтоп, но все таки люди меняют фамилию по более чем одной причине (вспоминая, что во время универа два моих однокурсника меняли фамилию)
V
Viktoriia
Здравствуйте! сразу оговорюсь, пролетела мысль: почему не пользоваться старым паспортом? Или его аннулировали?
A
Anna
Ira
Пусть меняет назад фамилию ) пока виза 😁
И в новый паспорт на старую фамилию сама переклеит? 😂
E
Elizabeth
Viktoriia
Здравствуйте! сразу оговорюсь, пролетела мысль: почему не пользоваться старым паспортом? Или его ан…
Она прочитала что с декабря законы ужесточились и сегодня ей прилетел штраф в 30к за то что она не поменяла паспорт. И дали 10 дней
Быстрее пошла менять
Не знаю аннулируют ли старый , вот и хотела спросить про старый паспорт
A
Anna
Elizabeth
Она прочитала что с декабря законы ужесточились и сегодня ей прилетел штраф в 30к за то что она не …
Старый аннулируют, для системы она новый человек с новой фамилией, все другие документы на старую фамилию не действительны
E
Elizabeth
Anna
Конечно, аннулировали, как по другому то:? ;)
Летом она спокойно летала по паспорту со старой фамилией но там прошло 1,5 месяца со свадьбы
E
Elizabeth
Anna
Ну за 1,5 инфа не дошла до нужных ведомств, повезло
Да все понятно, даже понятно что ее вина, почти год не делала паспорт
A
Anna
Elizabeth
Она прочитала что с декабря законы ужесточились и сегодня ей прилетел штраф в 30к за то что она не …
Можно про законы подробнее?
Есть штраф за просрочку замены РФ-паспорта (внутреннего), про загранпаспорта первый раз слышу
E
Elizabeth
Anna
Можно про законы подробнее? Есть штраф за просрочку замены РФ-паспорта (внутреннего), про загранпа…
Я уточню, но сегодня она написала

Лично пыталась найти закон, не нашла
Е
Евгений
Anna
Можно про законы подробнее? Есть штраф за просрочку замены РФ-паспорта (внутреннего), про загранпа…
Тинек пишет, что недействительным становится через полгода, и никаких штрафов https://journal.tinkoff.ru/news/sdal-zagran/
A
Anna
Elizabeth
Я уточню, но сегодня она написала Лично пыталась найти закон, не нашла
Уточните, ибо возможно это развод (и девичья фамилия:) простите за шутку
A
Anna
Elizabeth
Конечно
У меня одна знакомая очень давно сделала так, отсканила РФ-паспорт, поменяла фамилию, загран со страрой фамилией использовала до конца его действия, на визы подавала распечатанные сканы старого РФ-паспорта, придумывая каждый раз легенду в ВЦ почему не может предоставить оригинал.
Но это не ваш случай и было это 100 лет тому назад, сейчас такое не прокатит 🤷‍♀
E
Elizabeth
Anna
У меня одна знакомая очень давно сделала так, отсканила РФ-паспорт, поменяла фамилию, загран со стр…
Ужас 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Прям как без шенгена летать по Шенгену на страх и риск
A
Anna
Elizabeth
Ужас 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Прям как без шенгена летать по Шенгену на страх и риск
В общем, есть ощущение, что ведомства обмениваются инфой, "паспортный стол" пишет в МВД - такая то заменила фамилию, пометьте себе, её не выпускать, пусть бежит и 5000 платит за новый:)))
Но нужно проверить что за письмо пришло ей.
Если она подала сейчас доки на новый онлайн, то в целом, может не продолжать, заява там в архив уйдёт, но пользоваться этим заграном - на свой страх и риск 🤷‍♀

Elizabeth
Ужас 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Прям как без шенгена летать по Шенгену на страх и риск
Или как писали выше - летать через Армению, но, опять таки, не известно гос-ва обмениваться инфой или нет 🤷‍♀
Я
Я
Зачем?

Elizabeth
Загран
Есть копия протокола?
E
Elizabeth
Я
Есть копия протокола?
Со штрафом нет, ее слова только …

Что штраф + 10 дней на подать заявление на новый паспорт