Друзья, кто подскажет по фактическим ограничениям по провозу алкогольных напитков из РФ в ЕС? В сети нашёл неоднозначную и даже противоречивую информацию. Если совсем конкретизировать, то планируется привезти из РФ (через прибалтийскую границу) пару литровых бутылок домашней лечебной настойки. Могут ли быть проблемы? Где-то пишут, что вообще нельзя, где-то, что можно, но не российского производства, а где-то, что 2 литра любых крепких или больший объем - менее крепких... 🤔 Есть у кого личный опыт проверки на границе?
Сегодня при выходе из поезда в Литве (Кибартай, в Кянах вышло 3/4 поезда, не проверяли ничего) я честно призналась, что везу бутылку водки. Пограничник сказал, что нельзя, санкции, типо заходите назад, но пропустил. Не шманали, спросили уже на перроне.
L
Lesya
Я неделю назад провозила бутылку настойки, купленной в баре, ни у кого вопросов не возникло. Зато не хотели пускать в Эстонию с визой Д из-за отсутствия эстонского внж😵💫
Пустили в итоге, показывала все распечатки билетов на паромы/самолеты, отыскала в почте подтверждение зачисления в универ, рассказывала, что такое Овьедо… Но в 3 утра, пройдя пешком по этому мосту в -30 с двумя котами в переносках, была на грани уже) при том у них на окошке наклеен лист с перечнем всех, кого пускают через границу, естественно, я проходила по этим параметрам