O
Olya
13 января 2024 г.
Хорошо спасибо
Ответов: 34
A
Aleks-es
Консульство студентов за 1-2 недели рассматривает. Если европейской или карты СНГ нет, то оплачивать курсы и страховку придётся через знакомых или помогаторов
A
Aleks-es
Alex
а через ОТП ?
Ну наверное теоретически можно.
A
Alex
Aleks-es
Ну наверное теоретически можно.
тогда из РФ подаваться тоже неплохо. заключаем контракт удаленно. оплачиваем. прикладываем доки. получаем визу.
A
Aleks-es
Alex
тогда из РФ подаваться тоже неплохо. заключаем контракт удаленно. оплачиваем. прикладываем доки. по…
И ехать по визе D можно за 100 евро через Литву, а не за 500 евро через Стамбул с турвизой
A
Aleks-es
Alex
ну не за 100)) но да.. дешевле чем через Стамбул лететь
Недавно супруга ехала: поезд Москва-Калининград, выход в Кяне, билет за 3500 рублей, из Кяне до аэропорта электричка+ автобус 3,5 евро, самолёт Вильнюс-Барселона 54 евро. Меньше 100 евро, если без багажа
A
Alex
Хелен
А сколько через Литву ?
если не на поезде.. там могут быть вопросы с выходом в Каяне по визе Д. А если до Минска поезд по моему евро 40 стоит.. из Минска до Вильнуса еще 40. далее как авиа возьмете
A
Aleks-es
Alex
если не на поезде.. там могут быть вопросы с выходом в Каяне по визе Д. А если до Минска поезд по …
Из Москвы до Минска Ласточка около 3000 рублей, Минск-Вильнюс автобус 30 евро..
Но в Кяне нет проблем выйти с визой D
З
Здравый
Alex
Возможно. Но через Минск как то понадежней чтоли.
Предсказуемее + резервные варианты, если что-то пойдёт не так.
Е
Евген
Aleks-es
Из Москвы до Минска Ласточка около 3000 рублей, Минск-Вильнюс автобус 30 евро.. Но в Кяне нет пробл…
Скажите , а в общей сложности какое время в пути находиться?
Я хоть и прикипел в последнее время через Баку летать , но вдруг , через Вильнюс быстрее
A
Alex
Евген
Скажите , а в общей сложности какое время в пути находиться? Я хоть и прикипел в последнее время ч…
Поезд отправляется из Москвы в 8 вечера, на следующий день утром в 7 утра в Кене, в 8-56 поезд Кена - Вильнюс, в 10 утра в аэропорту Вильнюса, в 11-05 рейс на Барселону)
A
Aleks-es
Хелен
Оттуда только Барселона ? В Мадрид нету ?
В Мадрид прямой рейс был из Каунаса. Тогда лучше на другой остановке из поезда выходить, в Кибартае
V
Victoria
Евген
Скажите , а в общей сложности какое время в пути находиться? Я хоть и прикипел в последнее время ч…
Через Баку куда? Я летела в конце декабря Москва-Баку, Баку-Будапешт, Будапешт -Аликанте. Есть путь короче?
V
Victoria
Alex
Баку-Барселона прямой)
У меня конечный пункт Аликанте. Внутренний перелет Барселона -Аликанте или поезд... Размышления вслух. Спасибо
👋
👋🏻
Евген
Я летела Москва - Кутаиси - Мадрид :) В Кутаиси WizzAir летает во многие города, и в Барсу тоже, можно посмотреть :) И он оооочень дешёвый. У меня было Москва - Кутаиси прямой 3 часа, пересадка 2 часа и Кутаиси - Мадрид прямой 6 часов
👋
👋🏻
Alex
Как вам, кстати, 2 часа хватило на пересадку?
В этом малюсеньком аэропорту, мне бы и часа хватило) С учётом того, что у меня ещё багаж досматривали из-за лекарств
K
Ksenia
👋🏻
Я летела Москва - Кутаиси - Мадрид :) В Кутаиси WizzAir летает во многие города, и в Барсу тоже, мо…
Подскажите, на рейс Кутаиси-Мадрид пишет, что нужно распечатать посадочный, но после онлайн регистрации выходит только листок с данными паспорта, место присвоено, но там написано что это не посадочный… его дадут на стойке все равно бумажный или как дело было ?
👋
👋🏻
Ksenia
Подскажите, на рейс Кутаиси-Мадрид пишет, что нужно распечатать посадочный, но после онлайн регистр…
У меня на телефоне был QR посадочный, подошли с паспортами просто к стойке регистрации WizzAir, дали паспорта, нам дали посадочные. Не знаю имеет ли это значение, но у нас был первый класс, который самый дорогой тариф. Может, в него включено больше, чем в другие, тут не подскажу
K
Ksenia
👋🏻
У меня на телефоне был QR посадочный, подошли с паспортами просто к стойке регистрации WizzAir, дал…
В приложении только вот такое, подозреваю, что это потому что должны паспорт и тархету проверить на стойке регистрации. Спасибо за информацию
👋
👋🏻
Ksenia
В приложении только вот такое, подозреваю, что это потому что должны паспорт и тархету проверить на…
Да, у нас проверяли тархеты. Кстати, не только при вылете из Кутаиси, а даже при прилёте, у моего мужа аж фонариком рассматривали тархету 😅 Может, потому что у него паспорт Эквадора 😂 Но они к нам прям очень придирались, меня заставили открывать багаж, показывать лекарства, которые везу
K
Ksenia
👋🏻
Да, у нас проверяли тархеты. Кстати, не только при вылете из Кутаиси, а даже при прилёте, у моего м…
О боже, не пугайте 😀я тоже везу целый пакет в ручной, но там ничего такого рецептурного нет
👋
👋🏻
Ksenia
О боже, не пугайте 😀я тоже везу целый пакет в ручной, но там ничего такого рецептурного нет
А у нас может быть не рецептурное, а у них или в ЕС рецептурное 😅 Надо проверить. Кстати, WizzAir не кормит и на борту только сладости снэки и напитки, так что берите что-нибудь перекусить, если нужно, 6 часов всё-таки)
A
Aleks-es
Ksenia
Подскажите, на рейс Кутаиси-Мадрид пишет, что нужно распечатать посадочный, но после онлайн регистр…
На многих рейсах из нешенгена в Шенген авиакомпания делает визачек. Для этого нужно подойти к стойке регистрации и предъявить документы, дающие право на въезд в Шенген. После этого вам дадут посадочный талон

Похожие вопросы 🇪🇸