A
Alex
17 января 2024 г.
Больше - если вы владелец недвижимости или же у вас сплошные испанские визы в паспорте за последние лет 10)
Ответов: 18
V
Victoria
Как думаете, если у моей мамы только испанские за 10 лет и стоят, последнюю дали в 22 году на 2 года, что можно ждать, когда эта закончится? На 3 мес?
K
Kunoichi
Там Италия и Франция у человека в основном. Пойду поколдую. Забронировали же жилье, хочется хотя б на год, чтобы часто им своим присутствием не надоедать.
A
Alex
Kunoichi
Там Италия и Франция у человека в основном. Пойду поколдую. Забронировали же жилье, хочется хотя б …
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 6 месяцев до предполагаемой поездки
K
Kunoichi
Alex
Октябрь не смущает?)
Не. А как тогда на год просить? Или на 5 лет ( 🤣🙄)
Или это только от хорошего настроения консула зависит?
A
Alex
Kunoichi
Не. А как тогда на год просить? Или на 5 лет ( 🤣🙄) Или это только от хорошего настроения консула з…
Ну просто логика простая - вот на весну ваш запрос попадает в интервал, получите на это визу, а на осень придете потом
K

Julia
Чтобы дали побольше, надо просить поменьше
Я сама весной просила на 3 мес, дали на год.
A
Alex
Kunoichi
Ну пусть так. А что по срокам? Реально за неделю рассматривают?
Примерно так, да. Может быть две недели календарных
Х
Хелен
Kunoichi
Ну так поездка в апреле + в октябре.
Вы что на две поездки запрашивали ? Оптом ? И вторая в октябре ?
K
Kunoichi
Alex
Вы владелец жилья?
Нет, по приглашению подавали.

Хелен
Вы что на две поездки запрашивали ? Оптом ? И вторая в октябре ?
Раньше всегда так делала. (Я в курсе, что раньше и сейчас - это две большие разницы (с) но посмотрим)
Y
Yuliya
Kunoichi
Я сама весной просила на 3 мес, дали на год.
Сейчас получить испанский шенген на 3 месяца уже за счастье)), большинству дают на даты поездки или на месяц. На полгода или год дают в основном владельцам недвижимости в Испании.
У меня были испанские визы на 2 года, потом на год, в последний раз дали на 3 мес.
M
Mariia
Kunoichi
Нет, по приглашению подавали.
Удивительно, Москва? Мне первый шенген дали весной 2022 на полгода, второй осенью на 3 месяца и третий, уже семейный, на год. На 5 лет уже нереально, думаю

Похожие вопросы 🇪🇸