Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Туризм
Х
Хелен
26 декабря 2023 г.
Моя сестра получила гражданство и присоединила к ребенку до 21 года бывшего мужа. Легко и просто. Без показа денег на счетах и дохода
Ответов: 3
Испания. Туризм
O
Olga
А какие сейчас нужны документы ,что б присоединить к себе несовершеннолетнего ребёнка,если у мамы резденция перманенте ?
Х
Хелен
Olga
А какие сейчас нужны документы ,что б присоединить к себе несовершеннолетнего ребёнка,если у мамы р…
Это не подскажу. У сестры ребенок гражданин. Бывший, отец ребенка, подал справку о несудимости, прописку, паспорт ,и свидетельство о рождении.
A
Anastasiya
Olga
А какие сейчас нужны документы ,что б присоединить к себе несовершеннолетнего ребёнка,если у мамы р…
Давайте это в основном чате обсудим. Добавьте в сообщение вводных: где родился ребенок и вот здесь опубликуйте
https://t.me/visadesp
но зависит от места рождения
Похожие вопросы 🇪🇸
yulia_ka
25 июня 2023 г.
Ну да, все верно.
26 мая сдали в Москве.
21 июня получили паспорта на руки.
Сдавали 4 человека.
Кейс 1.
Муж и сын мои. У меня внж. Я не скрывала. Приглашение делала моя мама, недвижимость у неё и папы. Внж у них есть. Поэтому через полицию.
Показали на 3 мес из расчета 100 евро умножить на двоих на счете у мужа на сутки, справка оригинал с мокрой печатью. Муж спонсором сына выступил по письму. Сыну 14 лет. Сумма большая была. Деньги были перекинуты за месяц до взятия справки.
Справка с работы. Плюс справка об оборотах с моего счета Тиньков. Но к нему открыты 3 карты (мне, мужу и сыну). Взяли прям справку что счет типа почти общий и пользуемся мы им все в Тиньков. Обороты большие) мы в процессе ремонта все гоняем через Тиньков) Поступления с других банков (там не видно каких) конечно же имеются в нормальном количестве.
Билеты липовые с бронью евроавиа.
Выдали на 3,5 мес
Кейс 2.
Мой брат по приглашению от родителей. Все ровно так же. Выдали на 3,5 мес. Бронь евроавиа. Деньги на счете. Справка с работы. Обороты. Все нормально там было.
Кейс 3.
Гражданская жена брата. Пошли самым простым путем запросили на 1 мес с бронью не оплаченого отеля по букингу и бронь билетов евроавиа.
Справки с работы, зп около 50 тыс в месяц, плюс накопления, обороты все было отлично. Хороший паспорт с Английскими визами и шенгенами.
Дали на 3 мес.
Я принципиально не светила испанских счетов своих и никаких спонсорств от родителей, например моих или меня с наличием внж. Ну и нет в этом необходимости. Все доходы показывали в РФ.
Страховки у всех Тиньков. Распечатывала цветные
Ответов: 2
Испания. Туризм
Kseniya
24 мая 2023 г.
#nolucrativa
#Москва
Сколько раз я представляла, как набираю это сообщение… 5 месяцев и 25 дней ожидания.
Одобрение. Подача 29.11.2022 мама+сын, 12.12 отец. Основной заявитель я. Семья из 3 человек (2 взр 31/34, 1 ребенок 4 года)
Весь стандартный пакет документов, свидетельства все переводили и легализовали. Пассивный доход от сдачи квартиры (свидетельство о собственности+перевод, договор аренды+перевод), сдали перед подачей, в выписке только одно поступление. ИП с хорошим оборотом, доверенность на управление на 4 листа с переводом, штатное расписание с переводом. Страховки Санитас, сначала BBVA оформили обычную, в тот же день переделали на расширенную, страховку делали удаленно. Счет в BBVA общий с мужем, открыт в 2019, реанимирован перед подачей удаленно. Справки с мокрыми печатями, визитка хестора. Деньги на райфе, они же потом в BBVA, движение с двух московских счетов, с переводом только поступлений по ИП и от сдачи квартиры в аренду. У мужа 2 НДФЛ, справка с работы, в мотивационном письме обещание уволиться при положительном решении. У ребенка письмо из частной школы о зачислении. Справки о несудимости и об отсутствии задолженности с синими печатями. Аренда квартиры в Испании с 01.03.23 на 2 года+нота симпле+копия резиденции арендатора+выписка оплаты аренды. С переводами и легализацией помогали Esparuso, очень их рекомендую.
Дозапросов не было. Раза 3/4 писала им сама, приходили стандартные отписки.
Ответов: 7
Виза D Испания
Надежда
11 января 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: подаем документы no lucrativa я и дочь 17 лет, счет в испанском банке есть у мужа и квартира оформлена на него, у меня счета нет, достаточно ли будет, что вся сумма для нас с дочерью будет у него на счете и спонсорское письмо ну и + доход, или обязательно счет должен быть у меня? Или доверенность на использование его счета?
Ответов: 2
Виза D Испания
Margarita
11 июля 2023 г.
Ещё бы отменили налог на дарение денег между родственниками. Ну ведь бред! У меня сестра сейчас не может квартиру в Каталонии только на себя купить и оформить, т.к деньги поступили от продажи квартиры в Москве, которая была напополам с сыном. Теперь новую квартиру придётся здесь тоже на двоих покупать. Иначе хестор сказал придётся матери налог на дарения с денег сына платить.
Ответов: 12
Испания. Деньги
Elena
12 мая 2023 г.
Всем добрый день. Для получения беки дочерью (ей 17 лет) сказали что нужен банковский счёт на ее имя. У меня есть счёт в BBVA, открывала онлайн. Как лучше быстрее и дешевле открыть дочке, подскажите 🙏 дело срочное, подача на стипендию заканчивается 17 мая
Ответов: 8
Испания. Деньги
Tanya
15 апреля 2024 г.
Я по студенческой, вроде же не налоговый резидент. Муж в РБ писал бумагу, что является спонсором жены и детей . Мы ее апостилиповали и подавали при подачи, еще в самый первый раз, когда приехали
Ответов: 5
Испания. Деньги
Надежда
11 января 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: подаем документы no lucrativa я и дочь 17 лет, счет в испанском банке есть у мужа и квартира оформлена на него, у меня счета нет, достаточно ли будет, для консульства, что вся сумма для нас с дочерью будет у него на счете и спонсорское письмо ну и + доход, или обязательно счет должен быть у меня? Или доверенность на использование его счета?
Ответов: 1
Виза D Испания
YF
7 марта 2024 г.
Сегодня открыла счет и заказала карту 16 летнему сыну в BBVA. Формально можно онлайн, по факту пришлось сходить в банк ногами. Это реально отдельный счет и лимиты по снятию и платежам совсем не детские
Ответов: 4
Испания. Деньги
Diana
21 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, подаю тетю на но лукративу, с ней сын 18 лет
Так как он студент и своего дохода нет, можно ли приложить спонсорское письмо, что он на обеспечении мамы, которая тоже подается?
Ответов: 4
Виза D Испания
natalie._.boytsova
8 февраля 2023 г.
Нам одобрили #ипотека в ББВА. 2 зарплаты поступило на счет. Официальный контракт, без испытательного срока.
Деньги на первый взнос и зарплата приходит в ББВА. процент 3.25.
Рекомендовано две страховки: жизни и титула: 300 и 200. Плюс отчёт об оценке квартиры 200.
Первый взнос по ипотеке 20℅. Налоги и нотариус и другие выплаты отдельно.
Ответов: 28
Испания. Дом