A
angelina
3 января 2024 г.
хотела взять билет на 4.01, такие требования, извините за такого характера вопросы, но я искренне боюсь «лохануться» по полной программе с визами и доками, для меня такой путь в первый раз :), огромное спасибо всем за помощь!! :
Ответов: 3
E
E.
Вчера на этом поезде ехала до мск, брала упд, но рядышком народ ехал с внж и визами дз, просто предъявили заграны.

Похожие вопросы 🇪🇸

Regina
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Пополню список положительных отзывов)

#подача #одобрение #москва #учеба #студвиза

Подавалась по языковым курсам в консульстве Мск, мне 25. Сама школа в Мадриде.

Подавала:
⁃ анкету (оказалось их нужно две, на сайте это не указано. Но благодаря этому чату я была готова)))
⁃ копии всех страниц РФ паспорта
⁃ копии всех страниц загран паспорта (у меня два действующих - просили оба. Тоже со всеми пустыми)
⁃ документы от школы, что приняли на учебу. (Я просто отдала все, что прислала школа + сертификат сервантеса)
⁃ справки о состоянии счета (подавала тинькоф, просто выписка на английском на дату, без движения)
⁃ мед.страховка
⁃ справка об отсутствии судимости + хурадо
⁃ мед. справка + хурадо
⁃ бронь на месяц с Airbnb (обещаний по приезде снимать на долгосрок тоже не писала)
⁃ (!) копию диплома. (Это тоже узнала только благодаря чату. Переводила сама, у меня уже был образец на английском, который готовила к другой подаче, перевела на испанский с помощью deepl. В консульстве сказали потом, что можно было и на англе подать)

Все кроме анкет подавала оригинал + копии.

Подавала 31 октября, ответ пришел по почте 10 ноября (кажется, это рекорд по скорости😃). Вообще, когда записывалась, было ощущение, что кроме меня никто не подается - куча активных слотов, можно было хоть на след. день записаться.

Спасибо огромное чату, что все «неожиданности» в виде диплома, второй анкеты и остального принесла сразу!!

В консульстве все безумно доброжелательные, женщина, которая забирала документы даже видя, что я волнуюсь, сказала, что отойдет и не будет меня смущать, пока я все раскладываю))

Всем желаю таких же быстрых одобрений!!

P.S. Если вдруг кто-то тоже едет в декабре-январе на учебу в Мадрид и готов снимать двухкомнатную с соседкой, маякните!) Пока что ситуация с жильем в Мадриде кажется полной mierda😅
Lena
19 апреля 2023 г.
Расскажу свой опыт.
Может кому пригодится. Унять волнение, понимаю, как в первый раз все это страшно и непонятно, на самом деле не переживайте, все получится!

Студенческая экстансия #студенческая :

#Барселона
#сроки

3 ноября: подача через юриста. С запланированными доносами (подавала с российским счетом, завела после подачи испанский, пополнили, дослали не дожидаясь запросов).
Страховка была обычная от bbva которая по идее не полностью подходит под требования. Но одобрили с ней.

#Одобрение 14 апреля (пятница) . 5+ месяцев. Отображается с задержкой в день-два задним числом.

16 апреля вечером узнаю об одобрении (муж проверил сайт).

Утром 17 апреля ловлю ситу. Сама.
Днем собираю документы: фото, форма 17, оплата пошлины, распечатки документов, скрин одобрения с сайта (на почту документ еще не пришел, скрин приняли), копию прописки...

18 апреля откатываю отпечатки. Бадалона. Сотрудники все милые. Моего испанского за глаза для общения, анкету дозаполняю прямо с ними (основное заполнила, что сомневалась, подсказали).
Срок изготовления поставили 45 дней, но скорее всего раньше будет. Приезжать, проверять лоты.

19 апреля подаю на регресо.
Справка о принятых документах на тиа и её копия, копия основной страницы паспорта, форма 13, оплата пошлины, АВИАБИЛЕТЫ.
Принимают без вопросов. Дают регрессо на 90 дней. Виланова ла Гелтру. Сотрудники все такие же милые).

Вроде ничего не забыла. Немного контужена).

Всем удачи! Все получится!