Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, можно ли летать по RECIBO DE PRESENTACION (документ подтверждающий рассмотрение испанской визы) по европе, например из Испании в Варшаву и обратно?
Это что, у вас нет шенгенской визы, но вы подали на неё, находясь в Шенгене нелегально (такая подача в принципе невозможна) и собираетесь перемещаться между шенгенскими странами по бумажке-подтверждению? Опишите ситуацию четко, а то вам тут насоветуют такого, что запутают еще сильнее. Как правило по подтверждениям подачи подачи док-тов на визу ездить по Шенгену нельзя. Можно только по визе или по TIE.
Подал находясь легально, была польская виза PBH, но она уже закончилась, а испанскую студенческую так и не выдали пока что, затянули со сроками, есть документы подтверждающие рассмотрение и по ним знаю можно летать по Испании, но интересует Шенген.
То есть вы подали в Испании на студенческую карточку (TIE, не визу), но её еще нет и у вас сейчас нет на руках ни студенческой TIE, ни действующей визы. В таком случае ездить между шенгенскими странами нельзя: вас могут не пустить на рейс, а если не повезет и за пределами Испании полиция проверит документы, то тоже могут быть проблемы, т.к. вы для них будете нелегалом, потому что подтверждения, что подали на студ. ВНЖ, не годятся. Но естественно бывали случаи, когда люди так ездили и никто никого ни о чем не спрашивал.
по сути вы правы, кроме того, что студенческая все таки виза (насколько я знаю), и не TIE, а NIE, номер мне присвоили и он в базе данных, но карты на руках нету, как и визы
Ну да. Этот номер присваивают тем, кто подает на ВНЖ, на студ. карточку, покупает недвижимость, задержанным нелегалам, которых ждет депортация, и по другим основаниям.
Если вы планируете находиться в Испании больше 6 месяцев, никакой визы у вас не будет, а будет студенческое разрешение на пребывание и соответствующая TIE. Если меньше 6 месяцев, то теоретически может быть виза (вклейка в паспорт) без TIE. В любом случае, если вы из визовой для Шенгена страны и у вас нет ни действующей визы, ни TIE, то ездить по Шенгену нельзя.
Визу внутри Испании не дают. Одобрят эстансию, дадут тие если эстансия будет более полугода длиной. Если менее, то дадут только резолюцию и летать опять же не получится