R
Roman
10 января 2024 г.
Друзья, кто подскажет по фактическим ограничениям по провозу алкогольных напитков из РФ в ЕС? В сети нашёл неоднозначную и даже противоречивую информацию.
Если совсем конкретизировать, то планируется привезти из РФ (через прибалтийскую границу) пару литровых бутылок домашней лечебной настойки. Могут ли быть проблемы?
Где-то пишут, что вообще нельзя, где-то, что можно, но не российского производства, а где-то, что 2 литра любых крепких или больший объем - менее крепких... 🤔
Есть у кого личный опыт проверки на границе?
Ответов: 7
O
Olga
Сегодня при выходе из поезда в Литве (Кибартай, в Кянах вышло 3/4 поезда, не проверяли ничего) я честно призналась, что везу бутылку водки. Пограничник сказал, что нельзя, санкции, типо заходите назад, но пропустил. Не шманали, спросили уже на перроне.
L
Lesya
Я неделю назад провозила бутылку настойки, купленной в баре, ни у кого вопросов не возникло. Зато не хотели пускать в Эстонию с визой Д из-за отсутствия эстонского внж😵‍💫
L
Lesya
Aleks-es
Ну так пустили в конце концов? Как уговаривали?
Пустили в итоге, показывала все распечатки билетов на паромы/самолеты, отыскала в почте подтверждение зачисления в универ, рассказывала, что такое Овьедо… Но в 3 утра, пройдя пешком по этому мосту в -30 с двумя котами в переносках, была на грани уже) при том у них на окошке наклеен лист с перечнем всех, кого пускают через границу, естественно, я проходила по этим параметрам
R
Roman
Lesya
Я неделю назад провозила бутылку настойки, купленной в баре, ни у кого вопросов не возникло. Зато н…
У Вас эту настойку увидели и пропустили или просто не проверяли вообще? А то это совсем разные варианты...
L
Lesya
Roman
У Вас эту настойку увидели и пропустили или просто не проверяли вообще? А то это совсем разные вари…
На границе просвечивали багаж только на российской стороне, эстонцы только на кошек посмотрели, багаж не проверяли

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
28 июня 2023 г.