A
Anastasiia
19 декабря 2023 г.
Добрый вечер, чат 🌲… подскажите, чёрную икру, баночку можно с собой взять? Из Москвы в Испанию… именно чёрную
Ответов: 11
N
Natalia
Как минимум икра идет как «вода» и брать в салон можно в банках до 100 мл.
Вот можно ли вывозить и ввозить - не подскажу.
A
Anastasiia
Natalia
Как минимум икра идет как «вода» и брать в салон можно в банках до 100 мл. Вот можно ли вывозить и…
Я имела ввиду в багаж… вроде смотрю многие вывозят/ввозят чуть ли не килограммами
P
Pavel
Anastasiia
Я имела ввиду в багаж… вроде смотрю многие вывозят/ввозят чуть ли не килограммами
Икра в принципе запрещена к прямому ввозу из РФ в ЕС.
Не знаю, как вы летите и как на вашу икру посмотрят в стране пересадки и при въезде в ЕС. Это вопрос к опытным возильщикам икры)
Черную ввозить в ЕС можно до 125 грамм на человека.
У моих китайских друзей вчера в Мадриде забрали и выкинули всю жрачку, даже в упаковках.
P
Pavel
Natalia
А как чёрную можно 135, если в принципе икра запрещена)?
Ездят люди не только из России. И икра не запрещена, её едят в Испании легально и продают даже.
V
Victoria
Pavel
Ездят люди не только из России. И икра не запрещена, её едят в Испании легально и продают даже.
И цена вроде тоже нормальная. Смысл рисковать? 120 евро 100 грамм (в Испании)

Pavel
Икра в принципе запрещена к прямому ввозу из РФ в ЕС. Не знаю, как вы летите и как на вашу икру по…
Выкинули на прилёте или вылете? Откуда куда? Еда съедобная или змеи с летучими мышами?
P
Pavel
Aleks-es
Какой то пруф про 135 грамм есть? Откуда эта цифра?
Стр 8 / в первоисточники лень погружаться, финны не врут обычно

Aleks-es
Выкинули на прилёте или вылете? Откуда куда? Еда съедобная или змеи с летучими мышами?
На поилёте/ Видимо не стали переводить с китайского надписи на упаковках
M
Marina
Pavel
На поилёте/ Видимо не стали переводить с китайского надписи на упаковках
Финны не пропускают еду из России, много знакомых уже пострадало на этом... Через Турцию спокойно получается пока

Похожие вопросы 🇪🇸