N
Natalia
5 января 2024 г.
Всем здоровья! Расскажите, пожалуйста, как вы или ваши родственники делали брони отеля для получения визы С, а потом отменяли их. Хочу забронировать на Booking, но по факту мама будет жить с нами. Вопрос вот в чём: можно ли отменить бронь отеля после получения визы перед полетом? Ничем это не чревато? Интересует именно опыт, а не теория.
Ответов: 14
A
Anna
Добрый день. В доковидные времена я так делала себе, ни разу на границе ничего не спрашивали. И однажды маме, но на всякий случай ей делала приглашение от себя - насколько помню, пригодилось, она показывала на исп таможне. Пропустили без вопросов
A
Alexander
Anna
Добрый день. В доковидные времена я так делала себе, ни разу на границе ничего не спрашивали. И одн…
Про приглашения для россиян "от себя", как в доковидные времена, можно забыть. Сейчас приглашение либо никакое, либо из полиции.
A
Anna
Alexander
Про приглашения для россиян "от себя", как в доковидные времена, можно забыть. Сейчас приглашение л…
Я в курсе, поэтому и указала время, когда это было. Но по вопросу Натальи не ясно, они сами проживают в РФ или в Испании и могут ли сделать приглашение в полиции.
A
Alexander
Anna
Я в курсе, поэтому и указала время, когда это было. Но по вопросу Натальи не ясно, они сами прожива…
Ну там вроде пишут, что "мама будет жить с нами". Хотя да, если собственник не резидент Испании, то приглашение россиянину он оформляет у нотариуса в РФ. Это, пожалуй, единственное исключение.
A
Anna
Alexander
Ну там вроде пишут, что "мама будет жить с нами". Хотя да, если собственник не резидент Испании, то…
Вот может они потому и не хотят заморачиваться с приглашением 😁 а из РФ поедут все вместе, включая маму, и жить будут у них)))
M
Mariia
Я всегда так делала
E
Emina
я делала брони с бесплатной отменой для консульства. после получения визы отменяла их. прям перед поездкой сделала несколько броней: 2 дня хостела оплатила+бронь с отменой на остальные дни. в итоге распечатки смотрели не сильно внимательно, пограничник на букинг залезть и проверить брони не просил
N
Natalia
Anna
Вот может они потому и не хотят заморачиваться с приглашением 😁 а из РФ поедут все вместе, включая …
Да, я непонятно написала. Мы живём в Испании. Резиденты. Не хотели морочиться с приглашением, а сделать просто визу С. На приглашение в полицию даже сит нет, да и дороже выходит.

Emina
я делала брони с бесплатной отменой для консульства. после получения визы отменяла их. прям перед п…
Спасибо большое ❤️А как вы получали бумаги о наличии брони? Их как-то можно распечатать из Booking?
E
Emina
Natalia
Спасибо большое ❤️А как вы получали бумаги о наличии брони? Их как-то можно распечатать из Booking?
да, надо в веб версии зайти в бронь и там будет кнопка “версия для печати”
N
Natalia
Emina
я делала брони с бесплатной отменой для консульства. после получения визы отменяла их. прям перед п…
А что, сейчас пограничники тоже смотрят все документы? Не только сами визы?
M
Mariia
Natalia
А что, сейчас пограничники тоже смотрят все документы? Не только сами визы?
Обычно нет, но теоретически могут. Я брони из почты распечатывать для визы
S
SvetlanaFV💃
Anna
Добрый день. В доковидные времена я так делала себе, ни разу на границе ничего не спрашивали. И одн…
Сейчас санкции и проверяют брони отелей часто, чтобы никто не остался у них на пособии из бегущих из страны
O
Olga
Natalia
Да, я непонятно написала. Мы живём в Испании. Резиденты. Не хотели морочиться с приглашением, а сде…
Не надо делать приглашение .Сейчас пожилым с приглашением часто отказывают.Лучше вообще не показывать,что у мамы есть родственники в Испании

Похожие вопросы 🇪🇸