Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
R
r1vas
16 января 2024 г.
Меня почему то развернули в БЛС сказали идти в консульство, хотя я обьяснил что у меня 90 дней
Ответов: 1
Испания. Туризм
A
Alex
У вас учеба ровно 90 дней по матрикуле?
Похожие вопросы 🇪🇸
Татьяна
10 мая 2023 г.
Сегодня позвонила в BLS , сказали что они занимаются только визами менее 90 дней. За студенческой отправили в генконсульство
Ответов: 2
Виза D Испания
Andrei
19 октября 2023 г.
Bunq открыл мне даже без NIE и TIE на паспорт РФ - но дал 90 дней на их представление, чтобы не залочили
Ответов: 4
Испания. Деньги
Kabakchi
26 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если, например, я вьехала в Испанию по паспорту, по которому я могу находиться 90 дней без визы, в процессе подала на учебную, за 45 дней до окончания этих 90, то когда мне ее выдадут, эти 45 дней у меня останутся или я их трачу, пока визу учебную не получу? Спасибо!
Испания. Образование
Анна
11 мая 2023 г.
Хочу прояснить по срокам. При подаче на но лукратива мне в консульстве сказали внимательно подумать, какую дату первого въезда написать в анкете. Что с этой даты у меня будет 90 дней на получение резиденции и если я хочу только к 1 сентября приехать, то не успею (написав въезд 1.06).
Действительно ли я должна успеть прямо карту получить в рамках действия визы Д?
Или вот это наше любимое - "получить ситу на отпечатки" в первые 30 дней будет достаточно?
Ответов: 13
Виза D Испания
Mark
29 ноября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по ситуации: подался в СПб нолукратива. При подаче сотрудница консульства дока приняла, но сказала, что надо было представить дополнительно движение по счёту (исп.банк) за 6 мес. У меня только справка с собой была об остатке на счёте ("живая", из банка). Ещё она, увидев выписку из Тинькофф (цветная, выгружена из ЛК - это про пассивный доход), сказала, что нужна "живая", не PDF. Я ей сказал, что офисов-то у Тинька нет. Тем более, я приехал из Мурманска. А там вообще ничего, кроме банкоматов, нет. Она сказала, возможен дозапрос. Вопрос вот в чём: Могу ли я самостоятельно (без дозапроса, т.к. он, вероятно, будет), без их приглашения, привезти в консульство СПб доп. документы (из Тинька я получил "живую" справку - привёз курьер, после моей долгой переписки в чате с банком; Из Sabadell есть е-мейл переписка с хестором, где она сказала, что только лично можно в отделении получить движение по счёту, поэтому я выгрузил все приходники/расходники из ЛК, чтоб показать движение по счёту)? Пускают ли они для такого инициативного доп.заноса в Консульство? Может, было у кого такое. Просто у меня будет оказия из Мурманска в ближ.10-12 дней в СПб, хотел совместить. И когда они там принимают на "донос документов" (день недели, время)?
Виза D Испания
Natalie
15 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Поданы документы на модификацию стул визы на решиленуиб с правом на работу. Сейчас прочитала, что многие ждали более 90 дней. Что вы делали в таком случае? Насколько я знаю, более 90 дней -администоативное молчание -отказ. Но так же понимаю, что мои документы даже скорее всего не будут рассмотрены к этим 90 дням. Что делать? Писать в экстранхерию?
Ответов: 5
Виза D Испания
Misha
1 октября 2023 г.
Всем привет!
не подскажите по своему опыту сколько посольство в москве делает визу по приглашению?
И на сколько запрашивать визу? Приглашение на 90 дней, но где-то я слышал, что если запросить больше 3 недель, то могут дать отказ?
мы хотим 4 недели запросить
Ответов: 3
Испания. Туризм
G
15 июня 2023 г.
Уважаемый чатик подскажите плс, я в Испании получил внж номада, но из-за одного человека мне пришел отказ на ребенка( он не предоставил в 10 дней документы). Могу ли я присоединить ребенка в посольстве СПБ?
Я описал свою историю в консульстве и попросил визу D ребенка, но они похоже меня не поняли. Спросили какой именно тип визы мне нужен? отсюда и вопрос, какой именно тип визы мне запросить?
Ответов: 8
Виза D Испания
Mikhail
25 апреля 2023 г.
всем привет, сегодня мне от ббва прилетело уведомление рассылка о том,что заканчивается срок действия моей студкарты tie, я спросил у своего адвоката из Мадрида, что будет ао окончании карты в июне, на что она мне ответила, что негласно последние 10 дней ббва начал закрывать счета по нацпризнаку русским.
Ответов: 8
Испания. Деньги
Anna
9 апреля 2024 г.
Мне сказал агент максимум за 90 дней, я очень удивилась и засомневалась. Неправда значит? Нигде не пишут про это? я не нашла.
Ответов: 3
Испания. Туризм