Консульство студентов за 1-2 недели рассматривает. Если европейской или карты СНГ нет, то оплачивать курсы и страховку придётся через знакомых или помогаторов
Недавно супруга ехала: поезд Москва-Калининград, выход в Кяне, билет за 3500 рублей, из Кяне до аэропорта электричка+ автобус 3,5 евро, самолёт Вильнюс-Барселона 54 евро. Меньше 100 евро, если без багажа
если не на поезде.. там могут быть вопросы с выходом в Каяне по визе Д. А если до Минска поезд по моему евро 40 стоит.. из Минска до Вильнуса еще 40. далее как авиа возьмете
Поезд отправляется из Москвы в 8 вечера, на следующий день утром в 7 утра в Кене, в 8-56 поезд Кена - Вильнюс, в 10 утра в аэропорту Вильнюса, в 11-05 рейс на Барселону)
Я летела Москва - Кутаиси - Мадрид :) В Кутаиси WizzAir летает во многие города, и в Барсу тоже, можно посмотреть :) И он оооочень дешёвый. У меня было Москва - Кутаиси прямой 3 часа, пересадка 2 часа и Кутаиси - Мадрид прямой 6 часов
Подскажите, на рейс Кутаиси-Мадрид пишет, что нужно распечатать посадочный, но после онлайн регистрации выходит только листок с данными паспорта, место присвоено, но там написано что это не посадочный… его дадут на стойке все равно бумажный или как дело было ?
У меня на телефоне был QR посадочный, подошли с паспортами просто к стойке регистрации WizzAir, дали паспорта, нам дали посадочные. Не знаю имеет ли это значение, но у нас был первый класс, который самый дорогой тариф. Может, в него включено больше, чем в другие, тут не подскажу
Да, у нас проверяли тархеты. Кстати, не только при вылете из Кутаиси, а даже при прилёте, у моего мужа аж фонариком рассматривали тархету 😅 Может, потому что у него паспорт Эквадора 😂 Но они к нам прям очень придирались, меня заставили открывать багаж, показывать лекарства, которые везу
А у нас может быть не рецептурное, а у них или в ЕС рецептурное 😅 Надо проверить. Кстати, WizzAir не кормит и на борту только сладости снэки и напитки, так что берите что-нибудь перекусить, если нужно, 6 часов всё-таки)
На многих рейсах из нешенгена в Шенген авиакомпания делает визачек. Для этого нужно подойти к стойке регистрации и предъявить документы, дающие право на въезд в Шенген. После этого вам дадут посадочный талон