Е
Елена
10 января 2024 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста советом.
Два месяца назад турецкими авиалиниями приобрела билеты на 11 июля Мадрид -Стамбул- Казань и на 3 сентября обратный рейс Казань -Стамбул - Мадрид.
Так вот из четырёх этих рейсов уже три поменяли, передвинули на несколько часов каждый. А обратный рейс 3 сентября заменили невозможным рейсом , что я прилетаю в Стамбул из Казани в 10:45 в то время как мой следующий рейс из Стамбула в Мадрид уже в 10:00 того же дня, 3 сентября.
Представителей туркишей в Испании нет, коллцентров тоже. Других контактов не могу найти на их сайте.
Ответов: 29
Х
Хелен
Слишком рискованно было брать так задолго . Они же меняют зимнее расписание на летнее
O
Olechnaya
Колл центр точно есть. Там конечно на линии висишь, но потом человек отвечает. Правда, в моём случае он мало отличался от робота)
Е
Елена
Olechnaya
Колл центр точно есть. Там конечно на линии висишь, но потом человек отвечает. Правда, в моём случа…
Нет Испании , на их официальном сайте точно нет. Испании в списке стран нет , где есть колл- центр
Е
Елена
Olechnaya
А это что тогда?
Там нет Испании, или Вы нашли ? У меня нет в списке , когда начинаю искать.
A
Aleks-es
Покупка билетов сильно заранее практически не даёт выигрыша в цене, даже наоборот. Обычно когда авиакомпании видят неактивные предварительные продажи, то немного снижают цену, это происходит за 4-3 недели до вылета. Потом, ближе к дате вылета они начинают её поднимать. Так что лучше всего покупать билеты за 25-21 день до вылета.
И, кстати, день недели тоже имеет значение. Самые низкие цены и скидки бывают в среду-четверг, а самые высокие в пятницу-воскресенье, когда у народа есть время заняться билетами для отпуска и в понедельник-вторник, когда планируют бизнес-поездки
Е
Елена
Aleks-es
Покупка билетов сильно заранее практически не даёт выигрыша в цене, даже наоборот. Обычно когда ави…
Спасибо за информацию 🥰, но у меня уже куплены билеты 🤷🏻‍♀️ и мне что то нужно решать .
A
Aleks-es
Елена
Спасибо за информацию 🥰, но у меня уже куплены билеты 🤷🏻‍♀️ и мне что то нужно решать .
Отмените сейчас эти билеты. Это должно быть бесплатно, так как они поменяли время вылета. Когда летнее расписание утрясётся, тогда купите их по новой
A
Aleks-es
Хелен
Но по новой цене 😂
да, может быть дешевле
A
Aleks-es
Елена
Спасибо 😀 Это должно быть бесплатно или это точно бесплатно?
Думаю что бесплатно. Ознакомьтесь с подробностями уведомления об изменении времени вылета

Aleks-es
Думаю что бесплатно. Ознакомьтесь с подробностями уведомления об изменении времени вылета
По идее должно быть бесплатно, даже если я купила невозвратные билеты, перенос и замена по их вине. 👍🏻

Alex
Позвоните им. Либо в офис нужно подьехать
Потому что насчет "представителей Turkish в Испании нет" вы ошибаетесь
A
Alex
Елена
Спасибо 👍🏻
Наверняка есть в офис в аэропорту(в Валенсии есть и проблемы они там решать умеют). Можно позвонить в московский колл-центр, можно в головной в Турции
Е
Елена
Alex
Наверняка есть в офис в аэропорту(в Валенсии есть и проблемы они там решать умеют). Можно позвонить…
Да, будут подруги звонить и в Москву и в Казань. Просто я так понимаю , после вчерашних диалоговое здесь с людьми, что даже если сейчас я что- то проясню, то туркиши могут опять заменить, поменять что- то. Я вчера поняла, что это их обычная практика. Это ново для меня. Но ничего, сейчас сориенттруюсь и решу что- то. Уже три плана есть 😅 но все три могут не сработать 🤣
N
Natalia
Елена
Да, будут подруги звонить и в Москву и в Казань. Просто я так понимаю , после вчерашних диалоговое …
По Москве там надо долго висеть, но оператор в итоге отвечает.
Пусть звонят из Москвы. Так проще объяснится, имхо
N
Natalia
https://www.aena.es/es/madrid-barajas-adolfo-suarez/aerolineas/turkish-airlines.html
На оф. сайте Turkish airlines есть даже общение с техподдержкой, справа ярлык contact us.
У них отличная помощь, отвечают быстро. Внутри приложения можно менять рейсы, но если эконом, то с потерей. Риски ваши. Если была страховка от невылета или отмены рейса, то другое дело.
Свяжитесь, может что подскажут. Через агрегаторы если куплен билет, то надеяться нечего.
Мне лично 100% стоимость не вернули при отмене рейса из-за войны, поскольку куплен был через агрегатор, а в их правилах возврат при отмене рейса 80%🤷‍♀️ Требовать у авиакомпании не вышло.
Я
Я
Natalia
https://www.aena.es/es/madrid-barajas-adolfo-suarez/aerolineas/turkish-airlines.html На оф. сайте T…
При изменении рейсов все бесплатно. Не надо внушать тут билеберду. И возврат и обмен.

Похожие вопросы 🇪🇸