Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Два месяца назад турецкими авиалиниями приобрела билеты на 11 июля Мадрид -Стамбул- Казань и на 3 сентября обратный рейс Казань -Стамбул - Мадрид. Так вот из четырёх этих рейсов уже три поменяли, передвинули на несколько часов каждый. А обратный рейс 3 сентября заменили невозможным рейсом , что я прилетаю в Стамбул из Казани в 10:45 в то время как мой следующий рейс из Стамбула в Мадрид уже в 10:00 того же дня, 3 сентября. Представителей туркишей в Испании нет, коллцентров тоже. Других контактов не могу найти на их сайте.
Покупка билетов сильно заранее практически не даёт выигрыша в цене, даже наоборот. Обычно когда авиакомпании видят неактивные предварительные продажи, то немного снижают цену, это происходит за 4-3 недели до вылета. Потом, ближе к дате вылета они начинают её поднимать. Так что лучше всего покупать билеты за 25-21 день до вылета. И, кстати, день недели тоже имеет значение. Самые низкие цены и скидки бывают в среду-четверг, а самые высокие в пятницу-воскресенье, когда у народа есть время заняться билетами для отпуска и в понедельник-вторник, когда планируют бизнес-поездки
Да, будут подруги звонить и в Москву и в Казань. Просто я так понимаю , после вчерашних диалоговое здесь с людьми, что даже если сейчас я что- то проясню, то туркиши могут опять заменить, поменять что- то. Я вчера поняла, что это их обычная практика. Это ново для меня. Но ничего, сейчас сориенттруюсь и решу что- то. Уже три плана есть 😅 но все три могут не сработать 🤣
https://www.aena.es/es/madrid-barajas-adolfo-suarez/aerolineas/turkish-airlines.html На оф. сайте Turkish airlines есть даже общение с техподдержкой, справа ярлык contact us. У них отличная помощь, отвечают быстро. Внутри приложения можно менять рейсы, но если эконом, то с потерей. Риски ваши. Если была страховка от невылета или отмены рейса, то другое дело. Свяжитесь, может что подскажут. Через агрегаторы если куплен билет, то надеяться нечего. Мне лично 100% стоимость не вернули при отмене рейса из-за войны, поскольку куплен был через агрегатор, а в их правилах возврат при отмене рейса 80%🤷♀️ Требовать у авиакомпании не вышло.