Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
A
angelina
3 января 2024 г.
хотела взять билет на 4.01, такие требования, извините за такого характера вопросы, но я искренне боюсь «лохануться» по полной программе с визами и доками, для меня такой путь в первый раз :), огромное спасибо всем за помощь!! :
Ответов: 3
Испания. Туризм
E
E.
Вчера на этом поезде ехала до мск, брала упд, но рядышком народ ехал с внж и визами дз, просто предъявили заграны.
A
angelina
E.
Вчера на этом поезде ехала до мск, брала упд, но рядышком народ ехал с внж и визами дз, просто пред…
а у вас шенген?
E
E.
angelina
а у вас шенген?
Ага
Похожие вопросы 🇪🇸
Artem
26 мая 2024 г.
Доброе утро! Прочитал про возможность взять авто по подписке. Прошу совета у бывалых: как происходит процедура, какие документы требуют? У меня сейчас только NIE на подходе, карта внж через 1,5 месяца не раньше. Права есть РФ. Это реально сделать? Благодарю всех неравнодушных за ответы!
Испания. Авто
Elizaveta
2 июля 2024 г.
Всем привет, вопрос - завтра иду сдавать отпечатки (первое продление no lucrativa) , но нужно улететь в Россию по делам.
1) разрешение на вылет можно сразу запросить или для этого нужна отдельная сита?
2) я правильно понимаю, что по доверенности кто-то за меня не сможет карточку получить, это должна делать я?
Ответов: 1
Виза D Испания
Eka
4 мая 2023 г.
Ребят, привет! Я за помощью-совсем забыла , какой пункт выбрать для первичного запроса студ, визы -Tasa 052 правильно?
Ответов: 5
Виза D Испания
Sergio
31 декабря 2023 г.
Всем привет ! Пришел запрос от ббва на подтверждение доков о доходах и работе. С открытия счета прошел уже год, на карту несколько раз клал может евро по 200, больше там не лежало никогда )) пока что у меня это запасной счёт. Я так понимаю прислали запрос на доки, т.к. прошел год. Но вот вопрос - почему я не могу поставить галочку и нажать continuar ? Квадрат просто не активен. Уже и перезагружал приложени, все то же самое (
Ответов: 9
Испания. Деньги
Соня
18 декабря 2023 г.
Добрый день всем! Такой вопрос: я собираюсь получать визу Д по магистратуре, подаваться на визу буду из Испании, сейчас у меня есть TIE, выдавался на год. Нужно ли мне будет собирать ровно тот же пакет документов, что и при первой подаче? Хочу заранее озаботиться
Ответов: 5
Виза D Испания
Наталья
25 марта 2023 г.
Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста: покупаю билеты для визы - надо купить с возвратностью, т.к. визу ещё предстоит получить. Так вот, как возвратность оформлять, там аж 4 самолёта получается (туда-обратно с одной пересадкой)? Как там возвратность оформлять я вообще понятия не имею, первый раз покупаю
Ответов: 4
Испания. Туризм
Svetlana
3 июня 2024 г.
Прошу прощения за глупый вопрос, но я запуталась(( Готовлю доки для студвизы из Мск, хочу подстраховаться с дипломом. 1. Насколько поняла, достаточно перевода(если дозапросят) 2. Если апостилировать дипломы, то апостиль на оригинал или на нотариальную копию нужно делать? Заранее спасибо за ответ))
Ответов: 21
Виза D Испания
Gala
24 июля 2023 г.
Доброго вечера всем!
Если кто следит тут, то недавно мне очень нужно было сделать страховку для подачи в РФ. Хочу поблагодарить @Siempre_Es (Марину) за содействие и контакты 😊
2 дня и страховка у меня уже была! Оперативно, четко. Оплачивалась по реквизитам с исп. счета (можно было и рублями, вроде), но привязка счета НЕ требовалась (!) Жду подачи, надеюсь, все будет ок. В общем, благодарность, выручили! 🥳
Виза D Испания
Regina
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Пополню список положительных отзывов)
#подача #одобрение #москва #учеба #студвиза
Подавалась по языковым курсам в консульстве Мск, мне 25. Сама школа в Мадриде.
Подавала:
⁃ анкету (оказалось их нужно две, на сайте это не указано. Но благодаря этому чату я была готова)))
⁃ копии всех страниц РФ паспорта
⁃ копии всех страниц загран паспорта (у меня два действующих - просили оба. Тоже со всеми пустыми)
⁃ документы от школы, что приняли на учебу. (Я просто отдала все, что прислала школа + сертификат сервантеса)
⁃ справки о состоянии счета (подавала тинькоф, просто выписка на английском на дату, без движения)
⁃ мед.страховка
⁃ справка об отсутствии судимости + хурадо
⁃ мед. справка + хурадо
⁃ бронь на месяц с Airbnb (обещаний по приезде снимать на долгосрок тоже не писала)
⁃ (!) копию диплома. (Это тоже узнала только благодаря чату. Переводила сама, у меня уже был образец на английском, который готовила к другой подаче, перевела на испанский с помощью deepl. В консульстве сказали потом, что можно было и на англе подать)
Все кроме анкет подавала оригинал + копии.
Подавала 31 октября, ответ пришел по почте 10 ноября (кажется, это рекорд по скорости😃). Вообще, когда записывалась, было ощущение, что кроме меня никто не подается - куча активных слотов, можно было хоть на след. день записаться.
Спасибо огромное чату, что все «неожиданности» в виде диплома, второй анкеты и остального принесла сразу!!
В консульстве все безумно доброжелательные, женщина, которая забирала документы даже видя, что я волнуюсь, сказала, что отойдет и не будет меня смущать, пока я все раскладываю))
Всем желаю таких же быстрых одобрений!!
P.S. Если вдруг кто-то тоже едет в декабре-январе на учебу в Мадрид и готов снимать двухкомнатную с соседкой, маякните!) Пока что ситуация с жильем в Мадриде кажется полной mierda😅
Ответов: 1
Виза D Испания
Lena
19 апреля 2023 г.
Расскажу свой опыт.
Может кому пригодится. Унять волнение, понимаю, как в первый раз все это страшно и непонятно, на самом деле не переживайте, все получится!
Студенческая экстансия #студенческая :
#Барселона
#сроки
3 ноября: подача через юриста. С запланированными доносами (подавала с российским счетом, завела после подачи испанский, пополнили, дослали не дожидаясь запросов).
Страховка была обычная от bbva которая по идее не полностью подходит под требования. Но одобрили с ней.
#Одобрение 14 апреля (пятница) . 5+ месяцев. Отображается с задержкой в день-два задним числом.
16 апреля вечером узнаю об одобрении (муж проверил сайт).
Утром 17 апреля ловлю ситу. Сама.
Днем собираю документы: фото, форма 17, оплата пошлины, распечатки документов, скрин одобрения с сайта (на почту документ еще не пришел, скрин приняли), копию прописки...
18 апреля откатываю отпечатки. Бадалона. Сотрудники все милые. Моего испанского за глаза для общения, анкету дозаполняю прямо с ними (основное заполнила, что сомневалась, подсказали).
Срок изготовления поставили 45 дней, но скорее всего раньше будет. Приезжать, проверять лоты.
19 апреля подаю на регресо.
Справка о принятых документах на тиа и её копия, копия основной страницы паспорта, форма 13, оплата пошлины, АВИАБИЛЕТЫ.
Принимают без вопросов. Дают регрессо на 90 дней. Виланова ла Гелтру. Сотрудники все такие же милые).
Вроде ничего не забыла. Немного контужена).
Всем удачи! Все получится!
Ответов: 12
Виза D Испания