E
eva
13 декабря 2023 г.
Добрый вечер.
Мама летит в гости, хочет привезти баночку икры и травы (ромашка и череда). Подскажите, не будет ли проблем с провозом этих продуктов? Может кто возил недавно)
Ответов: 32
Х
Хелен
Нет, не будет проблем.
A
Aleks-es
Траву то зачем? Тут этой ромашки завались в любом супермаркете
A
Aleks-es
Хелен
Это особая ромашка )) ..
Траву без упаковки на таможне могут неправильно воспринять, потом доказывай что не верблюд. У знакомых были неприятные тёрки с таможенниками, правда не в аэропорту, а когда на машине ехали. Пришлось три дня за свой счёт в гостинице просидеть рядом с границей, пока таможенники ждали результаты экспертизы каких-то китайских масок для лица, которые они с собой захватили
E
eva
Aleks-es
Траву то зачем? Тут этой ромашки завались в любом супермаркете
Честно говоря, ни в одном супермаркете не нашла обычных цветков для заваривания. Везде пакеты с какой-то шелухой, ещё и обязательно с анисом. Только в специализированном магазине 30 грамм за 6 евро нашла. Это, извините, просто жесть. Мне нужно для ребёнка, добавлять в ванную отвар ромашки. Если подскажете, где нормальный объем купить по нормальной цене в Испании - буду благодарна. Iherb тоже мимо.
З
Здравый
eva
Честно говоря, ни в одном супермаркете не нашла обычных цветков для заваривания. Везде пакеты с как…
В хербатериях любая трава на выбор, они разные - ассортименты и ценники
E
З
Здравый
eva
Ну вот в такой хербарии и нашла пакеты по 30 гр. за 6.
Это не показатель, может ылит-эко, ромашка в продуктовой рознице в пакетиках для чая 1-1,5€ за 30гр, соот 35-50€/кг, но даже на амазоне первые ссылки 35€/кг "не шелуха"
https://amzn.eu/d/fi6GEQr
Не 200€/кг)
E
eva
Здравый
Это не показатель, может ылит-эко, ромашка в продуктовой рознице в пакетиках для чая 1-1,5€ за 30гр…
Я понимаю, просто в России я за 3 евро полкило куплю. Так-то можно и на Iherb за 33 полкило заказать, никто не спорит.
Ну и, если на то пошло, я и икру в Мадриде без проблем куплю)
Почему никто не спрашивает, зачем мне икру везут))
З
Здравый
eva
Я понимаю, просто в России я за 3 евро полкило куплю. Так-то можно и на Iherb за 33 полкило заказат…
Тогда нужно чётко формулировать запрос - "хочу ромашку, красную икру, сырники и т.д. чтобы не дороже вкусвила", а не "ромашка 200€/кг, пипец".
Или играть в игру "буду челночить все дешёвое из дома", или перестраивать привычки, делая как местные. Ванна с ромашкой явно не незаменимый must have)

Хелен
И вообще ванны это роскошь. Излишество )) ..
Хотя бы джакузю, иначе зачем оно нужно 😏
E
eva
Здравый
Тогда нужно чётко формулировать запрос - "хочу ромашку, красную икру, сырники и т.д. чтобы не дорож…
Изначально я спросила, не нужна ли мне ромашка, а нет ли проблем провезти пару пачек ромашки. И все😀
Зачем ребёнку в 3 недели прописали ромашку, я не стану тут объяснять, извините.
З
Здравый
eva
Изначально я спросила, не нужна ли мне ромашка, а нет ли проблем провезти пару пачек ромашки. И все…
Алексей выше корректно сразу ответил так то.. добавить нечего по сути, реакция далее лишь на удивление, что ромашка/икра/что-то может стоить "так дорого")
Хочется 15-20€ сэкономить захватив кг травы - ваше право.
A
Aleks-es
eva
Я понимаю, просто в России я за 3 евро полкило куплю. Так-то можно и на Iherb за 33 полкило заказат…
Траву в разумных количествах можно, во избежании проблем на таможне в заводской упаковке
А вот семена нельзя, должен быть фитосанитарный сертификат
N
Natalia
Aleks-es
Траву в разумных количествах можно, во избежании проблем на таможне в заводской упаковке А вот семе…
То есть купить семена правильных огурцов и привезти просто так нельзя)?
Блин, вот не знала, кстати.
Спасибо.

Natalia
То есть купить семена правильных огурцов и привезти просто так нельзя)? Блин, вот не знала, кстати…
Всегда в России покупаю семена огурцов и сажаю в Испании .Такие как России не получаются ,но лучше чем испанские
A
Aleks-es
Natalia
То есть купить семена правильных огурцов и привезти просто так нельзя)? Блин, вот не знала, кстати…
Ну наверное если не афишировать, то пакетик семян не заметят, но формально это нельзя
A
Anastasiya
Aleks-es
Ну наверное если не афишировать, то пакетик семян не заметят, но формально это нельзя
Вдвойне смешно, что я тоже таскала семена из России, а при этом мой дедушка (знатный огурцевед) просил всегда семена из Испании)
З
Здравый
Anastasiya
Вдвойне смешно, что я тоже таскала семена из России, а при этом мой дедушка (знатный огурцевед) про…
Это все психология.. трава зеленее, небо голубее, нежелание ассиммлироваться и переживать местные привычки, продукты и средства, экономия на мелочах и растраты на крупном, игра в челноков от скупости под видом экономности, или тоскание чего-угодно "потому что такого же нет, а я жить не могу без..", у каждого свои тараканы.
У меня знакомая кофе 3в1 самый дешёвый, маккофе или какой то мусор такой во Франции покупает втридорого, потому что ей напоминает грустный Краснодарский быт..
N
Natalia
Здравый
Это все психология.. трава зеленее, небо голубее, нежелание ассиммлироваться и переживать местные п…
Ну огурцы вырастить - это же часть пенсионного плана😂.

Для меня, когда я еду из Москвы, прихватить себе баночку икры не влом). Новый год же скоро. Чего бы и нет
Возить постоянно вряд ли.
A
Anastasiya
Natalia
Ну огурцы вырастить - это же часть пенсионного плана😂. Для меня, когда я еду из Москвы, прихватит…
Ну оффтоп, конечно, но в Испании есть и семена, и (шок-контент) рассада огурцов) поэтому спокойная пенсия нас обеспечена)))
O
Olga
Anastasiya
Ну оффтоп, конечно, но в Испании есть и семена, и (шок-контент) рассада огурцов) поэтому спокойная …
Огурцы в Испании не такие ,Шкурка толстая и на вкус даже другие .Не то
А
А
Анатолий
Olga
Не знаю,что вам навеяло 😊
Да так: «бородатая» тема про испанские огурцы VS все прочие огурцы 🙈
A
Aleks-es
Анатолий
Есть тут на меркадийи и огурцы с тонкой кожей, я из них делаю малосольные огурчики. Но это тема для Разговорника, в крайнем случает для Дома, но никак не для Туризма)
A
Anastasiya
Анатолий
Следующим летом устрою экскурсию на свою террасу… Буду показывать огурцы «как дома», но в Испании 😂😂😂
I
II
eva
Честно говоря, ни в одном супермаркете не нашла обычных цветков для заваривания. Везде пакеты с как…
В Ашане на развес есть и чаи разные и орехи и всякое такое.. там полно всего

Похожие вопросы 🇪🇸