А кто-то из Каунас в Аликанте летал? Там же вот эти утренние рейсы вроде бы, на 06:00 и на 06:30, получается если добираться из России, скорее всего ночевать придется где-то там, верно? Я пытаюсь подбить по времени, но что-то не получается ни на автобусе, ни на поезде добраться до Каунас с более-менее приличным запасом, вот думаю, может кто-то здесь ездил этим путем и я что-то упускаю
Вот как я поняла из маршрута из РФ и в РФ на поезде Янтарь, с выходом в Кяны, выходит удобная стыковка с самолётом из Вильнюса/ в Вильнюс. До поезда от аэропорта ехать недалеко. Ночёвка не нужна. Проблем не возникает.
Есть ещё поезд Адлер - Калининград, он в Кяне ночью останавливается, оттуда на такси до аэропорта Вильнюса 30-40 евро. Если ехать из Москвы, то на этот поезд можно сесть в Смоленске, а до Смоленска Ласточкой
Угу, граница выросла с 1,5-2,5ч до 3,5-4ч тотал. Но возможно не все рейсы так, или просто рандом и день на день не приходится. Чтобы сказать наверняка нужно реальную стату от дня ко дню, а она только у автопарка.