D
Di
4 января 2024 г.
А кто-то из Каунас в Аликанте летал? Там же вот эти утренние рейсы вроде бы, на 06:00 и на 06:30, получается если добираться из России, скорее всего ночевать придется где-то там, верно? Я пытаюсь подбить по времени, но что-то не получается ни на автобусе, ни на поезде добраться до Каунас с более-менее приличным запасом, вот думаю, может кто-то здесь ездил этим путем и я что-то упускаю
Ответов: 16
N
Natalia
Вот как я поняла из маршрута из РФ и в РФ на поезде Янтарь, с выходом в Кяны, выходит удобная стыковка с самолётом из Вильнюса/ в Вильнюс. До поезда от аэропорта ехать недалеко. Ночёвка не нужна. Проблем не возникает.
A
Alex
Natalia
Вот как я поняла из маршрута из РФ и в РФ на поезде Янтарь, с выходом в Кяны, выходит удобная стыко…
Поезд в Кену приезжает в 7 утра, если вылет в 6 утра, это как бы не стыкуется никак

Автобус из Минска с прибытием в Вильнюс в 3 часа утра
A
Aleks-es
Natalia
Вот как я поняла из маршрута из РФ и в РФ на поезде Янтарь, с выходом в Кяны, выходит удобная стыко…
Есть ещё поезд Адлер - Калининград, он в Кяне ночью останавливается, оттуда на такси до аэропорта Вильнюса 30-40 евро.
Если ехать из Москвы, то на этот поезд можно сесть в Смоленске, а до Смоленска Ласточкой
З
Здравый
Alex
Автобус из Минска с прибытием в Вильнюс в 3 часа утра
К слову, время в пути сейчас ~8 часов, вчера подруга прилетела. В прошлом месяце было минск-вильнюс ~6ч.
З
Здравый
Aleks-es
На автобусе 8 часов?
Угу, граница выросла с 1,5-2,5ч до 3,5-4ч тотал. Но возможно не все рейсы так, или просто рандом и день на день не приходится. Чтобы сказать наверняка нужно реальную стату от дня ко дню, а она только у автопарка.
N
Natalia
Aleks-es
Есть ещё поезд Адлер - Калининград, он в Кяне ночью останавливается, оттуда на такси до аэропорта В…
Такой тоже есть?? Мне удобнее в Сочи, если поеду в РФ. Очень не хочу, но планирую, на всякий 🙈пытаюсь себя уговорить ценой 😂
A
Aleks-es
Natalia
Такой тоже есть?? Мне удобнее в Сочи, если поеду в РФ. Очень не хочу, но планирую, на всякий 🙈пытаю…
Есть, но он не каждый день ходит. И там не обязательно в Сочи, из вашего Краснодара можно в Воронеж или через что он нам идёт
T
Tatiana
Alex
Поезд в Кену приезжает в 7 утра, если вылет в 6 утра, это как бы не стыкуется никак
Вам придёт ночевать в каунасе, а потом такси в аэропорт и все.
O
Olga
Мы решили выходить в Кибартае, тк в 11 прибывает и вылетать следующим утром в Аликанте.
T
Tatiana
Olga
Мы решили выходить в Кибартае, тк в 11 прибывает и вылетать следующим утром в Аликанте.
А выпускают в кибератае так же как в Кену? Тоже летаю из Каунаса, но никогда не выходила в кибертау
T
Tatiana
Alex
Да, выпускают
Благодарю

Похожие вопросы 🇪🇸

Vlad
21 августа 2023 г.
В общем, паром это прекрасный способ путешествия где ты не едешь до упаду и можно спокойно поспать ночь в каюте. Я рассматривал паром как альтернативу сухопутному маршруту в 4300 км, но когда капнул глубже стало понятно, что на паромах ехать столько же по времени и даже где-то дешевле с учетом стоимости топлива и отелей для ночевки. Если не брать люкс каюту, а обычную - то перегон собственного авто мне бы вышел примерно в 1200 евро, что примерно на 200-300 евро дешевле чем было ехать сухопутным маршрутом с 4-мя ночевками в отелях.

Заметки для будущих туристов (что бы я лично хотел знать до поездки)

1. Рассчитывать на интернет на пароме не стоит. Только мессенджеры и то с задержкой секунд в 20. Мобильный интернет пробивается где то за час до прибытия.
2. Из кают выгоняют за 2 часа до прибытия. Необходимо пожить в общей зоне.
3. На корабле многие пассажиры просто кладут матрас где-то в проходе и спят там, либо на диванах в ресторане и это типа норма.
4. Если взять одноместную обычную каюту, скорее всего, будет 4х местная, просто вы там будете один.
5. На Российских номерах никак проблем, всем пофиг.
6. Навигатор WAZE сильно лучше google maps

#авто #паром #Турция #Италия #Греция #Испания