Здравствуйте, странный может вопрос, кто-то возможно сталкивался
Подруга поменяла фамилию, переделала паспорт. В старом паспорте со старой фамилией стоит шенген долгий. Реально ли его перенести в новый паспорт и самое главное сколько занимает это дней… спасибо 💔🙏
Начнём с того, что Николай II отрёкся от престола:))) Простите! :) Нет, это не возможно, не надо было подруге менять фамилию, пока не кончилась бы виза 🤷♀
I
Ira
Сейчас долгий это год( если есть недвижимость) а , так не переносятся из старого в новый. Будет просто рассмотрение шенгена ( как нового )
Прошу прощения за оффтоп, но все таки люди меняют фамилию по более чем одной причине (вспоминая, что во время универа два моих однокурсника меняли фамилию)
V
Viktoriia
Здравствуйте! сразу оговорюсь, пролетела мысль: почему не пользоваться старым паспортом? Или его аннулировали?
Она прочитала что с декабря законы ужесточились и сегодня ей прилетел штраф в 30к за то что она не поменяла паспорт. И дали 10 дней Быстрее пошла менять Не знаю аннулируют ли старый , вот и хотела спросить про старый паспорт
У меня одна знакомая очень давно сделала так, отсканила РФ-паспорт, поменяла фамилию, загран со страрой фамилией использовала до конца его действия, на визы подавала распечатанные сканы старого РФ-паспорта, придумывая каждый раз легенду в ВЦ почему не может предоставить оригинал. Но это не ваш случай и было это 100 лет тому назад, сейчас такое не прокатит 🤷♀
В общем, есть ощущение, что ведомства обмениваются инфой, "паспортный стол" пишет в МВД - такая то заменила фамилию, пометьте себе, её не выпускать, пусть бежит и 5000 платит за новый:))) Но нужно проверить что за письмо пришло ей. Если она подала сейчас доки на новый онлайн, то в целом, может не продолжать, заява там в архив уйдёт, но пользоваться этим заграном - на свой страх и риск 🤷♀